Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 100 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Потери рынка девелоперов Новосибирска ежемесячно составляют полмиллиарда // НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

Комментарии к материалу "Потери рынка девелоперов Новосибирска ежемесячно составляют полмиллиарда"

Комментарии

Добавить комментарий
Астана
15 мая 2017в19:23
"Таким образом, у каждой из компаний есть потенциал роста и увеличения эффективности, а следовательно, и объемов продаж."
Ничто так не ограничивает полет мысли программиста, как это делает компилятор.
Потенциалы роста и увеличения эффективности ограничены сверху покупательной способностью населения, т.е. количеством свободных денежных знаков, остающихся у них на руках после совершения всех текущих жизненно необходимых трат.
Подозреваю что это самое кол-во свободных денежных знаков сильно невелико и имеет тенденцию к уменьшению.
Поэтому рост и "увеличение эффективности" тут больше похоже на перетягивание одеяла на себя любимого в условиях когда на двуспальной кровати пытаются не замерзнуть пятеро как минимум.
15 мая 2017в23:15
"К сожалению, выводы неутешительны: большинство менеджеров просто информируют клиентов, отвечая на все задаваемые вопросы, а если и приглашают на встречу, то не достигают конкретных договоренностей. Следовательно, всю ответственность за покупку менеджер возлагает на клиента и от него же ждет инициативных действий, что тот сам разберется в своих потребностях и придет уже готовым обсуждать покупку конкретной квартиры."
А что, ответственность за покупку нужно возложить на менеджера!? Мы что, не в состоянии понять свои потребности?!..
И вот ещё. Критерий эффективности: "Назначить конкретную дату встречи"... А я думал помочь найти объект с нужными параметрами.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Крот
16 мая 2017в08:12
Там не только ответсвенность за покупку на клиенте но и всё оформление бумаг. В первом строительном брал новостройку, мне переделали типовый договор и вся остальная беготня была в одного, менеджмент отдела продаж смог только счёт выставить и даже методичку по сделки не смогли дать, хотя я просил.
16 мая 2017в12:24
"Есть мнение, что рынок недвижимости переживает спад" еееесть! это у меня такое мнение. ...и у статистики, тоже такое.
какое красочное мероприятие! а содержание нету. даже сумки с надписью "N1" есть, а содержания нету... т. е содержание конечно есть, но оно, как и все данное мероприятие, взято из активных продаж сетевого маркетинга и к рынку недвижимости - неприменимо.
что толку гонять менеджмент, когда на этом рынке деньги кончились? продажи новостроек и так уже ведутся. активнее не куда и у них остался последний нереализованный прием - выхватывание покупателей за шкирку с улицы, затаскивание в офис и всучение ему новостройки по одному паспорту, без первоначального взноса. вот в этом направлении, еще действительно есть "потенциал" ...нереализованный.
а полагать, что "активные продажи", при общем отсутствие спроса, помогут продать нужный объект в полтора - два раза выше рынка, это все же очень наивно. такого, даже в сказках не бывает.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
PBK
16 мая 2017в19:43
Оригинал исследования по России https://realty.rbc.ru/news/58fd9ad29a79476f485305b5
16 мая 2017в21:20
Как-то непрофессионально маркетологи оценили "потери" - тупо умножив оценку "10 квартир" на количество застройщиков.
Эта, значицца, покупаю я квартиру, обзвонил 10 застройщиков, а купил только у одного — в результате моего 20-минутного прозвона рынок недозаработал аж 18 миллионов рублей!
Ведь я же десяти застройщикам звонил, а хорошо поговорили и взяли у меня телефончик только у одного застройщика. Поэтому я купил одну квартиру, а если бы все взяли у меня телефончик - то купил бы 10! :)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 мая 2017в11:28
Интересно , а у застройщиков есть в штате аналитики? Судя по приведенным цифрам застройщики в месяц недополучают 23 000 000 р. а не пробовали анализировать скольки комнатные квартиры в этой не проданной 10 составляют более 50%, наверняка это квартиры площадью более 40 кв.м. Застройщики сделайте акцию снизьте цены и покупатели к вам потянутся. Если конечно вам эти 23 000 000р. нужны ежемесячно.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 мая 2017в13:56
Всё это брехня. Если риэлтору не платит Застройщик 6% от сделки он переориетирует клиента на другой объект в любом случае.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Есть мнение: застройщики обнаглели. На пустом месте по 300% прибыли в карман и с этих денег ни копейки на налоги. Все акции, типа: Мебель/Техника и так далее в подарок - лишь видимая часть "размытия" прибыли и, как в следствии, дефицит в налоговой казне.
Ребята, которые в аренду коммерческую недвижимость сдают - тем вообще наплевать на клиентов. Даже не на клиентов, а на их работников. Недавно имел беседу с арендодателем, и, на его сетования по поводу отсутствия арендаторов, предложил много стоящих идей, вот только 2 из них:
- Закрыть мажорные столовые и буфеты со средним чеком от 350р.. Откройте дешёвые столовки со средним чеком 180р.
- Развивать коворкинг.
Вообщем, владелец бизнес центра сказал, что я идиот и выгнал меня) Вот. Теперь он думает, как бы ему заполнить пустующие офисы. и до него никогда не дойдёт простая мысль - думайте о конечном потребителе, а не о бизнесе и тогда всё у вас будет.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов

Читайте также

Новости компаний
v.18361