Левый берег строится
Как застраивалось левобережье в 2016 году и что нового приготовил застройщик микрорайонов «Краснообский» и «Фламинго»

Год от года левобережье Новосибирска перестает быть terra incognita и становится все более привлекательной частью города для жизни и воспитания детей. Значительную лепту в развитие жилого строительства и создание комфортной городской среды на левом берегу вносит «Новосибирский квартал». В прошлом году компания продолжила возведение и заселение микрорайона «Краснообский» и положила начало необычному малоэтажному проекту по европейскому образцу — «Фламинго».
В экономически непростых условиях компания «Новосибирский квартал» продолжает спокойное планомерное развитие. Руководитель отдела продаж компании Лариса Неретина связывает такую стабильность с традицией рассчитывать только на свои силы.
«Мы не берем кредитов и не работаем по бартерным схемам. Компания не рассчитывает на сторонние инвестиции и развивает проекты за счет своих сил и собственного капитала, частично привлекая деньги участников долевого строительства», — отмечает Лариса Неретина.
Успехи компании «Новосибирский квартал» наглядно демонстрирует развитие микрорайона «Краснообский». В течение 2015 года здесь были заселены четыре 10-этажных дома: три панельных и один кирпичный. В прошлом году удалось построить и сдать в эксплуатацию еще одну панельную 10-этажку. Сейчас готовится к заселению самый большой из готовых кирпичный дом переменной этажности (10–15 этажей). Он отличается необычными планировками, в том числе здесь предусмотрены просторные двух- и трехкомнатные квартиры-студии с большой кухней. В работе находятся два панельных дома, начато строительство 15-этажного кирпичного дома в центре микрорайона и возведение 7-этажного гаражного комплекса на 300 машино-мест.
«Мы достигли намеченных показателей, — комментирует Лариса Неретина. — Развитие микрорайона ведется планомерно и качественно».
«Краснообский» строится в прекрасном экологически благополучном, спокойном и развитом районе. Благодаря продуманной транспортной развязке дорога до площади Маркса занимает 20 минут. Школы и детские сады, бассейн, супермаркеты, оздоровительный комплекс, больница, конные клубы — все это уже есть в Краснообске.
Тех, кто однажды поселился в Краснообске, не хотят менять тишину и спокойствие этого района на шум и суету мегаполиса.
«Квартиры в "Краснообском" покупают не только жители ВАСХНИЛа. Многие переезжают к нам и из других районов, в том числе из центра города. Поселок сам по себе очень удобный и чистый, — объясняет популярность района Лариса Неретина. — Работать можно в центре города: в суете, в движении, а жить надо там, где тихо, спокойно и уютно. В Краснообске дети гуляют одни и в школу ходят самостоятельно, родители за них не боятся».
В архитектурном рисунке микрорайона отразились традиции Краснообска.
«Мы сохранили изначальную архитектуру Краснообска, которая закладывалась еще в 80-х годах. Краснообск строился кругами, — говорит Лариса Неретина, — и мы ведем строительство в западной части второго круга так же: поставили свои дома по окружности. Микрорайон действительно стал единым целым с Краснообском».
В самом квартале создана теплая и гостеприимная атмосфера, свойственная ВАСХНИЛу. Помимо домов здесь уже готовы уютные дворики со спортивными турниками, детскими городками, волейбольно-баскетбольной площадкой и хоккейной коробкой. Летом ее застилают искусственным газоном, и она преображается в футбольное поле.
«Благоустройство территории нашего дома выполнено на высоком уровне, — говорит жительница «Краснообского» Татьяна Трунова. — У нас есть современные детские площадки, для малышей: песочницы и низкие горки, а для детей постарше — более высокие интересные комплексы. Готовы спортивные сооружения, футбольное поле и хоккейная коробка, волейбольная, баскетбольная площадка, теннисные столы. Для прогулок есть аллеи с дорожками. Летом во дворе много зелени: деревья, кустарники, газоны».
В создании планировок квартир в «Краснообском» компания «Новосибирский квартал» учитывала потребности будущих жильцов, среди которых есть и молодые пары, и пожилые люди, и большие семьи с ребятишками. Площадь квартир варьируется от 35 до 115 квадратных метров.
Все квартиры в «Краснообском» сдаются с качественной отделкой под ключ с наклеенными обоями, линолеумом, пластиковыми окнами и остекленными лоджиями, установленными межкомнатными и металлическими входными дверями, оборудованные сантехникой. Ремонт выполнен в нейтральных приятных взору тонах. Готовая отделка позволяет новоселам сразу переехать в новую квартиру. Для жильцов, которые покупают квартиру в ипотеку, это особенно ценно: им не придется дополнительно тратиться на ремонт и аренду жилья на время отделочных работ. Негласным девизом компании «Новосибирский квартал» стала фраза «заходи и живи».
«Качеством строительства мы довольны: продуманные планировки квартир, просторные светлые комнаты, сантехника хорошего качества, лоджии остеклены пластиковыми стеклопакетами», — пишет в отзыве жительница микрорайона Татьяна Трунова.
Микрорайон «Краснообский» становится одним из центров общественной жизни ВАСХНИЛа. Многие приходят сюда покататься на коньках или поиграть в хоккей зимой и в футбол летом.
На площадке комплекса компания «Новосибирский квартал» проводит праздники для жильцов и гостей квартала.
В марте 2016 года здесь состоялись народные гуляния, посвященные Масленице.
9 мая «Новосибирский квартал» организовал встречу ветеранов войны и концерт в доме культуры.
В День защиты детей во дворе «Краснообского» прошел открытый праздник для всей детворы с веселыми играми, конкурсами, танцами и выступлением творческих коллективов. Ребята принимали участие в спортивных состязаниях: играли в регби, волейбол и баскетбол. Мастер-классы для ребят проводили профессиональные спортсмены.
24 декабря во дворе дома № 204/1 состоялся праздник «Новогодняя сказка». Он собрал вместе жителей и соседей «Краснообского». Взрослые и дети пели песни, лепили снеговиков и играли в снежки. Конечно, на праздник пришел Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступившего года веселый Петух. Маленькие участники праздника получили в подарок от «Новосибирского квартала» игрушки, а взрослым были подарены полезные сертификаты. В завершение торжества небо над микрорайоном озарил фейерверк.
В минувшем году «Новосибирский квартал» занимался развитием микрорайона «Фламинго».
Комплекс напоминает европейский пригород. Невысокие дома с покатыми крышами, приятная взору теплая бежево-персиковая и терракотовая гамма. Совсем скоро здесь благоустроят тихие улочки, и вы окажетесь словно в сказочном дворике.
Микрорайон европейского типа сочетает в себе самодостаточную инфраструктуру с невысокой плотностью населения. На территории 44,8 Га простроят 40 домов, где поселятся около 9000 человек. Все дома в микрорайоне «Фламинго» пятиэтажные. Одиннадцать из них возводятся из кирпича, 29 — из высококачественных панелей.
В настоящее время в микрорайоне «Фламинго» готовятся к сдаче и заселению три дома (два панельных и кирпичный). В процессе строительства также находится кирпичный и два панельных дома.
Несмотря на малоэтажность комплекса, здесь есть дома с лифтами, что очень удобно для маломобильных и пожилых жильцов.
Невозможно не отметить удачное месторасположение «Фламинго». Территория поселка примыкает к границе Кировского района, что обеспечивает прекрасную экологию и идеальную транспортную доступность. Через ближайшую остановку общественного транспорта проходит 11 маршрутов. В Кировском районе работают детские сады и школы, поликлиники и медицинские центры, крупные магазины, кинотеатр.
Проект микрорайона «Фламинго» предусматривает строительство школы на 1100 учащихся и детского сада на 330 мест. В перспективе в микрорайоне откроется спортивный центр с бассейном.
Территория комплекса спроектирована по принципу жилых кластеров. Здесь будут созданы зоны отдыха, свободные от движения автомобилей, так что жители смогут без опасений отпускать детей на игровую площадку и сами с удовольствием проводить свободное время на свежем воздухе. Каждый двор микрорайона возводится по оригинальному проекту. Здесь обустроят спортивные и игровые комплексы, высадят деревья, кустарники и цветы, установят скамейки и проложат дорожки для бега, велосипедных и пеших прогулок.
Парковки располагаются по внешнему периметру домов. Кроме того, здесь планируют возвести три гаражных комплекса по 290 боксов в каждом.
«Микрорайон "Фламинго" отличается еще и тем, что мы построили там собственную котельную, которая будет отапливать именно наш микрорайон. Для людей это более комфортно и практично», — отмечает Лариса Неретина.
В домах спроектированы удобные и светлые одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Каждый дом отличается неповторимыми планировками. Как и в микрорайоне «Краснообский», жилье во «Фламинго» сдается с отделкой под ключ.
Несмотря на все плюсы, которые принято приписывать элитному жилью, цены на квартиры в микрорайоне «Фламинго» остаются на доступном уровне.
«Это жилье повышенной комфортности по цене эконом-класса. Как и в Краснообске», — говорит Лариса Неретина.
В новом, 2017 году компания «Новосибирский квартал» продолжит строительство удобных микрорайонов и развитие уютной и дружелюбной городской среды. Пусть в наступившем году каждый из вас обретет дом своей мечты, согретый теплом и наполненный счастьем!
Микрорайон «Фламинго»:
Застройщик: ООО «Жилищная инициатива»
Официальный представитель: ООО «Новосибирский квартал»
С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте: www.nsk-kvartal.ru
Микрорайон «Краснообский»:
Застройщик: ООО «Новосибирский квартал»
С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте: www.nsk-kvartal.ru

Отдел продаж:

ул. Геодезическая, 2/1, оф. 601;
тел. 8 (383) 346-18-44, 8 (383) 286-19-04;

НСО, Новосибирский район, р.п. Краснообск мкр. 2, дом 204
тел. 8 (383) 238-35-00

novosibirsk-nk@yandex.ru
www.nsk-kvartal.ru

Просмотров: 49613

Читайте также на НГС