Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Гоголь-Молл

Строители «Ауры» и «МЕГИ» возводят у Центрального рынка ТРЦ с паркингом на крыше и первым в городе H&M

Крупнейший иностранный строительный холдинг России — турецкая компания Renaissance Construction достроит в центре Новосибирска новый большой торговый центр. Так случилось, что турки получили монополию на строительство всех самых известных магазинов в городе. И «МЕГА», и «Аура», и «Ройял Парк» — тоже дело их рук. Теперь 1500 рабочих Renaissance Construction должны успеть достроить к концу года «Галерею Новосибирск» на пересечении улиц Гоголя и Мичурина. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала, какие новые магазины откроются в торговом центре, и обострит ли его появление пробки в центре города.

Справка: Компания Renaissance Construction создана в 1993 году. За 20 лет построила более 6 млн кв. м гражданских и промышленных площадей общей стоимостью свыше 6 млрд долларов. В штате более 25 тыс. сотрудников, включая 1,5 тыс. человек инженерно-технического персонала и проектную группу более 200 человек. «ТПС Недвижимость» занимается девелопментом и управлением объектами торговой недвижимости. Ими уже открыты три ТРЦ — «Галерея Краснодар» в Краснодаре, «МореМолл» в Сочи, Ocean Plaza в Киеве.

Компания Renaissance Construction стала генподрядчиком на строительстве торгового центра «Галерея Новосибирск». Эти турецкие строители уже построили в Новосибирске почти все самые известные торговые центры — «Ройял Парк», «МЕГУ» и «Ауру». Новый крупный ТЦ площадью 135 тыс. кв. м чуть больше «МЕГИ» и меньше «Ауры». Он займет целый квартал напротив Центрального рынка, на пересечении ул. Гоголя и Мичурина, где когда-то располагался зоопарк. Прежде его стройкой занималась фирма «Дженк», российский филиал компании CENK Group. Как прокомментировал первый вице-президент «ТПС Недвижимость» (девелопер проекта) Алексей Чиналиев, компания «Дженк» не являлась генподрядчиком строительства ТРЦ в Новосибирске, а была привлечена на производство лишь определенного объема работ, поэтому утверждение о смене генподрядчика не имеет оснований.

Директор по развитию Renaissance Construction Александра Булгакова сообщила, что работать с «ТПС» они начали в Москве, на строительстве ТРЦ «Славянка». Первый успешный совместный опыт привел к тому, что 10 декабря 2013 года стороны подписали договор на строительство еще одного торгового центра — «Галерея Новосибирск». Сейчас на площадке идут мобилизационные и монолитные работы, общее количество занятых сотрудников — 453 человека, пиковая нагрузка на объекте составит 1500 человек.

«Срок завершения строительства торгового центра довольно сжатый — 12 месяцев, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2014 года.

Однако, учитывая то, что «Ренейссанс Констракшн» является самым опытным генподрядчиком в РФ (нами построено более 40 торговых центров общей площадью свыше 3,5 млн кв. м), наш профессионализм и опыт позволит нам соблюсти график строительства и сдать объект в срок», — заверила Александра Булгакова.

«Галерея Новосибирск» станет классическим fashion-центром в непосредственной близости от двух станций метро — «Красный проспект» и «Сибирская». Архитекторы проекта, всемирно известное бюро RTKL, предложили ряд интересных решений. В частности в молле будет создана зона ресторанов с панорамными видами. Входная группа высотой более 30 метров будет выполнена из стекла, внутри торговых галерей обещают обилие малых архитектурных форм и водных элементов.

На трех торговых уровнях разместятся более 230 магазинов и 30 ресторанных операторов. В составе якорных арендаторов — супермаркет «Континент вкуса», магазин электроники и бытовой техники «М.Видео», магазин детских игрушек Hamleys, первый в Новосибирске многозальный кинотеатр-мультиплекс «Люксор».

Среди ранее не представленных в Новосибирске брендов здесь откроются магазины Michael Kors и давно ожидаемые горожанами H&M и GAP.

Яркая отличительная особенность нового торгового центра — паркинг на крыше. Автостоянка на верхнем уровне рассчитана на 1200 машино-мест. Но, возможно, удобнее всего будет приезжать на метро, так как центральные улицы традиционно сильно загружены машинами большую часть дня — как в рабочие, так и в выходные дни, и улица Гоголя и прилегающие к ней Мичурина и Семьи Шамшиных не исключения. По данным сервиса Яндекс.Пробки, в будни заторы на дорогах образуются к 10–11 утра и сохраняются до завершения вечернего часа пик. Днем скорость движения даже в относительно свободные часы обычно не превышает 25 км/ч, нередко снижаясь до 10–20 км/ч. Также загружены и дублирующие улицы: Крылова, Фрунзе, Писарева, Ольги Жилиной и Красный проспект.

По мнению регионального представителя компании «Яндекс» в Сибири Ольги Молодан, развитие ситуации будет сильно зависеть от организации парковки и продуманности подъездов к торговому центру и выездов из него.

«Плохо организованный заезд образует пробку, хвост которой торчит на проезжей части и мешает транспортным потокам.

Выезды из торгового центра также должны быть грамотно спланированы, чтобы машины могли без труда встраиваться в автомобильный поток, не образуя очередь внутри парковки и на дорогах, — говорит Ольга Молодан. — Если эти моменты не будут учтены, дорожная ситуация на улицах Гоголя, Мичурина и Семьи Шамшиных может ухудшиться, однако эффект будет заметен, скорее, в выходные дни. Коренным образом на общую дорожную ситуацию в будни в этой части города строительство молла вряд ли повлияет».

Директор компании RID Analytics Елена Ермолаева уверена в хороших перспективах нового торгового центра из-за близости к метро и присутствия большого числа ритейлеров с известными брендами, и в особенности потому, что заявлены новые и очень интересные бренды, в частности H&M. «А вот «якоря» выглядят слабовато. Сомнения вызывает «Континент вкуса» в виде продуктового якоря — это дорогой магазин со специфическим ассортиментом. Лучше было бы привлечь тот же «Ашан», это создало бы гораздо более мощный покупательский поток, — считает Елена Ермолаева. — Что же касается кинотеатра и магазина бытовой техники, на сегодня они слабо работают как якоря, так как присутствуют во многих ТЦ. ТЦ мог бы выиграть за счет интересных предложений на фуд-корте — того же «МакДональдса». В целом пока не хватает каких-то «фишек», впрочем, возможно, их просто не афишируют».

Быстрой смерти других крупных торговых центров аналитик не ждет, но прогнозирует, что часть покупательских потоков уйдет в «Галерею Новосибирск». И это почувствуют и «Аура», и «МЕГА», и «Ройял Парк». Наиболее сильное влияние новый молл окажет на самые ближайшие торговые центры — «Юпитер» и «Москва» потеряют посетителей.

Елена Сафронова
Фото предоставлено «ТПС Недвижимость» (1, 3), Анны Золотовой (2)

31774 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (100)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20318