N1.RU. Новый удобный поиск недвижимости. Закрыть

Выбирайте недвижимость на N1.RU

  • Смотрите квартиры в приложении N1.RU
  • Ищите недвижимость на карте
  • Сравнивайте цены
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 60 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Покупка вторички: как избежать мошенничества // НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

Комментарии к материалу "Покупка вторички: как избежать мошенничества"

dim гость 07 апр 201708:49 " Узнать, кто прописан в квартире, в том числе временно зарегистрирован по другому адресу, можно с помощью расширенной справки из паспортного стола" - поясняю для "юриста": право собственности и прописка (кстати, НЕТ сейчас такого понятия - есть РЕГИСТРАЦИЯ) - разные вещи. Прописано м.б. хоть 100500 человек - для сделки важны лишь собственники.12 ответов
Портос гость 07 апр 201709:28 Ой-ой, а не агенство недвижимости должно заниматься этими вопросами и проверять на "чистоту" документы и квартиры. Деньги то они за что берут?11 ответов
685 06 апр 201720:10 Нотариус может не знать, сколько там у умершего может быть наследников. Да и допустим супруга вступившая в наследство за мужем может не знать его внебрачных детях, а те, могут подать на наследство через несколько лет (когда станут совершеннолетними и узнают о смерти родителя). А был ли собственник в браке на момент покупки, можно вообще не узнать, если собственник это скрывает. Ни один нотариус или юрист не даст вам 100% гарантии (в документальном подтверждении, а не на словах), после проверки документов и получении всевозможных справок и выписок, что не появятся притязания третьих лиц (ну, наверное, за исключением квартир приобретенных на первичном рынке). Единственная страховка- чем больше у покупателя будет свидетелей сделки, тем легче будет в суде доказывать ,что он добропорядочный правоприобретатель (при условии, что эти лица пойдут в суд свидетелями ) .10 ответов

Комментарии

Добавить комментарий
685
06 апр 201720:10
Нотариус может не знать, сколько там у умершего может быть наследников. Да и допустим супруга вступившая в наследство за мужем может не знать его внебрачных детях, а те, могут подать на наследство через несколько лет (когда станут совершеннолетними и узнают о смерти родителя). А был ли собственник в браке на момент покупки, можно вообще не узнать, если собственник это скрывает. Ни один нотариус или юрист не даст вам 100% гарантии (в документальном подтверждении, а не на словах), после проверки документов и получении всевозможных справок и выписок, что не появятся притязания третьих лиц (ну, наверное, за исключением квартир приобретенных на первичном рынке). Единственная страховка- чем больше у покупателя будет свидетелей сделки, тем легче будет в суде доказывать ,что он добропорядочный правоприобретатель (при условии, что эти лица пойдут в суд свидетелями ) .
06 апр 201721:50
" • Квартира находится в долевой собственности
При продаже квартиры в долевой собственности продавец в первую очередь должен предложить выкуп долей соседям или долевым собственникам.
Проверьте, не нарушено ли преимущественное право продажи долей. Запросите у продавца письмо, которое он направлял собственникам долей, или их письменный отказ от приобретения." - закон изменился, обязательно у нотариуса заверяется отказ от покупки доли соседом.
06 апр 201722:12
Попробовала зайти по ссылке и узнать о своей квартире, программа не работает.
Иван
06 апр 201722:33
Фотки банальные, бессмысленные
Леший
07 апр 201701:13
Сейчас предприниматели и детектора могут понести субседиарную ответственность по долгам компании заднем числом. У Турова видео на ютубе есть. Так что сейчас лучше вообще ничего не брать. Риск высокий.
07 апр 201707:26
В статье много неточностей:
1. "обязательно встретиться с собственником или поговорить с ним по скайпу или по телефону. " - как по телефону удостовериться, что это собственник. А встретиться проблематично, если человек в другом городе. Но способ есть (в статье не описан)

2 "подлинность паспорта можно проверить с помощью специального сервиса" - нельзя. Можно только проверить недействительность номера. А если мошенник с поддельным паспортом, номер которого не значится в недействительных - все пройдет гладко.

3. "Убедитесь, что жильцы, участвовавшие в приватизации, дали согласие на продажу недвижимости" - если участвовал, то он собственник. А значит не дает согласие, а участвует в сделке.

4. "получите справку об отсутствии других наследников" - из свидетельства о праве на наследство и так всё видно.

5. как проверить использование маткапа - не написано. А способ есть

6. психический нездоровый не становится автоматически недееспособным (юрист же должен знать ГК)

7. право пользования на сайте росреестра право пользования не указано

8. информация о аресте может отсутствовать в ЕГРН (приставы неторопливо работают)

9. При продаже долей сделка нотариальная. И письма мало.
холлика
07 апр 201708:07
Сервис онлайн не дает информацию (((
dim
07 апр 201708:49
" Узнать, кто прописан в квартире, в том числе временно зарегистрирован по другому адресу, можно с помощью расширенной справки из паспортного стола" - поясняю для "юриста": право собственности и прописка (кстати, НЕТ сейчас такого понятия - есть РЕГИСТРАЦИЯ) - разные вещи. Прописано м.б. хоть 100500 человек - для сделки важны лишь собственники.
07 апр 201709:25
Как по телефону удостовериться, что это собственник? А встретиться проблематично, если человек в другом городе.
"Убедитесь, что жильцы, участвовавшие в приватизации, дали согласие на продажу недвижимости" - если участвовал, то он собственник. А значит не дает согласие, а участвует в сделке.
Психический нездоровый не становится автоматически недееспособным (юрист же должен знать ГК)
Право пользования на сайте росреестра право пользования не указано
Портос
07 апр 201709:28
Ой-ой, а не агенство недвижимости должно заниматься этими вопросами и проверять на "чистоту" документы и квартиры. Деньги то они за что берут?
Алёна
07 апр 201709:45
Ну какая же бессмысленная статья!
Советы из разряда "для вашей безопасности рекомендуем переходить дорогу на зеленый сигнал светофора".
Кому я не доверяю, так это N1. Квартиру начала искать на этом сайте. Посмотрела местоположение, поехала смотреть дома, которые по версии сайта или СДАНЫ или НА СДАЧЕ.
По результатам поездки один дом, который якобы на сдаче - на фасаде огромный баннер - дом достраивается собственными силами обманутых дольщиков. Не плохо, да, для дома "на сдаче"?
Еще одни дом на Фрунзе, который по версии сайта "сдан" стоит в полудостроенном состоянии без окон без дверей.
Ruslan
07 апр 201714:24
почитал,сделал вывод -покупка недвижимости в РФ полный мрак,окутанный тайной
07 апр 201715:46
поэтому покупайте квартиры в новостройках!
Aleks
08 апр 201710:35
Работал риелтором в агентстве недвижимости. Хочу сказать , что в городе есть буквально два-три агентства, которые несут материальную ответственность за сделки, остальные - берут деньги за договор и визуальную проверку квартиры ( число собственников, согласие супруга и т.д. и т.п. ). Качество подготовки юристов в большинстве агентств недвижимости оставляет желать лучшего (зато апломба и гонора немерено! ) Они работают по накатанному стандарту и шаг вправо , шаг влево- уже не ориентируются. У большинства юристов нет профильного образования и минимальный опыт в сфере недвижимости, некоторые вообще еще и риелторами подрабатывают.Риелторов набирают "по объявлению" бешеная текучка , качество минимальной юридической подготовки-никакое! Все обучение связано с тренингами и направлено как уговорить клиента заплатить услуги. В этой безобразной системе виноваты руководители агентств , у которых мотивация больше взять денег с клиента и меньше заплатить (или вообще не заплатить ) риелтору. Так что проверяйте что за агентство и какая квалификация юриста !
Aleks
08 апр 201710:46
Категорически не согласен что риелтор не нужен . Квартира может находиться в "цепочке продаж" и без риелтора ни один эту ситуацию не разрешит. Большинство квартир находится под обременением или находятся в рамках дополнительных договорных условий ( невозможна продажа без покупке др. жилья и т.п.). Таким образом, необходимо проверить качество агентства , квалификацию риелтора ( задайте пару тройку вопросов - если в ответ "мямля" или "не в тему" - бегите от него). Не стесняйтесь проверить квалификацию юриста ! - диплом , опыт работы. Ответы типа" да я юристом двадцать лет" !( может и двадцать , но где нибудь секретарем или на мясокомбинате - но не в недвижимости ). Ну и не подписывайте договор с агентством не проверив все пункты договора ( часто они "размытые")
Пин Кот
08 апр 201714:35
Я всегда был противником вторички. Где гарантия, что через 2-3-5 лет вдруг не объявится какой-нибудь "забытый" ребенок или товарищ после отсидки? А если уж так неймется, то покупать надо через солидное, известное агентство: только они смогут проверить документы и соблюсти все формальности и тонкости (а их немало!). Попытки "сэкономить", т.е. решить всё самому или через "знакомых" нередко кончаются плачевно. Скупой платит дважды, а порой вообще теряет всё! Покупайте новые квартиры на стадии сдачи готового дома - и будет вам счастье!
Fyyf
08 апр 201714:54
Какие же вы все умные ... Комментаторы !!! Что ж вы такие бедные ?! Все вам не эдак , все вам не так .В АН жулики работают, сайты врут, и вообще правды нет ни где и не в чем . Пишу "вы" с маленькой буквы, т.к. с большой просто рука не поднимается, к вам обращаться .
Вася, конечно Вася ))
08 апр 201717:45
Отличная статья. Здесь раскрыт максимум того что проверяют самые "добросовестные" риелторы при сделках вторички. Больше этого проверить почти никто не в силах.
Рентор
10 апр 201713:33
Продавали квартиру на переезд из Новосиба, новый дом, хороший ремонт, квартира чистая, без проблем, так покупатель начал потом до пылинок в углах докапываться...через неделю ))
11 апр 201711:04
Я покупал квартиру, которая продавалась от собственника к подрядчику... а затем мне. Там трейд-ин замешан. Короче вся эта ситуация для меня была настолько темным лесом, что я абсолютно не понимал о чем разговаривал юрист из АН.Но к слову мое непонимание этой схемы до сих пор изредка меня тревожит, тревожит чистота сделки... но живу уже 8 месяцев, пока проблем нет)
787878
11 апр 201722:25
123456- жадность порождает бедность, пусть каждый делает свое дело и как можно лучше. если вы точите болванки то будьте профи в этом. а АН делает свое дело. вы сами даже определить рыночную цену не состоянии. знатаки!!!
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".

Читайте также

Новости компаний
v.17479