Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Освободите помещение

Освободите помещение

Новосибирцы насильно выселяют из квартир бывших жен, алкоголиков, любителей кошек и звезд эстрады

Квартирный вопрос испортил людей, и периодически миру становятся известны истории, когда дочь выселяет из квартиры отца, а соседи — алкоголиков. На этой неделе судебные приставы рассказали о том, как новосибирец воевал с бывшей женой и, наконец, сумел ее выселить. Несмотря на развод, экс-супруга отказывалась покидать квартиру. Ее не смутило даже появление в доме новой жены. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала, при каких обстоятельствах прописанного в квартире человека можно оттуда выписать и выселить и за что реально выселяли новосибирцев.

Ты ее в дверь, а она в окно

Новосибирец смог выселить бывшую жену из своей квартиры только с помощью судебных приставов. История семьи из Первомайки складывалась непросто: владелец квартиры после развода с супругой быстро женился вновь и привел новую жену в ту самую квартиру, где жил с бывшей. «При этом обиженная бывшая супруга не желала покидать «родной дом» и постоянно вмешивалась в новую жизнь уже не своего мужа. Естественно, такое положение дел не устраивало молодую жену, которая всячески принуждала мужа выгнать надоевшую женщину», — рассказали в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Владелец квартиры обратился с иском в суд, который вынес решение о выселении бывшей супруги. Добровольно она выезжать отказалась, и приставам пришлось прибегнуть к принудительному выселению. «Не став спорить с людьми в форме, бывшая супруга наконец собрала вещи и покинула когда-то родное для нее жилье», — резюмировали в пресс-службе управления.

История эта так взволновала читателей НГС, что они оставили 330 комментариев, обсуждая семейный конфликт. Часть читателей жалела бывшую жену, которая стала не нужна, как только появилась новая, часть недоумевала, почему новую жену ничто не смутило сразу. Главный вывод, с которым не стали спорить новосибирцы: если выходишь замуж за парня с квартирой — можешь оказаться в таком же положении. И это подтверждает судебная практика.

Любовь здесь больше не живет

Как рассказал директор юридического агентства «Право и недвижимость» Григорий Нефедев, это рядовая ситуация, когда человек признается утратившим родство и выписывается из квартиры, где еще недавно вел счастливую (или не очень) семейную жизнь. Если бывший супруг отказывается добровольно покидать не свой дом, помогают судебные приставы. «При этом если в браке у супругов родился ребенок, то при расторжении брака он не становится бывшим родственником собственника и выселению из квартиры не подлежит», — добавляет руководитель отдела АН «Жилфонд» Олег Вонарха.

В агентстве «Жилфонд» сообщили, что при необходимости выселить соседей-собственников применяется ст. 17 Жилищного кодекса РФ. Прекращение права собственности на жилое помещение и выселение гражданина может иметь место, если собственник помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение. «Например, выселению подвергнется лицо, чьи действия постоянно нарушают пожарную безопасность, строительные, санитарно-гигиенические или другие правовые нормы в отношении соседей. Постоянное прослушивание громкой музыки, игра на музыкальных инструментах в неположенное время, выполнение ремонтных работ по ночам и многие другие нарушения могут стать достаточным основанием для выселения соседей», — уверен Олег Вонарха.

Юрист Григорий Нефедев оговаривает, что собственника жилья выселить намного труднее, чем тех, кто живет по договору соцнайма, даже если он ведущий асоциальный образ жизни алкоголик или наркоман. Пьющих людей проще выселить за неуплату коммунальных услуг — как правило, у них нет средств, чтобы платить за квартиру.

Закон позволяет родственникам выселить человека из квартиры, если он создает невыносимые условия существования. Соседа можно выселить за содержание наркопритона, но, как сообщили в пресс-службе УФСКН по НСО, таких прецедентов в Новосибирске пока не было — в этом году собирались выселить одну хозяйку наркопритона, но она умерла сама.

Выселить отца, сына и страффордширского терьера

Случаи, когда судебным приставам приходится выселять людей из квартир, нередки. В прошлом году с их помощью дочь выселила из коммунальной квартиры на ул. Блюхера отца-алкоголика, который терроризировал соседей своими «вечеринками», а ранее угрожал убить ее мать. За неделю до выселения дочь с бывшей женой дали ему около 20 тыс. руб. на аренду жилья, но деньги тот предпочел пропить. В 2011 году с ул. Невельского выселили мужчину за то, что он не оплачивал коммунальные услуги, зато регулярно устраивал попойки в компании бомжей, топил соседей, приносил еду с помойки и расплодил тараканов.

Один из самых громких случаев — тяжба певца Александра Медведева (сценический псевдоним — Шурá) и его мамы, которая выселила своего сына из новосибирской квартиры, лишив его регистрации.

В этом году приставам пришлось выселять целый подъезд людей. Из-за точечной застройки их дом на ул. Урицкого, 17 пришел в аварийное состояние, и на время ремонта людей понадобилось переселить. Люди не хотели добровольно покидать свои квартиры в тихом центре, опасаясь, что не смогут вернуться домой и им придется жить на окраине. Также приставам доводилось выселять из коммунальной квартиры стаффордширского терьера. Собака по кличке Цезарь неоднократно нападала на своих соседей, когда его хозяйка, выпив лишнего, отправляла питомца гулять одного, без намордника. Любительницу кошек из Советского района заставили вывезти 20 питомцев в загородный дом, а в Центральном районе обладательницу 50 кошек вынудили выселить часть животных.

Елена Сафронова
Фото thinkstockphotos.com

27222 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (95)




Читайте также

Новости компаний
v.18735