Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Танцы кончились

Застройщик жилмассива с волнистыми фасадами скупил дома в частном секторе, чтобы застроить его 25-этажками

Жилой комплекс «Оазис», который строится между ТРЦ «Аура» и станцией метро «Октябрьская», продолжает теснить частный сектор. Строители выкупили частные дома и добились изменения генплана микрорайона. Теперь они построят там еще больше 25-этажных домов, но это будут уже не «танцующие башни», как первый построенный здесь дом. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала подробнее, как изменился новый микрорайон в центральной части города, будет ли у домов особенная архитектура и планируют ли строители застроить весь частный сектор по направлению к станции метро «Октябрьская».

В жилом комплексе «Оазис» построят всего пять «танцующих» домов, фасады новых 25-этажных домов возле парковой зоны будут отличаться
В жилом комплексе «Оазис» построят всего пять «танцующих» домов, фасады новых 25-этажных домов возле парковой зоны будут отличаться

Шире и ниже

24 апреля директор «АКД-Мета» Максим Петров сообщил, что компания расселила часть частного сектора на границах ЖК «Оазис», за счет этого площадь застройки увеличилась практически на 1,5 га. Благодаря приобретенной земле им удалось отвести место для еще двух мини-парков по 0,5 га и изменить генплан. В компании не стали раскрывать, во что им обошлось расселение 12 домов, уточнив лишь, что «по рыночным ценам», несмотря на то, что был собственник, потребовавший 30 млн руб. за свои 5 соток.

Ранее планировалось, что 5 домов будет 25-этажными, а 6 — 17-этажными. Более низкие дома должны были выстроиться вокруг парковой зоны. Но оказалось, что нарисованный немцами из бюро Tilke проект не соответствует российским нормам инсоляции, поэтому его переделали. Теперь вместо 11 домов «АКД-Мета» построит 14 — от 17-этажных домов компания отказалась в пользу 25- и 9-этажных.

Изначально в «Оазисе» собирались построить 180 тыс. кв. м жилья на территории около 7,5 га. Общее количество квадратных метров не изменилось, но число квартир выросло с 2700 до 3000 за счет увеличения доли однокомнатных квартир.

«Мы поняли, что не многим людям, покупающим жилье в непосредственной близости от центра, нужны квартиры по 130 «квадратов».

Понимание рыночной ситуации привело к увеличению доли мелких квартир, — пояснил Вадим Сухарев, член совета директоров «АКД-Мета». — С другой стороны, мы поняли, что есть сегмент людей, которым нужно больше комфорта, — для них мы создали 9-этажки».

Первый 9-этажный дом в «Оазисе» начнут строить в этом году. В нем запроектировано всего 40 квартир, причем совсем не будет однокомнатных, а высота потолков составит 3,3 м. Клонировать вокруг парка «танцующие башни» строители не стали — силуэты новых 25-этажек будут другими.

Изначально в «Оазисе» планировали построить 11 домов и каскадный фонтан
Изначально в «Оазисе» планировали построить 11 домов и каскадный фонтан

Сейчас в ЖК «Оазис» уже построены первый «танцующий» 25-этажный дом и 17-этажный дом у парка. В этом году строители сдают второй «танцующий» дом, еще часть парка с плоским фонтаном, трансформирующимся в каток зимой, и достроят эстакаду с пешеходными дорожками по ул. Сакко и Ванцетти.

Метро вместо парковок

Несмотря на увеличение числа квартир до 3000, количество парковочных мест под домами и в отдельном механизированном паркинге осталось прежним — 2700 штук. Решение не увеличивать их число строители объяснили тем, что многие жители пользуются метро. Также возле первого «танцующего» дома по просьбе жителей установили велопарковку.

По мнению регионального представителя компании «Яндекс» в Сибири Ольги Молодан, с точки зрения транспортной развязки ЖК «Оазис» расположен довольно удобно, а пробки чаще возникают лишь в утренний час пик при выезде на Каменскую магистраль. «Водители, выезжающие в сторону центра с жилмассива по ул. Сакко и Ванцетти, попадут в утреннюю пробку на ул. Кирова. Несмотря на это, они не потеряют много времени: средняя скорость потока на этом участке улицы редко бывает ниже 20–25 км/ч», — фиксируют в «Яндексе».

Конец частного сектора

Уже известно, что рядом с «Оазисом» и ТРЦ «Аура» на ул. Лескова появится еще один жилой комплекс с интересными фасадами — об этом рассказывали представители ГК «Метаприбор», сообщая, что рабочее название нового жилого комплекса — «Юниор».

Около станции метро «Октябрьская» строители также постепенно врезаются вглубь частного сектора — планы построить у метро ЖК «Октябрьская ривьера» ранее озвучивали в ЗАО «СД Альфа Капитал», сообщая о намерениях занять в общей сложности 10 га. В прошлом году компания достроила здесь высотку на ул. Толстого. В апреле 2014 года на пересечении ул. Сакко и Ванцетти и Тургенева расчистили от частного сектора большой участок земли. На сайте фонда прямых инвестиций «ВербаКапитал-Девелопмент» говорится, что осенью этого года здесь начнется строительство гипермаркета медицинских услуг «МедPark» и бизнес-центра из двух 21-этажных башен.

Побег из «крольчатников»

Теперь строители возведут 14 домов — они отказались от 17-этажных домов в пользу 25-этажных и 9-этажных
Теперь строители возведут 14 домов — они отказались от 17-этажных домов в пользу 25-этажных и 9-этажных

Архитектора Андрея Буслаева радует стремление застройщиков создать запоминающийся архитектурный облик своих домов. Также, на его взгляд, архитекторам удалось благоустройство территории — сделано творчески и красиво. «Теперь негатив: планировки хуже типовых советских, узкие темные коридоры как общего пользования, так и в большинстве квартир, традиционно узкие «пенальные» комнаты, — перечисляет архитектор. — Квартиры рассчитаны на непритязательного покупателя, как, к сожалению, почти у всех новосибирских застройщиков».

«Кроме криволинейных фасадов, архитектура новосибирских домов ничего хорошего собой не представляет.

Никакого пропорционирования, античеловеческий масштаб, принятый, скорее, в азиатских мегаполисах с их перенаселением, — продолжает Андрей Буслаев. —

Несомасштабность этой застройки человеку не спасает цветовое решение — оно явно использовано для смягчения психологического давления этих «крольчатников» на окружающую среду».

Елена Сафронова
Фото oazis54.ru (1, 2), предоставлено ООО «АКД-Мета» (3)

25158 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (90)




Читайте также

Новости компаний
v.18778