Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Жилмассив волнуется

На берегу Оби начали строить огромный микрорайон, где немецкие архитекторы задумали дома-волны

У новосибирских застройщиков наконец дошли руки до берегов Оби. Не успели новосибирцы начать въезжать в первые дома микрорайона «Европейский Берег», как анонсирован новый крупный проект. Компания «Аква Сити» начала строить на левом берегу микрорайон «Ясный берег», в котором немецкие архитекторы задумали дома-волны. Из окон высоток будут видны правобережный «Леруа Мерлен», старый порт и весь центр города, а их жители смогут ходить пешком в аквапарк. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала, когда начнется строительство первого дома-волны, сколько всего жилья здесь построят и какой будет инфраструктура нового микрорайона.

Справка: «Аква Сити» — совместный проект ГК «Конквест» и «Метаприбор». Архитектором выступила компания Tilke GmbH & Co (проектировщик гоночных трасс) — она разработала генплан микрорайона, комплексную архитектурную концепцию и фасадные решения. Финансовый партнер строительства — федеральная компания УК «КапиталЪ ПИФ» (входит в группу «ИФД КапиталЪ»).

«Ясный берег»: 10 домов-волн

В апреле возле Димитровского моста на левом берегу Оби началось строительство микрорайона «Ясный берег». Немецкие архитекторы из всемирно известного бюро Tilke GmbH & Co спроектировали для Новосибирска необычные дома, напоминающие волны. «Ясный берег» займет 40 га от Димитровского до железнодорожного моста. Сейчас эти земли местами пустынны, местами поросли беспорядочными кустарниками и замусорены, они прячутся ближе к реке за частными домами района, известного как Лесоперевалка.

Компания «Аква Сити» строит на ул. 1-я Чулымская первые три 26-этажные высотки, они будут сданы в 2016 году. Во второй «свечке» разместится детский сад на 60 мест. Всего в трех домах будет 894 квартир, старт продаж намечен на 20-е числа мая, и, по предварительной информации, цены на жилье будут в районе 45 тыс. руб. за кв. м.

За 10 лет в «Ясном береге» построят до 500 тыс. кв. м жилья — это будут здания переменной этажности от 8 до 26 этажей.

При переводе квадратных метров в число домов, глядя на представленный Tilke проект, получается 19 высоток — 9 «свечек» в 26 этажей, 10 домов-волн, а также 8 многоярусных паркингов. Первый наземный многоуровневый паркинг начнут строить, как только сдадут первые три дома, временные паркинги будут организованы на территории будущей стройки.

Рокаду спрятали

Как объяснили в «Аква Сити» замысел архитекторов, авторское исполнение проекта выражает идею высоких волн, а в создании комплекса будут использованы технологии, успешно зарекомендовавшие себя в строительстве и эксплуатации современных жилых комплексов в европейских странах. Директор «Аква Сити» Владимир Мартыненков рассказал, что первый дом, напоминающий волну, они начнут строить в 2017 году, потому что нужно правильно продумать технологию строительства.

В «Ясном береге» обещают воплотить концепцию нового урбанизма. Строители поясняют, что новый урбанизм — это 5 минут ходьбы от дома до магазина, школы, ресторана, детской площадки или остановки и особое внимание благоустройству и озеленению. Первые этажи жилых домов отводят под магазины и другие сервисы вроде аптек или парикмахерских.

На отдельно стоящем участке у моста запланировано строительство крупного торгового центра. Развитие проекта предполагает создание благоустроенной набережной, зон для отдыха и обустройство пляжа.

«Аква Сити» совместно с муниципалитетом готовит проект планировки территории на 230 га, в которую войдет их микрорайон. Этот проект предусматривает дополнительные объекты инфраструктуры. Сейчас в Лесоперевалке есть один детский сад, школа и филиал поликлиники № 26, а проехав под мостом, жители «Ясного берега» смогут попасть в аквапарк, который строит здесь компания «Кварсис». «В нашем генплане 4 детских сада по 60–80 мест и два больших детских сада на 140–150 мест. Школа в Лесоперевалке на сегодня загружена только наполовину. Мы думаем о том, чтобы реконструировать ее, увеличив возможное число учеников», — прокомментировал Владимир Мартыненков.

В планах города — дорога, которая пройдет мимо всех мостов. На случай, если мэрия когда-нибудь найдет деньги на ее строительство, немецкие архитекторы продумали ее трассировку по «Ясному берегу», частично огородив дорогу наземными паркингами, а частично заведя под туннель, а сверху запроектировали озелененные переходы для пешеходов. Первые дома строятся рядом с остановкой общественного транспорта «Лесоперевалка», где проходят 3 маршрута общественного транспорта, по мосту проезжает уже намного больше автобусов, и строители обещают сделать удобные пешеходные связи с расположенной там остановкой. По мере строительства микрорайона транспортные связи будут решаться. В «Аква Сити» не исключили появление собственных мини-автобусов, курсирующих до моста.

Неподалеку от нового микрорайона находится ТЭЦ, но, по заверениям строителей, жителям отходы ее производства не угрожают, и у них есть подтверждающая это экспертиза. «Кроме того, весь прошлый год я вел мониторинг выбросов. Мы находимся в километре от ТЭЦ, санитарно-защитная зона в нашем направлении — 360 м. Если посмотреть на карту, зная о преобладающей юго-западной розе ветров, получается, что ветер дует в сторону Затона», — сообщил Владимир Мартыненков.

«Пора уходить от унылой застройки»

Некоторые читатели НГС нашли в «Ясном береге» сходство с американским социальным жильем. По мнению архитектора Игоря Поповского, социальное жилье может быть лучше элитного новосибирского — например, в Скандинавии. «Решение микрорайона сделано в культуре модернистских подходов, голландских и немецких. Это достаточно утилитарный модернизм. Но качество проекта лучше, чем у «Европейского Берега», — считает Игорь Поповский. — Такое высотное решение сделано, чтобы видеть правый берег, с высоты там будет видно не только старый порт, но и весь центр, и это одна из привлекательных сторон микрорайона. Если не будет испорчено остекление лоджий, можно добиться неплохого результата».

Руководитель отдела новостроек агентства «Жилфонд» Григорий Якобсон думает, что спрос на жилье в «Ясном береге» будет очень высоким: «Демократичные цены в совокупности с достаточно интересным проектом, безусловно, привлекут покупателей».

В АН «Сибакадемстрой Недвижимость» увидели необходимым развитие транспортной инфраструктуры. «Казалось бы, 10 минут до центра, но с вводом в эксплуатацию этого объекта направление будет перегружено.

Тут просится мост в створе Красного проспекта», — рассуждает руководитель отдела новостроек «Сибакадемстрой Недвижимость» Владимир Дергачев. Эксперт добавил, что если раньше к компании «Метаприбор», выступающей в качестве генподрядчика, были вопросы, то теперь они набрались сил и достроили то, что должны были дольщикам на ул. Военной.

«Мы в нашем городе, наконец, приходим в соответствие с мировыми стандартами, когда самое престижное жилье находится на берегах рек, — говорит Владимир Дергачев. — Пора задавать новые рамки, уходить от унылой типовой застройки и строить объекты, которые станут визитной карточкой Новосибирска. Там очень интересная связка — на другой стороне от моста «Кварсис» возводит аквапарк. И те части нашего города, которые не отличались какой-то презентабельностью, становятся очень привлекательными и востребованными».

Елена Сафронова
Фото yasnybereg.ru (1, 3–5), предоставлено «Аква Сити» (2)

28163 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (95)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19436