Форум НГС.НЕДВИЖИМОСТИ: обсуждение объектов недвижимости, риэлтеров и строителей

  • activist

    Сообщений: 491

    /п.9/
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!!!!! :heart: :heart: :heart:
    Хоть это для себя выяснила!
    Теперь буду думать дальше, как продавать квартиру с долями, как потом выделять долю дочери в новой квартире....
    Жила бы дочь здесь, но она уехала в Белокаменную в поисках себя и достойной зарплаты...

    Исправлено пользователем Alippa (16.05.17 22:59)

  • guru

    Сообщений: 3816

    Так же эта доля если стоит около 1млн. Попадает под налоговый вычет 1млн. В год
    Вам не о чем волноваться.

  • activist

    Сообщений: 491

    В ответ на: Так же эта доля если стоит около 1млн. Попадает под налоговый вычет 1млн. В год
    Вам не о чем волноваться.
    боюсь, что это не факт!:хехе:
    начиталась, сложно там с долями и вычетом...
    если отдельно оформлять каждую долю и продавать их тоже отдельно, каждую со своим пакетом документов, то да, вычет с каждой мильон, если вместе продавать, то мильон делится на количество долей...
    отдельно выделять свой геморрой, там вплоть до отдельного входа может доходить...

  • junior

    Сообщений: 3

    Приветствую всех, прошу совета у тех кто работал с различными АН и Жилфондом в частности.

    Следующая ситуация: одобрили ипотеку, хочу оформлять сделку, работаю с агентом из Жилфонда. Агент Жилфонда мне заявляет то что я должен внести залог в полном размере их комиссии(иначе ни один юрист наш не будет работать без внесения залога 100%-го), эту сумму отдать Жилфонду якобы на ответственное хранение и после этого начнется оформление сделки, также на мой запрос выслать договора для ознакомления отвечают отказом, якобы мы не можем выслать вам.

    Я же не горю желанием передавать 100%-ю сумму тем более не ознакомившись с договором дома. Ибо так обычно попахивает разводами различными.

    Насколько я знаю некоторые другие АН работают иначе, оформляют символическую сумму в качестве залога и после оформления сделки, доплачивается оставшаяся сумма согласно сумме комиссии...

    Как быть? Кто чего скажет и посоветует? Я определенно не желаю вносить 100%-ю предоплату и подписывать те бумаги с которыми мне не дают в нормальной обстановке ознакомиться, такие вещи считаю разводами...

    Исправлено пользователем ronik55 (18.05.17 18:24)

  • junior

    Сообщений: 3

    Чтож после моего возмущения, обещали рассмотреть мои условия, это уже хорошо, буду отписываться дальше по ходу событий

  • guru

    Сообщений: 4801

    ...что такое "залог"?? Кто чего закладывает ?? Если у Вас ипотека- о каком договоре речь идёт? Основной договор готовит банк.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

    Исправлено пользователем Солярис (18.05.17 19:49)

  • junior

    Сообщений: 3

    В ответ на: ...что такое "залог"?? Кто чего закладывает ?? Если у Вас ипотека- о каком договоре речь идёт? Основной договор готовит банк.
    Залог - в моем случае речь идет о сумме которую я должен оставить у них по договору на "доверенное хранение", и сумма якобы должна быть равной на 100% комиссии за покупку мной жилья... С их слов эта сумма спишется после оформления сделки, либо они ее вернут если сделка по каким-либо причинам не состоится...

    Мне это и не нравится, то что я должен передать всю сумму до совершения сделки, и не важно как это будет называться "доверенное хранение" или еще как либо, тк найдутся 100500 букв в этом договоре хранения которые я не замечу и они будут против меня в случае форс мажоров и я останусь без денег и с потраченными нервами...

    Исправлено пользователем ronik55 (18.05.17 19:55)

  • guru

    Сообщений: 4801

    Поправьте меня,если я не права. Предлагают Вам "оставить" не залог, а аванс за квартиру. (?) я считаю(стопиисят раз ИМХО),что при серьёзном разговоре сумма аванса должна быть близка хотя бы к 5% стоимости квартиры. Деньги эти по пдварительному договору у Вас принимает продавец;и они остаются на хранении в АН,а не передаются на руки продавцу. Есть ещё один вариант-Вас просят (частично или в полном объёме) внести комиссионные;тогда это опять-таки не залог,а предоплата за услуги. В этом случае-читаете именно договор на оказание услуг,вносите деньги,в ответ Вам пробивается кассовый чек на внесённую сумму. Условия ее возврата-должны быть прописаныв договоре.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 5301

    Насколько я понял, Вас всё-таки именно комиссионные просят оплатить в день сделки, а никакой не залог. Это нормальное требование, т.к. потом ни у одного агентства нет желания искать Вас или судиться за комиссионные. Я пару раз (за 11 лет работы) поверил так "жалостливым и опасающимся" покупателям, согласился на комиссию после регистрации. Затем, в одном случае пришлось ключи от проданной комнаты удерживать (может и не совсем законно, но что поделаешь) , а во втором случае судиться и несколько лет получать сумму наших комиссионных + штрафную неустойку, мелкими суммами из официальных доходов покупательницы. После этого придерживаюсь известного правила: ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

    Достаточно давно (когда я ещё работал в данном агентстве риэлтором) никаких "залогов" на комиссионные в Жилфонде не оформляли. Комиссия 100% взималась в день сделки и действительно "лежала" неприкосновенной до момента регистрации, т.е. агенту и прочим участвующим специалистам зарплата до этого момента не выдавалась. Может какое-то новшество или вольная трактовка агентом сути происходящего. Интересно их комментарии почитать.

    Касаемо отказа предоставить ДКП на ознакомление, то если это Сбербанк или другой банк, которые не готовят сами ДКП, а перекладывают это на агентство, то не вижу проблем ДКП заранее подготовить и отправить клиенту для ознакомления. Но, как уже выше Солярис написала, если это ипотечная сделка, в которой банк готовит ДКП, то у них что-то заранее получить - проблематично. Максимум образец можно выпросить, т.к. в этом случае сам ДКП готовят банковские манагеры в день сделки, притом часто второпях, с ошибками и уже в процессе сделки надо быстро читать, корректировать, либо доносить в Росреестр допники, если что-то проморгаешь.

    Вообще, у Вас ипотека, скорее всего расчёты с продавцом будут только после регистрации перехода права на Вас, поэтому зря паникуете, я так считаю. Жилфонд хорошее агентство, с Вашей комиссией никуда не убежит.

    В гостях хорошо, а дома лучше. Если, конечно, он у Вас есть.

  • guru

    Сообщений: 5150

    Крайний раз сделка была через Жилфонд, по договору ответ.хранения в агентстве оставался задаток покупателей. Услуги агентства оплачивали по факту. До этого сотрудничали с Квадротекой, услуги так же-по факту. Кстати, покупатели были ипотечники в договоре банка с юристом нашли три существенных ошибки. :безум:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • guru

    Сообщений: 5301

    В банке тоже надо читать документы. Как Вы убедились - ошибки у банковских сотрудников совсем не редкость, как бы на них не возлагали надежды некоторые местные завсегдатаи. Крайний раз даже не ипотека была, а сделка с ячейкой в Сбербанке на Серебряниковской. Дали паспорта участников, для договора на ячейку, но сотрудница не стала их сверять, а просто нажала на кнопку и автоматом заполнила данные из базы Сбера. Девушка ранее была их клиенткой, но паспорт поменяла, в результате ошибка - данные из недействительного паспорта в договоре оказались. И если бы не проверили и не исправили, то неизвестно как скоро пустили бы её забрать почти 9 млн. руб. после регистрации.

    В гостях хорошо, а дома лучше. Если, конечно, он у Вас есть.

  • guru

    Сообщений: 5126

    Люди, у кого есть соглашение о распределении долей детям после мат. капа (договор комбиниррованного вида), которое уже прошло регистрацию?
    Узнала, что если собственник только я (в прошлом году сделали соглашение о разделе совместно нажитого имущества), то не надо через нотариуса, а сразу в рос. реестр сдавать.

    Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

  • guru

    Сообщений: 4801

    ...кстати,вот ещё информация для любителей банковских ячеек: арендовали, условие открытия-зарегистрированное право собственности. Принесли зарегистрированное "право общей долевой собственности"-в доступе к ячейке было отказано. Дальше-целая история.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • experienced

    Сообщений: 967

    это, интересно, в каком банке?

  • guru

    Сообщений: 4801

    ...в одном из офисов самого-самого.

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • experienced

    Сообщений: 967

    тогда скорее всего проблема не с ячейками, а с головой специалиста в отделении или/и его начальника.

  • veteran

    Сообщений: 1960

    В ответ на: тогда скорее всего проблема не с ячейками, а с головой специалиста в отделении или/и его начальника.
    А я не вижу в голове специалиста ничего криминального. Когда у тебя на ответственном хранении миллионов десять - неохота за них отвечать в случае чего. Будьте любезны чтобы всё тютелька в тютельку совпадало. А ведь понятия "право собственности" и "право общей долевой собственности" даже "внешне" сильно отличаются, а если начать юридически копать, то...
    На мой взгляд если тут и есть косяк, то не банковских служащих, а риэлторов, которые либо не проконтролировали, либо некорректно сформулировали в договоре условие открытия ячейки. Риэлтор вроде бы как должен точно знать, что он клиенту оформляет "право собственности" или "право общей долевой собственности". А теперь перекладывают с больной головы на здоровую.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

    Исправлено пользователем seka64 (19.05.17 13:05)

  • guru

    Сообщений: 4801

    В ответ на: тогда скорее всего проблема не с ячейками, а с головой специалиста в отделении или/и его начальника.
    ...ну, в конце -концов именно на это и сослались " старшие товарищи". Я то и не сомневалась, но люди, для которых такие повороты , как и сама сделка - впервые, мгновенно от таких заявлений впадают в неадекватное возбуждение- вот это трудно приводить в норму .

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • guru

    Сообщений: 4801

    /п.7/ банковская часть к риелторам не имела никакого отношения, это было требование одной из сторон сделки!))

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

    Исправлено пользователем Alippa (19.05.17 14:13)

  • veteran

    Сообщений: 1960

    /п.7/
    Когда я продавал недвижимость, покупатели со своим риэлтором контролировали всё. И привезли в банк на своей машине, и смотрели что и как писали, и только в само помещение где ячейки не пошли. И это я считаю более правильная линия поведения, /п.7/

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

    Исправлено пользователем Alippa (19.05.17 14:15)

  • guru

    Сообщений: 4801

    ...и че б раньше про это не написать?? Риелторы-они хорошие, может жаже самые лучшие представители рода человеческого! :ха-ха!: а вот клиенты очень часто молчат о форме расчета во время переговоров,ничего не говорят при подписании предварительного,а за пару часов до сделки-бац!-а положьте мне деньги в ячейку или вообще-на карточку перечислите!криминала никакого,только сделка-это договоренность двух сторон,а когда одному ударило,а второй ни сном,ни духом-??

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

  • veteran

    Сообщений: 1960

    В ответ на: а за пару часов до сделки-бац!-а положьте мне деньги в ячейку или вообще-на карточку перечислите!криминала никакого,только сделка-это договоренность двух сторон,а когда одному ударило,а второй ни сном,ни духом-??
    В моём понимании, задача, хлеб и смысл жизни риэлтора в том и заключается, чтобы такие ситуации разруливать.
    Ну вздумалось одному из участников сделки использовать банковскую ячейку - криминала, как Вы сами говорите - нет. Какая проблема для опытного риэлтора проконтролировать правильное оформление условий выдачи денег, тем более что такая ситуация происходит, с Ваших слов
    В ответ на: очень часто
    Я повторюсь, но в моём случае риэлтор заезжал с нами в банк (кажется, Акцепт), всё проконтролировал и никаких проблем не было.
    В описываемом Вами случае риэлтор самоустранился и назначил виноватыми операторов банка.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • guru

    Сообщений: 6186

    В ответ на: В моём понимании, задача, хлеб и смысл жизни риэлтора в том и заключается, чтобы такие ситуации разруливать.
    Ваше понимание, к сожалению, не имеет ничего общего с реальным договором оказания информационных услуг, в соответствие с которым риэлтор, как правило, ни за что не отвечает.

    Do or Die (совершить или умереть)

  • veteran

    Сообщений: 1960

    В ответ на: Ваше понимание, к сожалению, не имеет ничего общего с реальным договором оказания информационных услуг, в соответствие с которым риэлтор, как правило, ни за что не отвечает.
    Я это понимаю. Я говорю про недостижимый идеал.
    Риэлтору в сделке не принадлежат ни квартира, ни средства. Ему должны принадлежать все проблемы, которые есть и могут выплыть, чтобы обосновать его присутствие в процессе купли-продажи.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел

  • experienced

    Сообщений: 967

    В ответ на: На мой взгляд если тут и есть косяк, то не банковских служащих, а риэлторов, которые либо не проконтролировали, либо некорректно сформулировали в договоре условие открытия ячейки. Риэлтор вроде бы как должен точно знать, что он клиенту оформляет "право собственности" или "право общей долевой собственности". А теперь перекладывают с больной головы на здоровую.
    Честно говоря не помню конкретно формулировку в сбере, но у них тоже все процедуры довольно стандартны. А вообще если спрашивать за проценты с риелторов, то с банковских клерков тем более (может у меня неприязнь классовая :biggrin: ). Все накосячили. :зло:

  • guru

    Сообщений: 6186

    В ответ на: Ему должны принадлежать все проблемы, которые есть и могут выплыть, чтобы обосновать его присутствие в процессе купли-продажи.
    Если бы этот Ваш недостижимый идеал был реализован, я первым бы стоял в очереди на их услуги.
    А оплачивать их "ценное" наличие в процессе и одновременно самостоятельно же решать проблемы по сделке (в которых "виноват" покупатель или продавец, которым "что то там взбрело в голову"(С) ), с моей точки зрения, как минимум, странно.

    Do or Die (совершить или умереть)

  • guru

    Сообщений: 5301

    В ответ на: ... А вообще если спрашивать за проценты с риелторов, то с банковских клерков тем более...
    Как раз в "самом-самом" Сбербанке чаще ошибки сотрудники допускают. Мне это обосновывали текучкой кадров, постоянным набором стажёров, т.к. опытные сотрудники оттуда уходят в коммерческие банки, за бОльшей зряплатой, ну вот и случается, что стажёры тренируются, квалификацию на практике повышают.

    В гостях хорошо, а дома лучше. Если, конечно, он у Вас есть.

  • guru

    Сообщений: 4801

    В ответ на: В моём понимании, задача, хлеб и смысл жизни риэлтора в том и заключается, чтобы такие ситуации разруливать.
    ... да "Ваше представление"- вообще явление презабавное, это примерно как предьявить продавцу претензию, что не обучил готовке из продуктов, которые приобретены в магазине. На самом же деле риелтор, как представитель своей компании, должен ровно то,что прописано в договоре. В.Сы.: с нетерпением жду,когда уже кто-то из местных " гениальных прожектеров" откроет свою конторку, начнёт обслуживать народ по три рубля, а в завершении сделок- бесплатный танец на пупке в качестве бонуса исполнять! :ха-ха!:

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

    Исправлено пользователем Alippa (20.05.17 10:48)

  • guru

    Сообщений: 4801

    В ответ на: А оплачивать их "ценное" наличие в процессе и одновременно самостоятельно же решать проблемы по сделке (в которых "виноват" покупатель или продавец, которым "что то там взбрело в голову"(С) ), с моей точки зрения, как минимум, странно.
    ...Вы живёте в городе,процентов на 95 состоящем из странных(с Вашей точки зрения) людей.Смиритесь- а что Вам ещё остаётся?))

    "Проблем нет вообще : только вопросы. А они-решаемы."

    Исправлено пользователем Alippa (20.05.17 10:49)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: