N1.RU. Новый удобный поиск недвижимости. Закрыть

Выбирайте недвижимость на N1.RU

  • Смотрите квартиры в приложении N1.RU
  • Ищите недвижимость на карте
  • Сравнивайте цены
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 61 300 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Бояться нужно последнего дома комплекса» // НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

Мнения к материалу "«Бояться нужно последнего дома комплекса»"

Манометр 31 окт 201600:23 Кто там вовремя сдаёт дома? Ну-ну.. Посмеялся. До кризиса-то тянули со сдачей, а сейчас тупо банкротятся и всё. Сейчас надо радоваться и шарики надувать, если дом хоть до крыши достроят. Особенно это касается таких компаний как "Сибирь" (на самом деле любят подзатянуть стройку), ЗАО "Строитель", "Дом-строй", "Дискус".
Манометр 31 окт 201600:23 Кто там вовремя сдаёт дома? Ну-ну.. Посмеялся. До кризиса-то тянули со сдачей, а сейчас тупо банкротятся и всё. Сейчас надо радоваться и шарики надувать, если дом хоть до крыши достроят. Особенно это касается таких компаний как "Сибирь" (на самом деле любят подзатянуть стройку), ЗАО "Строитель", "Дом-строй", "Дискус".
Манометр 31 окт 201600:23 Кто там вовремя сдаёт дома? Ну-ну.. Посмеялся. До кризиса-то тянули со сдачей, а сейчас тупо банкротятся и всё. Сейчас надо радоваться и шарики надувать, если дом хоть до крыши достроят. Особенно это касается таких компаний как "Сибирь" (на самом деле любят подзатянуть стройку), ЗАО "Строитель", "Дом-строй", "Дискус".11 ответов
123 гость 01 ноя 201610:20 Недобросовестными назвали тех кого можно назвать, а кого нельзя о тех ни слова.8 ответов
Аксиома гость 02 ноя 201601:14 Сергей Николаев, ну что же вы так хорошо начали, и так постеснялись назвать реальные цифры:))
Люди во все колокола бьют, ночами не спят,.если нормальный застройщик 1-2 месяца просрочит. И то - не передачу ключей даже, а ввод. А тут такие мастодонты и корифеи годами не сдают, а народ просто не в курсе. И вы замалчиваете, а называете себя независимым аналитиком.

ПТК-30 на Выборной задержка несколько лет ( 5-6 лет, если не ошибаюсь?)
Строймастер, Нарымский квартал - 4-5 лет?
Европейский берег, первая очередь - 1,5 года?

Народ, не стесняйтесь, сообщите господину Николаеву, у кого какие глобальные просрочки, а то он вел-вел базу у себя на сайте, да и отключил. за ненадобностью, видимо
5 ответов

Мнения

Добавить комментарий
31 окт 201600:02
Сильнее всего задерживает строительство начальство, которое не платит рабочим достойную зарплату.
31 окт 201600:23популярный
Кто там вовремя сдаёт дома? Ну-ну.. Посмеялся. До кризиса-то тянули со сдачей, а сейчас тупо банкротятся и всё. Сейчас надо радоваться и шарики надувать, если дом хоть до крыши достроят. Особенно это касается таких компаний как "Сибирь" (на самом деле любят подзатянуть стройку), ЗАО "Строитель", "Дом-строй", "Дискус".
Василий
31 окт 201606:55
Судя по 2ГиС в Акварельном не ОДНОГО дома НЕ сдано, а там обычно всегда актуальная информация, рекомендую оперировать только проверенными данными господин аналитик!)
Иван
31 окт 201608:45
Наконец то по теме.
Ponochka
31 окт 201615:24
ПСФ Стартовую сдает в срок?!? Ни одна секция из уже сданных 13 не была сдана в соответствии с первоначальными срокам сдачи. ООО МЖК Энергетик просто по-тихому подсовывал неопытным дольщикам подписание переноса срока сдачи. Минимум на полгода срыв первоначальных сроков сдачи! Иначе бы не было столько сумм, выигранных в суде/добровольно досудебнооплаченных застройщиком дольщикам, которые свои права знают.
31 окт 201615:26
Сергей а по Покровскому ,СМУ-9 тот ,что на Д.Ковальчук пытаются построить , есть надежда? Или запить водой можно?
randy
31 окт 201617:12
в ЖК Арка как раз с последним домом проблемы, кто в курсе, когда достроят?
31 окт 201617:50
ЖК Аурум: сроки сдачи переносили несколько раз, квартиру в строящемся доме (4 этажа на тот момент было построено) купили в конце 2014г. Прошло 2 года... Сдачу снова перенесли на лето 2017г. А некоторые сложились в этот дом еще раньше нас.
Коля
31 окт 201618:17
Сергей, по Океанской в ДДУ изначально стоял срок 2 квартал 2016 года.
Сейчас дом сдан.
а смысл
31 окт 201619:09
Есть ДДУ или нет разницы не видно! С кем судиться? Формально в договорах прописана ответсвенность, о ужас, за срыв сроков, но как написано выше, спасибо, что строительство вообще движеться! У нас суровость законов компенсируется необязательностью их иполнения! (Большой магазин или маленький - есть просрочка, обсчёт, прочие нарушения! Официльное такси или бомбила - могут нахамить, "добавить" тариф!) И с кем спорить? В судах куча дел, исполнительных листов, а пар в свисток уходит! А зачем в мэрии (правительстве области) министерство строительства, один из департаментиов которого "следит" за соблюдением сроков, "принимает" меры к нерадивым и т.д. А воз и ныне там! И вроде не 90-е когда деньги просто собирали и "фьюить".
кто в теме?
31 окт 201619:12
Кто знает как обстоят дела с Акатуйской 1б. Летом был очередной всплеск активности и опять тишина! Даже мер туда приезжал, руку жал. А всё так и стоит! Может само достроиться?
дольщик
31 окт 201619:15
Кто-нибудь знает обстановку по Акатуйской 1б? Летом туда мер приезжал, руку пожимал, и всё опять встало! Где можно почерпнуть информацию? Сайт 01абв не предлагать, тихо там! может кто в теме!
товарищ
31 окт 201619:52
Интересно почему не пишут про новомарусино, там на год задерживают сдачу своих сендвич-высоток
31 окт 201622:33
У СКИМСа все дома последние чтоль?
Нунушечка
31 окт 201623:03
У Ясного берега второй дом сдается и уже с просрочкой на 5 месяцев! Судя по дому 3 - не в 4 квартале они сдадут...
Доказательства тут: http://uploads.ru/JmC9Z.jpg
123
01 ноя 201610:20
Недобросовестными назвали тех кого можно назвать, а кого нельзя о тех ни слова.
01 ноя 201614:08
Не совсем объективная оценка.Что касается ПТК-30, эти ребята упорно и регулярно корректирую даты сдачи объектов.И не на малые сроки.От года.Одно успокаивает, что квартиры сдаются по отношению к другим застройщикам, так восхваляемым в статье в довольно хорошем состоянии.По крайней мере полы идеально ровные.Хотя архаичная "хрущевская" высота потолков в 2.5 м. утопически выглядит на современном рынке.
Вопрос
01 ноя 201619:40
Сергей, немного не по теме.. А не подскажите, что за стройка развернулась на ул.краузе в Родниках? Это новый застройщик с жилыми домами?
Ева
01 ноя 201621:43
Это Стрижи не задерживают? ну-ну
У меня знакомый работал у них, так они всем сотрудникам втюхали свои квартиры, и половине риэлтеров города. А теперь раскручивают новые стройки, а в старых задержка. На кубовой дома нее успевают в срок, на кирова стройка почти не двингается
Аксиома
02 ноя 201601:14
Сергей Николаев, ну что же вы так хорошо начали, и так постеснялись назвать реальные цифры:))
Люди во все колокола бьют, ночами не спят,.если нормальный застройщик 1-2 месяца просрочит. И то - не передачу ключей даже, а ввод. А тут такие мастодонты и корифеи годами не сдают, а народ просто не в курсе. И вы замалчиваете, а называете себя независимым аналитиком.

ПТК-30 на Выборной задержка несколько лет ( 5-6 лет, если не ошибаюсь?)
Строймастер, Нарымский квартал - 4-5 лет?
Европейский берег, первая очередь - 1,5 года?

Народ, не стесняйтесь, сообщите господину Николаеву, у кого какие глобальные просрочки, а то он вел-вел базу у себя на сайте, да и отключил. за ненадобностью, видимо
Аксиома
02 ноя 201601:20
Да и вообще, жестче с ними надо, с этим исчадием зла - застройщиками.
А то жиреют тут, сдавать не хотят вовремя, людей мучают, закон нарушают

Это ведь не они обеспечивают работой четверть населения города
Не они вытягивают экономику города, покупая по бешеной цене землю и проводя коммуникации
Не они платят налоги
Не они создают материальные ценности

Видимо, все это делают за них независимые аналитики?
02 ноя 201611:03
Про ПТК-30 слишком уж мягонько и аккуратно написано "очень долго сдавали первый дом "Радуга". Да на них клейма негде ставить и на всех их объектах. Я не скрываю, что с ними личные счёты, т.к. они и нам лично и другим контрагентам деньги "простили" (обанкротили юр.лицо должника) , но и других людей не стоит в заблуждение вводить, надо честно писать про все их "подвиги": про банкротство головной организации (информация есть в СМИ, видел что и автор уже в комментариях об этом написал, но почему то не в статье) , про регулярные банкротства мелких дочерних конторок, чтобы инвесторам и контрагентам не платить, про задержки сроков с пяток-десяток лет ( "Ваш выбор", "Мушкетёры"...), про внешние стены из сибита в высотках 26 этажей (нарушая все изначальные нормативы для этого материала), трещины в стенах, про замену материалов на более дешёвые, расхождение площадей, неплатежи физ.лицам и контрагентам по судебным решениям и т.д. и т.п.
Мотыль
02 ноя 201613:12
На правах рекламы?
Наталья
02 ноя 201613:40
А кто - нибудь знает что происходит с "Весенним"???
02 ноя 201615:50
из статьи, можно сделать вывод, что ситуация у строителей, очень даже не плохая.
не буду утверждать, но на интуитивном уровне, судя по многочисленным, слышанным мной обрывкам фраз, о происходящем на этом рынке, ситуация там, много хуже, чем содержание этой статьи.
и уж точно, нельзя делать прогнозы на завтра, опираюсь на надежность застройщика из вчерашнего дня.
вот и фраза из заголовка «Бояться нужно последнего дома комплекса», нивелирует весь оптимизм из статьи. это очень грустная фраза, последовав логике которой, никто не купит последний дом, и опасаться, уже нужно будет пред последнему дому, а далее перед пред последнему... от такой фразы, начинаются схлопываться пирамиды.
на месте строителей, я бы очень обиделся на аналитика за такую фразу. покупателей и так нет, а тут еще и первый их вопрос будет "а какой у вас дом по счету? сколько домов у вас сзади?" и что, я им теперь потемкинские деревни что ли строить должен?..
строитель
03 ноя 201609:55
Работаю на стройке (одного из застройщиков в списке) и могу сказать, что задержка до полугода вообще не задержка по нынешним временам. В текущем состоянии рынка дербанить застройщиков не стоит, упадут гиганты вроде зао строитель - сильно сядет весь рынок, а на нем тысячи рабочих мест и миллиарды рублей.
Oniks
03 ноя 201610:15
Ну и что, задержка несколько месяцев...при сегодняшней экономической ситуации!? Терпения, друзья! Главное - вообще дома строят и сдают!
03 ноя 201611:51
Сергей Николаев, Здравствуйте что скажите про ЖК Венеция которую возводит компания СДС строй?
Ева
03 ноя 201613:37
Ой , нет дыма без огня!
Если спрашиваете, значит сомневаетесь?
Слышала, там есть напряги с подключением сетей и парковками, власти могут хорошо помурыжить пришлых варягов из Кемерова и вытянуть из них что-то полезное для города, прежлде чем дадут разрешение на ввод.
Эстакаду там какую-нибудь, поликлинику новую - как это проделали с Ашаном - и вот пожалуйста, у нас есть горбатый мостик на Ватутина!
Зафар
03 ноя 201615:06
ну кому то в нынешние времена хорошо - юристикам, которых навыпускали немеряно теперь есть чем заняться и подербанить застройщиков за просрочки. И совсем неважно им, сдадут ли после этого застройщики следующие дома или нет, не понимают люди что их дома так и останутся в окружении долгостроя или в чистом поле стоять
Гарик
03 ноя 201616:00
Что скажете про дома в ЖК "Панорама" ?
Нюта
03 ноя 201617:14
Покупка жилья в стройке - настоящая рулетка для непосвященных. Не так давно стала интересоваться этим вопросом. И что? В шоке от количества долгостроев и брошенных строек. И знаете, достаточно самим пошерстить инет и понимаешь, что даже очень крупные застройщики с многолетней историей имеют парочку домов замороженных. Т.е. домов, чьи жители так и не дождались переезда. И ждут его годамиии до сих пор.
На этом фоне действительно сдача с опозданием на месяц - не просрочка.
03 ноя 201620:53
Сергей,
а что скажете про Солнечное в Новолуговом? Задержка в марте будет 3 года.
270
12 ноя 201613:14
Какая есть информация по строительству 2-й очереди на Сибиряков-Гвардейцев 44/7?
Комментарий:*
Прежде чем добавить комментарий, ознакомьтесь c "Правилами комментирования".
Новости компаний
v.17528