Причин, по которым покупатель выбирает именно квартиру в новостройке, может быть несколько. Кому-то важен факт, что в квартире до этого никто не жил. Для кого-то решающий фактор — цена, а на новостройки она обычно ниже, чем на «вторичку». Инна Терехова, заместитель руководителя отдела новостроек агентства недвижимости «Жилфонд», утверждает, что для покупателя 2017 год предоставляет широкие возможности: «Если нужна квартира, то ждать не стоит. Сейчас хорошее время для покупки жилой недвижимости. Цена квадратного метра снизилась».


Терехова считает, сегодня у жилья на стадии строительства нет особых ценовых преимуществ перед готовым: «Раньше в городе просто не было широкого выбора квартир в новых домах. Еще не было такого количества новых жилых комплексов. Людям нужно было вкладываться в стройку и ждать ее завершения. Сейчас же вариантов в новых готовых домах предостаточно. Основное внимание покупателя — именно на них».


Дома, которые будут сданы в 2017 году, имеют очевидные преимущества для покупателя. Не нужно ждать, пока закончится стройка, большинство новостроек этого года находится на стадии отделки, плюс низкая цена.


Новостройки,
которые сдадутся в 2017 году


А вот на какие новостройки 2017 года рекомендует обратить особое внимание портал N1.RU


ЖК «Беркут Хаус»


Высота потолков в квартирах ЖК «Беркут Хаус» — три метра. Все перегородки, в том числе межкомнатные, выполнены из кирпича. Под стяжкой в полу находится двойная звукоизоляция. В доме 20 этажей, приятный бонус для жильцов — прогулочная терраса на крыше. «Беркут Хаус» находится в пяти минутах ходьбы от метро «Заельцовская». В квартирах жилого комплекса сделан чистовой ремонт.


1 / 7

ЖК «Заельцовский»


По соседству, на улице Дуси Ковальчук, достраивается первая очередь жилого комплекса «Заельцовский».

На первом этапе застройщик сдает три секции дома. Летом 2017 жильцы смогут заселиться. Сдача еще трех секций дома запланирована на 2019 год. Архитектурная концепция жилого комплекса, по словам застройщика, выполнена в стиле «сталинский ампир».


1 / 6


ЖК «Покровский»


Жилой комплекс «Покровский» это 25-этажный кирпично-монолитный дом. Тоже на улице Дуси Ковальчук. Первая очередь застройки сдается в третьем квартале 2017, сдача второй очереди запланирована на третий квартал 2018 года.


1 / 4


ЖК «Гвардейский»


В Кировском районе по улице Чукотской достраивается 25-этажный жилой комплекс «Гвардейский». К услугам жильцов вся инфраструктура левого берега: неподалеку находятся многофункциональный комплекс «Сан Сити», ТРЦ «Мега» и торговый центр «Левобережный». Срок сдачи — второй квартал 2017 года. На сегодня квартиры-студии в жилом комплексе можно приобрести меньше чем за миллион рублей.


1 / 4


Квартал «Дунаевский»


Проект предполагает четыре девятиэтажных дома. Первый сдается в четвертом квартале 2017 года, второй — уже в 2018-м. В продаже квартиры от однокомнатных до четырехкомнатных. В каждой квартире ЖК «Дунаевский квартал» предусмотрены гардеробные, а в трех- и четырехкомнатных — по две ванные комнаты.


1 / 5


Жилой дом на Фрунзе


Жилой дом № 3 по улице Фрунзе «Краснообск.Монтажспецстрой» сдает в четвертом квартале 2017 года. Это последний из трех домов комплекса. Сейчас в доме ведутся отделочные, электромонтажные и сантехнические работы.


1 / 2


Жилой квартал «Малахит»


Дома малой этажности комфорт-класса не так распространены в Новосибирске, как высотные. Тем, кто задумывается над покупкой жилья на незначительном удалении от города, стоит обратить внимание на жилой квартал «Малахит». В комплексе планируется построить 60 домов за 12 очередей строительства. На первый квартал 2017 года запланирована сдача первой очереди из четырех домов.


1 / 2

Узнать, как купить квартиру в новостройке и сэкономить, на нашем сайте. Также на портале N1.RU вы сможете подобрать новую квартиру, продать имеющуюся. Подробную информацию о новостройках, вторичном жилье и коммерческой недвижимости также легко найти в базе N1.RU.