Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 55 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Вынос мозга

Риэлторы рассказали о самых смешных и безумных новосибирцах — они выбирают квартиры с помощью фэн-шуй и нумерологии и пытаются женить сына на агенте

Клиенты агентств недвижимости все чаще демонстрируют странное поведение, сообщают риэлторы. В последнее время количество неадекватных людей в офисах продаж резко выросло, а риэлторы уже разделяют странных клиентов на категории. Самая многочисленная из них — это люди с дефицитом общения, еще одна — это суеверные клиенты, увлеченные гороскопами или нумерологией. Есть и такие, кто с помощью агентств недвижимости пытается как-то устроить собственную личную жизнь и жизнь своих детей. Специалисты новосибирских агентств недвижимости рассказали, с какими странными и безумными поступками людей им приходится сталкиваться в своей работе и как они отличают настоящих клиентов от ненастоящих.

Любовь Матвеенко, риэлтор Центрального Агентства Недвижимости с 10-летним стажем, за годы своей работы сталкивалась с самыми разными неожиданностями в поведении клиентов. На одной из своих первых сделок она увидела семейную ситуацию, которая заставила ее по-иному взглянуть на людей вообще. «Это был размен 3-комнатной квартиры между матерью и дочерью, — рассказывает Любовь Матвеенко. — Они обе были уже в возрасте, и их отношения были крайне неприязненными. Они этого не скрывали. А на задатке их поведение было настолько агрессивным по отношению друг к другу, что я даже не удивилась, когда одна из них плеснула водой из стакана в лицо другой». По словам риэлтора, к сожалению, подобную агрессию за 10 лет ее работы клиенты проявляли нередко.

Еще одна клиентка удивила тем, что, посмотрев множество квартир и остановившись на одной, которая ей вроде бы понравилась, вдруг отказалась ее покупать, объяснив это тем, что в номере квартиры была цифра «6».

«Ее все устроило, кроме этой цифры. Она даже рассказала, что сожгла свой прежний паспорт, в котором была шестерка, и получила новый уже без нее, потому что ей эта цифра не нравится», — вспоминает Любовь Матвеенко.

Директор агентства «БК-Недвижимость» Олеся Бугрова выделяет обширную группу «интересных» покупателей, сильно подверженных выбору по учению фэн-шуй: «Они накладывают на объекты все свои схемы и картинки, и на протяжении многих лет не могут выбрать ничего. То санузел не в том месте, то квартира расположена по сторонам света не так, как следует. И непонятно, чего же они хотят — улучшить свои жилищные условия или жить так, как живут, и мечтать о лучшей жизни».

Риэлтор подчеркивает, что застройщики строят по СНиП, а не по фэн-шуй, поэтому махровым фэн-шуистам очень сложно найти даже в строящихся домах жилье, полностью соответствующее их требованиям.

«Несмотря на то что фэн-шуй вроде бы женское увлечение, в последнее время мужчины не отстают и даже начали преобладать среди фэн-шуистов», — добавляет она.

По словам риэлторов, иногда покупатели спрашивают, почему продается квартира, и если вдруг по причине развода, то отказываются даже смотреть, считая, что там плохая аура. В связи с этим риэлторы стараются обходить слово «развод», чтобы не отпугнуть суеверных покупателей. Одна из клиенток запомнилась Любови Матвеенко надолго: «Она не просто позвонила, а пришла в офис и якобы выставила свою квартиру на продажу. И мы с ней договорились, что я приду ее квартиру посмотреть, поговорить о цене. Как бы между делом она спросила, не замужем ли я.

В ходе общения уже в квартире я поняла, что у нее нет намерения продавать, а она просто таким образом ищет жену для своего сына. Зная, что в агентствах недвижимости работают молодые девушки, она решила познакомить его с кем-нибудь, чтобы устроить его личную жизнь».

Помимо людей, которые с помощью риэлторов хотят решить какие-то свои личные проблемы, не касающиеся недвижимости, выделяется огромная категория странных клиентов — это преимущественно пожилые люди с дефицитом общения, которые приходят в офис просто поговорить. По словам Натальи Девятовой, риэлтора агентства «Квадротека», уже 6 лет проработавшей на рынке недвижимости, бабушки очень любят общаться с риэлторами: «Они приходят в агентства или просто звонят. Бывает, что находится покупатель и даже доходит до продажи, но бабушка упирается, говорит, что никуда из своей квартиры не поедет».

Директор агентства «БК-Недвижимость» Олеся Бугрова добавляет, что дефицитом общения страдают не только пожилые люди. Так, в начале своей карьеры она часто сталкивалась с ситуациями, когда жены богатых мужей обращались в агентство по разным вопросам, тем самым поднимая свою внутреннюю самооценку. «Через клиентов с дефицитом общения проходят все риэлторы, но чаще других те, кто только начинает работать на рынке недвижимости», — подчеркивает она, добавляя, что со временем риэлторы научаются отличать реальных клиентов от тех, кому хочется просто пообщаться. «Для этого достаточно задать несколько прямых вопросов — зачем вам это нужно и в какие сроки вы хотите купить-продать жилье. И если человек «плавает» с ответом, то попрощаться и не тратить на него своего времени», — советует Олеся Бугрова.

Наталья Девятова вспоминает свежую историю со странными требованиями участников сделки: «Продавцы квартиры потребовали от покупателя принести справку от психиатра (обычно такую справку требуют от продавца квартиры. — Л.С.). Объяснили они это тем, что их консультировал по сделке их родственник, работающий в сфере недвижимости в Москве, а там это обычная практика.

Покупатель, молодой человек, конечно, очень удивился, но справку от психиатра принес. Правда, попросил встречную от продавцов, сказав, что теперь и он сомневается в их адекватности. Но потом на сделке они все, конечно же, сами над собой посмеялись».

По словам Натальи Девятовой, есть одна странная клиентка, которую знают практически все новосибирские агентства недвижимости, и многие риэлторы помнят ее в лицо. Она развлекает себя тем, что периодически звонит в агентства и говорит, что у нее есть наличные деньги, и она хочет посмотреть квартиру. Как правило, дорогую с хорошим ремонтом. «Человек придумал себе вот такое развлечение — просто смотреть дорогие квартиры. Но покупать она не собирается, в каждой квартире ее что-нибудь да не устраивает», — объясняет Наталья.

Кроме того, в связи с последними потрясениями в российской экономике у новосибирских агентств недвижимости появилась отдельная категория сложных клиентов — это граждане Казахстана. По словам Натальи, все чаще они звонят и говорят примерно следующее: «Хотим в центре Новосибирска квартиру за 2 млн в новом доме с отделкой в 2 минутах от метро». «Как не назвать такой запрос странным? Или они считают, что у нас все даром раздают?» — задается вопросом Наталья Девятова.


Лариса Сокольникова
Фото depositphotos.com

17882 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (107)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19517