Далеко не редкость, когда человек дважды в день пересекает город из конца в конец по дороге на работу и обратно. Час-два в день проводить в пробке уже стало для новосибирца привычным делом. А между тем, полуторачасовая дорога на работу превращается за год в 30 суток, вырванных из жизни.


Неудивительно, что жилье в пешей досягаемости метро всегда было и остается востребованно. Кроме того, оно является своего рода дефицитом.


«В этом году на окраинах строится в шесть раз больше новостроек, чем в центре и приближенных к нему районах. Домов в пешей досягаемости метро — просто наперечет, — отмечает эксперт. — Конечно, это продукт немассовый. И если недорогое жилье удовлетворяет потребность в квадратных метрах, то жилье ближе к метро — это уже вариант улучшения комфортности жизни».


Жилой комплекс «Аксиома», ул. Костычева, 36 (стр.)
Жилой комплекс «Аксиома», ул. Костычева, 36 (стр.)


По словам Олега Исаева, каждая такая новостройка проектируется с характеристиками, соответствующими конкретному земельному участку и запросам потенциальных покупателей. На сегодняшний день в Новосибирске есть немало удачных проектов. Как пример, в левобережье это жилой комплекс «Аксиома» на улице Костычева.


Жилой комплекс «Аксиома», ул. Костычева, 36 (стр.)
Жилой комплекс «Аксиома», ул. Костычева, 36 (стр.)


«Достаточно взглянуть на карту, чтобы убедиться в удачном местоположении 25-этажного комплекса, — уверяет застройщик ЖК «Аксиома». — Комплекс расположен буквально в семи минутах от станции метро "Площадь Маркса". Все близко — транспорт, школы и детские сады, медицинские, торговые и развлекательные центры. Идеальный вариант для тех, кто любит левый берег и хочет жить в новостройке по линии метро!»


Жилой комплекс «Аксиома», ул. Костычева, 36 (стр.)
Жилой комплекс «Аксиома», ул. Костычева, 36 (стр.)


В «Аксиоме» найдется и студия для студента (от 24 кв. м), и просторные квартиры для большой семьи с детьми (площади трехкомнатных — более 70 кв. м), большую лоджию можно оборудовать в комнату для отдыха. На огороженной территории двора есть место и детскому комплексу, и спортивной площадке, и альпинарию. Спуститься на паркинг можно на лифте, не выходя из дома. «Аксиома» строится с опережением сроков, сдача комплекса планируется уже осенью этого года.


Жилой комплекс «Эталон», ул. Дмитрия Донского, 21/1 (стр.)
Жилой комплекс «Эталон», ул. Дмитрия Донского, 21/1 (стр.)


Еще один интересный проект на правом берегу, поблизости от площади Калинина: жилой комплекс «Эталон». Вся необходимая инфраструктура вокруг площади Калинина и метро — в нескольких минутах пешком, а из окон — вид на новосибирский зоопарк и цветущий дендрарий.


«В "Эталоне" комфорт начинается с уютного закрытого дворика, детских и спортивных площадок, подземного паркинга, — говорят в компании застройщика. — Ресепшен, внутренние помещения, лифты, двери — все выполнено с учетом предпочтений самых требовательных жителей. Каждая деталь выглядит современно и стильно. В квартирах высокие потолки (до 2,85 м), просторные гостиные, большие ванные, удобные гардеробные. В доме совсем немного квартир, чтобы каждый его житель мог почувствовать себя обособленно».


Для тех покупателей, кто планирует переезд из старого жилья в новую квартиру, застройщик предлагает комфортные условия по ипотеке от 10,4 % годовых. А также рассрочку при наличии первоначального взноса от 30 % стоимости квартиры. «Рассрочка предоставляется на срок до окончания строительства с удобным графиком платежей. Что немаловажно, рассрочка беспроцентная».


Жилой комплекс «Эталон», ул. Дмитрия Донского, 21/1 (стр.)
Жилой комплекс «Эталон», ул. Дмитрия Донского, 21/1 (стр.)


Часто покупателями новостроек по линии метро становятся люди, которые живут поблизости.


«Линия метро — это "старый город", со старым жилым фондом, но развитой инфраструктурой. Люди, которые любят это место, и не собираются никуда переезжать, часто решаются на перемены с появлением нового дома с новыми характеристиками, с большими квадратами, иными планировками. Фактически люди меняют качество проживания, оставаясь в границах привычного любимого места».


15 апреля в трех офисах «КВАДРОТЕКИ» пройдет «Охота на новостройки» по линии метро. Присоединяйтесь!


«Мы собрали все надежные новостройки в пешей досягаемости метро, а главное, именно в этот день будут доступны бонусы и скидки от наших партнеров-застройщиков, — говорит Олег Исаев. — Поможем определиться с выбором, проведем экскурсии по объектам. Если нужно, именно в этот день можно будет подать заявку на ипотечный кредит прямо из офиса агентства и воспользоваться снижением ставки на 0,5–1 % как клиент "КВАДРОТЕКИ". И главное, что при всех перечисленных преимуществах новостройки мы продаем строго по ценам застройщиков».


АН «КВАДРОТЕКА»:

www.sasn.ru


Застройщик ЖК «Аксиома» — ООО «ИнСтрой»; застройщик ЖК «Эталон» — ООО «Элитный дом», проектные декларации на сайте www.stroitelnsk.ru.

Ипотеку предоставляет ипотечный партнер ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Процентная ставка — от 10,4 %, первоначальный взнос — от 15 %, срок кредитования — до 30 лет. Подробная информация о предложении на сайте банка www.sberbank.ru.