Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь

Жилые комплексы обрастают спортивными площадками, фонтанами и парками с Wi-Fi

Новосибирские строители все чаще делают необычные дворы в новостройках. Неподалеку от «Ауры» растет новый жилой комплекс, где уже обустроили часть собственного парка с каскадным фонтаном, а в Краснообске появился двор с полем для игры в гигантские шашки. Компания «Сибакадемстрой» достраивает у метро «Октябрьская» первый дом квартала на Декабристов с фонтаном, а во дворе второго дома задумала поставить баскетбольное кольцо. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала, в каких новосибирских дворах уже стоят стойки с пакетами для уборки за собаками, где есть собственный корт, а где — возможность поплавать.

В жилом комплексе «Кедровый» есть свое озеро с лодкой
В жилом комплексе «Кедровый» есть свое озеро с лодкой

В марте компания «Сибакадемстрой» начала строить второй дом квартала на ул. Декабристов недалеко от станции метро «Октябрьская». В его дворе разместят спортплощадку с баскетбольным кольцом, где можно будет играть в стритбол. Правда, доступ для всех горожан будет закрыт — это сервис для жильцов, которые будут покупать здесь квартиры по ценам выше среднерыночных. Например, однокомнатная площадью 36 кв. м в 12-этажной угловой секции продается за 3,15–3,5 млн руб. в зависимости от этажа, а «двушка» 59 кв. м — за 5,15–5,75 млн. По проектной декларации, срок ввода в эксплуатацию второго дома намечен только на IV квартал 2016 года. Сейчас «Сибакадемстрой» достраивает рядом первый дом квартала — с собственным фонтаном, который начнет работать в мае-июне.

Кроме фонтанов новосибирские дома могут похвастаться личными теннисными кортами. Такой необычный для местных жилых комплексов объект инфраструктуры построен в ЖК «Александровский сад» на ул. Сибирская, 57. Его жительница Ксения сообщила, что летом играет в теннис у себя во дворе, как и другие жильцы, но спокойно обошлась бы и без него. Она отметила, что кроме корта на спортплощадке есть еще баскетбольное кольцо. Интересный способ использования инфраструктуры в своем доме нашли жители дома с театром Афанасьева — иногда они проводят в театре собрания ТСЖ.

Гулять в своих парках возле дома могут обитатели «Парк Хауса» на ул. Урицкого, 20 и ЖК «Эдем» на ул. Богдана Хмельницкого, 11/3. Собственный маленький фонтан и пруд в «Эдеме» разместили на эксплуатируемой кровле подземной парковки. Одно из зданий жилого комплекса «Седьмое небо» на ул. Державина и вовсе должно было стать бассейном, но превратилось в жилой дом. Место для бассейна в нем тоже нашлось, но только для детского. Жительница дома-бассейна Татьяна Камышникова водит сюда младшего ребенка:

«Очень удобно, что бассейн непосредственно в нашем доме. Иначе, с моей природной ленью, развитие малыша ограничилось бы массажами на дом».

Во дворе первого дома квартала на ул. Декабристов летом заработает фонтан
Во дворе первого дома квартала на ул. Декабристов летом заработает фонтан

В жилом комплексе «Бавария» в Краснообске среди необычных объектов во дворе — полоса препятствий на детской площадке, огромная песочница-корабль, гигантское поле для игры в шашки и поле для игры в футбол, волейбол или баскетбол. В жилом комплексе Green Wood Residence & SPA покупателей решили привлекать собственным spa-центром с бассейном.

Еще дальше пошли в жилом комплексе «Кедровый», где есть фонтаны и искусственные водоемы, беговые дорожки, поле для игры в футбол, волейбол или баскетбол. В лесной зоне тут стоят теннисные столы и летом висят гамаки, есть свой бельчатник и стойки с пакетами для уборки за собаками.

Целый ряд необычных решений готовят и пока еще строящиеся дома, и жилые комплексы. Так, в доме на ул. Тополевая, 5 обещали удивить бассейном на крыше. В 2011 году строители говорили, что достроят его в конце 2013 года, но с тех пор строительство не слишком продвинулось, и каркас не высоко вырос над землей.

На левом берегу в составе ЖК «Чеховский» на крыше 25-этажного дома собирались сделать не только небольшой открытый бассейн, но и вертолетную площадку.

Более реальные и экономные цели поставили перед собой строители ЖК «Зенит» недалеко от Нарымского сквера — установить телескоп на крыше. Среди других интересных особенностей руководитель аналитического центра «Сибакадемстрой Недвижимость» Татьяна Казакова вспомнила закрытый тренажерный зал, который собирались сделать в Rich House на ул. Коммунистической, и зеленые террасы внутри ЖК «Берлин» на Красном проспекте.

В жилом комплексе «Бавария» в Красноообске можно поиграть в гигантские шашки
В жилом комплексе «Бавария» в Красноообске можно поиграть в гигантские шашки

Владелец компании «Доктор Ключ» Андрей Силков добавил, что на крыше строящегося возле Заксобрания ЖК «Статус» будет зона для барбекю, по периметру внутреннего двора пройдет беговая дорожка, а в жилом комплексе «Театральный» на ул. Костычева — трехэтажный спортивно-оздоровительный комплекс. Свой фитнес-центр хотят открыть и в ЖК «Дивногорский».

В недавно достроенной первой очереди микрорайона «Европейский берег» будут свой скалодром, скейтборд-парк, отдельная площадка для выгула собак и Wi-Fi во дворе.

А в микрорайоне «Оазис» должны доделать свой парк с каскадным фонтаном.

«Дополнительные «удобства», являющиеся элементами комплексной застройки территории, позитивно влияют на выбор покупателя и являются стимулами для покупки квартиры именно в этом доме», — считает владелец компании «Доктор Ключ» Андрей Силков, отмечая, что в целом фонтаны и беговые дорожки мало влияют на стоимость недвижимости. Основными факторами ценообразования остаются местоположение дома, его материал и транспортная развязка.

Елена Сафронова
Фото автора (1, 5), Татьяны Кривенко (2, 3), oazis54.ru (4), ngs.ru (6)

15437 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (13)




Читайте также

Новости компаний
v.18729