N1.RU. Новый удобный поиск недвижимости. Закрыть

Выбирайте недвижимость на N1.RU

  • Смотрите квартиры в приложении N1.RU
  • Ищите недвижимость на карте
  • Сравнивайте цены
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 60 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Винтики против системы // НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

Мнения к материалу "Винтики против системы"

Мнения

Добавить комментарий
29 авг 201600:04
И тем не менее, доступной среды в этой стране - нет. И это ударяет не только по инвалидам но и по пожилым людям.
Иваныч
29 авг 201605:29
Всё так - у нас сейчас не так страшно умереть, как случайно стать инвалидом, ибо город малоприспособлен. Игорь про важные вещи говорит.
111111111111
29 авг 201609:39
"В России вводить жилье без учета требований его доступности для маломобильных граждан с 1999 года нельзя — это закон."
Озвучьте меры наказания за нарушение данного закона? и номера статей закона!!!!!!!! Иначе, ваши слова не имеют никакого смысла.
КОГО за это наказывать должны?
Я думаю, надо и принимавшую дом комиссию наказывать также!
111111111111
29 авг 201609:46
"Когда заказчик не очень хочет заморачиваться проблемами инвалидов, проектировщик находит тысячу способов, как это требование обойти. А при приемке новых домов это просто уходит из внимания — в ней должна участвовать общественная организация инвалидов, имеющая соответствующие сертификаты и дипломы."

+++НЕ ДОЛЖНА общественная организация инвалидов в этом учавствовать! Если есть закон, как строить, и есть комиссия принимающая здание ------ ЭТОГО УЖЕ ДОСТАТОЧНО.
У ЭТИХ ЛЮДЕЙ ВСЕ ДИПЛОМЫ УЖЕ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
....не надо смешивать в одну кучу всё!
Вы пишите о праве людей на доступность перемещения по городу и тут же ЗАБИРАЕТЕ это право требуя от них дипломы и сертификаты, иначе никто не будет их слушать!
А вот НЕ ДОЛЖНЫ ИНВАЛИДЫ такие вопросы решать! Есть те, кто строит и кто получил соответствующие дипломы!!!!! Есть принимающие комиссии.
А инвалид... достаточно того, чтобы он протестировал все эти изоьретения и сказал свое мнение, а комиссия ДОЛЖНА ТРЕБОВАТЬ ИСПРАВИТЬ не дочеты так, как удобно инвалидам.
29 авг 201610:19
Тактильная дорожка ещё на Западном ж/м есть, от МНТК до остановки.
29 авг 201610:40
Сегодня здоровый,
завтра инвалид.
Никто не застрахован.
Никто.
горожанин
29 авг 201614:12
самое важно в этой статье, объяснение что "малоподвижные граждане "не равно" инвалиды..".. что это не сколько разные группы
29 авг 201616:48
Не скоро наше государство вспомнит, что существует и такая категория населения, ох не скоро...
29 авг 201616:58
Проектировщики проектируют строго по нормам!!! иначе дом невозможно сдать в эксплуатацию... А если эти "нормы" чего-то не учитывают, для удобства "маломобильных групп населения", то это вопрос не к проектировщикам и застройщикам, а законодателям.....
v_Viktor
29 авг 201617:37
В свое время был поражен на обучении по проектированию зданий, когда преподаватель прямым текстом сказал, что эту норму (доступность для маломобильного населения) легко обойти, указав, что это здание не предназначено для присутствия этих самых групп. На мое возмущение спокойно сказал, что они (архитекторы и конструкторы) с удовольствием закладывали бы решения для комфортного пребывания инвалидов, но инвесторы и заказчики наотрез отказываются тратить на это доп средства. А еще я полтора месяца на костылях по городу перемещался, и всё проклял. Если уж в больницу (!!!) подъем такой, что не разойтись двум на костылях, потом есть задача две тяжеленные двери открыть и как-то туда пройти, а внутри тебя ожидает скользкий гладкий керамогранит, на котором с мороза наледь, вода, и замерзшие резинки на костылях - я не представляю каково живется людям, маломобильным по состоянию здоровья... сил им и побольше!
Андрей Разин
29 авг 201621:56
Частью проблемы является тот факт, что "доступность для маломобильных групп" ассаоциируется с инвалидами-колясочниками. НЕТ! Не нужно искать никаких маломобильных групп, а нужно делать для удобства ВСЕХ. Просто люди, думаю, что инвалидов у нас мало, поэтому типа обойдемся. На самом деле все эти пандусы, широкие двери и прочие удобства во всем мире используются ВСЕМИ слоями населения, а не только инвалидами. Пример - квартирный переезд. У нас в Канаде грузчики элементарно ничего на себе не таскают - они все катают на тележках, ведь пороги отсутствуют, везде пандусы и широкие двери, а при погрузки в машину - у машин есть специальный подъемник. Таким образом даже холодильник переезжает из квартиры в квартиру на своих собственных колесиках. Про мам с колясками я уж молчу. И пенсионеры в магазин за продуктами ходят с тележками, не на себе же продукты таскать. Повторюсь, пандусы должны ассоциироваться не с инвалидами, пандусы нужны всем!
в теме
30 авг 201613:04
перевожу на человеческий язык - теперь любая бюджетная контора (а потом и частная!) должна будет иметь паспорт доступности, который как и все паспорта очень-очень сложный и замудренный, и тут появляются они - добрые феи. общество инавлидов. которые за очень большие деньги этот пасопрт делают и у себя же потом утверждают (иначе паспорт не действителен и руководитель нарушает закон). Бинго! Ребята. эта очень, очень крутая и дорогая афера, которую они давно проталкивали но вот кажется все получается и коекто заработает космические деньги. И при общей убогости бюджетных контор они будут обрастать безумными пандусами. тактильными дорожками (одна плитка 500 р) и мнемосхемами. Большой, хорошщий, и главное просветленный бизнес
Легенда
31 авг 201611:54
А сам -то Игорь как живет???
Вот, вот...
Знаю, вижу , противно
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".
Новости компаний
v.17479