Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

В постели со звездами

В центре выросли сразу два новых отеля — итальянская Domina и американская Park Inn с немецким пивным рестораном

Улица Ленина обрастает новыми отелями. В ее привокзальной части достраивают две гостиницы с громкими именами — Park Inn by Radisson и Domina Hotel Novosibirsk. Чтобы быстрее принять гостей, внутри уже ведут отделочные работы. На фоне открытий крупных отелей город переживает бум хостелов — за год их количество утроилось. Эксперты считают, что сейчас Новосибирску не хватает разве что гостиниц-дискаунтеров. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ узнавала, когда начнут работать новые отели, хватит ли на всех гостей и приведет ли битва за клиентов к снижению цен.

На гостинице итальянской сети Domina Hotel на проспекте Димитрова появилась вывеска
На гостинице итальянской сети Domina Hotel на проспекте Димитрова появилась вывеска

Два дома в клеточку

В центре Новосибирска выросло сразу два новых отеля. На четырехзвездочной гостинице итальянской сети Domina Hotel на пр. Димитрова уже появилась вывеска, а внутри трехвездочного отеля Park Inn by Radisson на ул. Дмитрия Шамшурина кипят отделочные работы. Как сообщили в компании «Региональная гостиничная сеть» (РГС), они готовятся открыть 13-этажный отель в декабре 2014 года. Всего в Park Inn будет 150 номеров, в том числе стандартные номера со средней площадью 23 кв. м, номера «бизнес френдли» со средней площадью 28–30 кв. м и номера «люкс» со средней площадью 45 кв. м.

Гостиница у вокзала будет работать под брендом Park Inn by Radisson Novosibirsk — международного гостиничного оператора The Carlson Rezidor Hotel Group в рамках заключенного договора франшизы. Уже сейчас можно оценить ее серо-бордовый фасад. В «РГС» рассказали, что в качестве облицовочных материалов используют керамогранит, линеарные панели и металлические вставки. «Сочетание данных материалов дает очень оригинальное цветовое сочетание, в том числе в ночное время при использовании архитектурной подсветки здания», — прокомментировали в компании. В Park Inn by Radisson откроется немецкий пивной ресторан «Пауланер».

Узнать дату открытия «итальянского» отеля Domina Hotel Novosibirsk, который строит столичная компания «Альберго», не удалось — в компании не сумели оперативно прокомментировать свои планы. В этом 11-этажном отеле на перекрестке возле гостиницы «Сибирь» и бизнес-центра «Кобра» будет 218 номеров.

В Park Inn by Radisson откроется немецкий пивной ресторан «Пауланер»
В Park Inn by Radisson откроется немецкий пивной ресторан «Пауланер»

Гостиничный квартал

Фактически с открытием новых отелей округу ул. Ленина можно будет называть гостиничной. Напротив Domina Hotel уже работает «AZIMUT Отель Сибирь» (гостиница «Сибирь»), а через дорогу от Park Inn by Radisson — конгресс-отель «Новосибирск». Недавно «AZIMUT Отель Сибирь» начал обновлять свой внешний облик — рабочие демонтируют облицовочную плитку и делают «мокрый» фасад». В гостинице «Новосибирск» тоже вынашивают планы по обновлению «лица».

По мнению архитектора Андрея Буслаева, здание гостиницы «Новосибирск» требует редизайна, но не бессмысленного декорирования и всякой «лепнины», а качественной отделки фасадов, возможно с изменением цветовой гаммы, чтобы превратить «райкомовский модернизм» советского периода в «просто модернизм с человеческим лицом». Внешний облик новых гостиниц в целом не вызвал отторжения у архитектора. Он отметил хорошо подобранные пропорции и цвета. «Правда, из-за несколько неуверенной «игры в цветные квадратики» впечатление в целом как от клетчатого костюма — вроде бы и серьезно, но в то же время непротокольно. Скажем так: хорошо, что архитектурная мода появилась и в Новосибирске», — рассудил Андрей Буслаев.

Не хватает только дискаунтеров

Гостиницы в Новосибирске растут как грибы после дождя. За два последних года в справочнике 2ГИС появилось 20 новых отелей. В пресс-службе «2ГИС» отметили, что бум хостелов, по всей видимости, продолжается — за год их количество утроилось. И если в сентябре прошлого года их было всего 10, то сейчас уже 34. Скоро своим отелем обзаведется Экспоцентр, его строительство все ближе к завершению. Достраивается гостиница по соседству с ГУМом на площади Маркса.

«AZIMUT Отель Сибирь» начал обновлять свой внешний облик — рабочие демонтируют облицовочную плитку и делают «мокрый» фасад»
«AZIMUT Отель Сибирь» начал обновлять свой внешний облик — рабочие демонтируют облицовочную плитку и делают «мокрый» фасад»

Директор маркетингового агентства BCGroup Юлия Мосина думает, что среди гостиниц в Новосибирске не хватает разве что дискаунтеров: «На любом рынке потребители хорошо принимают дискаунтеров. В Новосибирске ни одной гостиницы-дискаунтера нет. Речь идет не о старых гостиницах или хостелах, а именно о современных гостиницах с низкой стоимостью номеров. Зарубежный опыт это доказывает — если доходность имеющихся у нас гостиниц составляет 9–11 %, то, к примеру, окупаемость проекта Quinlan Private по гостиницам-дискаунтерам в странах Европы наглядно демонстрирует жизнеспособность такого формата».

Директор отдела продаж и маркетинга Novosibirsk Marriott Hotel Александр Хабалашвили считает, что с открытием двух новых отелей в центре другим гостиницам жить станет сложнее, причем не только соседним «Сибири» и «Новосибирску», а всем. «Два новых отеля предложат городу почти 370 номеров. Учитывая, что среднегодовая загрузка отелей Новосибирска сейчас составляет около 65 %, конкуренция станет еще выше. Думаю, что в определенные периоды цены будут снижаться. Главное, чтобы при этом не снижалось качество услуг», — говорит Александр Хабалашвили.

По оценке Юлии Мосиной, емкость рынка гостиничных услуг в Новосибирске составляет около 2 млрд руб. в год. 70 % рынка приходится на бизнес-сегмент (когда целью поездки является командировка, участие в мероприятиях). Чуть меньше 15 % спроса предъявляют гости, целью которых является отдых и туризм. Как отмечает Александр Хабалашвили, номерного фонда в Новосибирске достаточно, за исключением нескольких дней в году, когда в городе проводятся крупные мероприятия или выставки. «Открытие Park Inn by Radisson, Domina Hotel, а также недавнее открытие Gorskiy city hotel негативно скажется на заполняемости лишь в оставшееся время. Поэтому конкурентная борьба явно ужесточится», — заключает Юлия Мосина.

Елена Сафронова
Фото Татьяны Кривенко

18281 прочтение Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (9)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19456