Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Гоголь-Молл

Строители «Ауры» и «МЕГИ» возводят у Центрального рынка ТРЦ с паркингом на крыше и первым в городе H&M

Крупнейший иностранный строительный холдинг России — турецкая компания Renaissance Construction достроит в центре Новосибирска новый большой торговый центр. Так случилось, что турки получили монополию на строительство всех самых известных магазинов в городе. И «МЕГА», и «Аура», и «Ройял Парк» — тоже дело их рук. Теперь 1500 рабочих Renaissance Construction должны успеть достроить к концу года «Галерею Новосибирск» на пересечении улиц Гоголя и Мичурина. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала, какие новые магазины откроются в торговом центре, и обострит ли его появление пробки в центре города.

Справка: Компания Renaissance Construction создана в 1993 году. За 20 лет построила более 6 млн кв. м гражданских и промышленных площадей общей стоимостью свыше 6 млрд долларов. В штате более 25 тыс. сотрудников, включая 1,5 тыс. человек инженерно-технического персонала и проектную группу более 200 человек. «ТПС Недвижимость» занимается девелопментом и управлением объектами торговой недвижимости. Ими уже открыты три ТРЦ — «Галерея Краснодар» в Краснодаре, «МореМолл» в Сочи, Ocean Plaza в Киеве.

Компания Renaissance Construction стала генподрядчиком на строительстве торгового центра «Галерея Новосибирск». Эти турецкие строители уже построили в Новосибирске почти все самые известные торговые центры — «Ройял Парк», «МЕГУ» и «Ауру». Новый крупный ТЦ площадью 135 тыс. кв. м чуть больше «МЕГИ» и меньше «Ауры». Он займет целый квартал напротив Центрального рынка, на пересечении ул. Гоголя и Мичурина, где когда-то располагался зоопарк. Прежде его стройкой занималась фирма «Дженк», российский филиал компании CENK Group. Как прокомментировал первый вице-президент «ТПС Недвижимость» (девелопер проекта) Алексей Чиналиев, компания «Дженк» не являлась генподрядчиком строительства ТРЦ в Новосибирске, а была привлечена на производство лишь определенного объема работ, поэтому утверждение о смене генподрядчика не имеет оснований.

Директор по развитию Renaissance Construction Александра Булгакова сообщила, что работать с «ТПС» они начали в Москве, на строительстве ТРЦ «Славянка». Первый успешный совместный опыт привел к тому, что 10 декабря 2013 года стороны подписали договор на строительство еще одного торгового центра — «Галерея Новосибирск». Сейчас на площадке идут мобилизационные и монолитные работы, общее количество занятых сотрудников — 453 человека, пиковая нагрузка на объекте составит 1500 человек.

«Срок завершения строительства торгового центра довольно сжатый — 12 месяцев, ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2014 года.

Однако, учитывая то, что «Ренейссанс Констракшн» является самым опытным генподрядчиком в РФ (нами построено более 40 торговых центров общей площадью свыше 3,5 млн кв. м), наш профессионализм и опыт позволит нам соблюсти график строительства и сдать объект в срок», — заверила Александра Булгакова.

«Галерея Новосибирск» станет классическим fashion-центром в непосредственной близости от двух станций метро — «Красный проспект» и «Сибирская». Архитекторы проекта, всемирно известное бюро RTKL, предложили ряд интересных решений. В частности в молле будет создана зона ресторанов с панорамными видами. Входная группа высотой более 30 метров будет выполнена из стекла, внутри торговых галерей обещают обилие малых архитектурных форм и водных элементов.

На трех торговых уровнях разместятся более 230 магазинов и 30 ресторанных операторов. В составе якорных арендаторов — супермаркет «Континент вкуса», магазин электроники и бытовой техники «М.Видео», магазин детских игрушек Hamleys, первый в Новосибирске многозальный кинотеатр-мультиплекс «Люксор».

Среди ранее не представленных в Новосибирске брендов здесь откроются магазины Michael Kors и давно ожидаемые горожанами H&M и GAP.

Яркая отличительная особенность нового торгового центра — паркинг на крыше. Автостоянка на верхнем уровне рассчитана на 1200 машино-мест. Но, возможно, удобнее всего будет приезжать на метро, так как центральные улицы традиционно сильно загружены машинами большую часть дня — как в рабочие, так и в выходные дни, и улица Гоголя и прилегающие к ней Мичурина и Семьи Шамшиных не исключения. По данным сервиса Яндекс.Пробки, в будни заторы на дорогах образуются к 10–11 утра и сохраняются до завершения вечернего часа пик. Днем скорость движения даже в относительно свободные часы обычно не превышает 25 км/ч, нередко снижаясь до 10–20 км/ч. Также загружены и дублирующие улицы: Крылова, Фрунзе, Писарева, Ольги Жилиной и Красный проспект.

По мнению регионального представителя компании «Яндекс» в Сибири Ольги Молодан, развитие ситуации будет сильно зависеть от организации парковки и продуманности подъездов к торговому центру и выездов из него.

«Плохо организованный заезд образует пробку, хвост которой торчит на проезжей части и мешает транспортным потокам.

Выезды из торгового центра также должны быть грамотно спланированы, чтобы машины могли без труда встраиваться в автомобильный поток, не образуя очередь внутри парковки и на дорогах, — говорит Ольга Молодан. — Если эти моменты не будут учтены, дорожная ситуация на улицах Гоголя, Мичурина и Семьи Шамшиных может ухудшиться, однако эффект будет заметен, скорее, в выходные дни. Коренным образом на общую дорожную ситуацию в будни в этой части города строительство молла вряд ли повлияет».

Директор компании RID Analytics Елена Ермолаева уверена в хороших перспективах нового торгового центра из-за близости к метро и присутствия большого числа ритейлеров с известными брендами, и в особенности потому, что заявлены новые и очень интересные бренды, в частности H&M. «А вот «якоря» выглядят слабовато. Сомнения вызывает «Континент вкуса» в виде продуктового якоря — это дорогой магазин со специфическим ассортиментом. Лучше было бы привлечь тот же «Ашан», это создало бы гораздо более мощный покупательский поток, — считает Елена Ермолаева. — Что же касается кинотеатра и магазина бытовой техники, на сегодня они слабо работают как якоря, так как присутствуют во многих ТЦ. ТЦ мог бы выиграть за счет интересных предложений на фуд-корте — того же «МакДональдса». В целом пока не хватает каких-то «фишек», впрочем, возможно, их просто не афишируют».

Быстрой смерти других крупных торговых центров аналитик не ждет, но прогнозирует, что часть покупательских потоков уйдет в «Галерею Новосибирск». И это почувствуют и «Аура», и «МЕГА», и «Ройял Парк». Наиболее сильное влияние новый молл окажет на самые ближайшие торговые центры — «Юпитер» и «Москва» потеряют посетителей.

Елена Сафронова
Фото предоставлено «ТПС Недвижимость» (1, 3), Анны Золотовой (2)

31645 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (100)




Читайте также

Новости компаний
v.18767