Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Хочу жить там, где не надо платить за свет»

«Хочу жить там, где не надо платить за свет»

Директор зоопарка, торгового центра, строитель, художница и бездомный рассказали, какой дом они купят, когда смогут позволить себе все, что угодно

Так уж устроен человек, что, независимо от того, есть у него жилье или нет, он все равно мечтает о чем-то большем. О шикарном доме с террасой на берегу океана в Майами или коттедже в районе Обкомовских дач, о двухэтажных хоромах или скромной охотничьей сторожке — в этом вопросе всё зависит от фантазии, мироощущения, привычек и опыта. Руководитель строительной компании и сети торгово-развлекательных центров, директор зоопарка, художница, координатор службы эвакуации и бездомный рассказали корреспонденту НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ, какую квартиру или дом они купили бы, если бы им не надо было думать о деньгах, и они могли бы позволить себе все, что угодно.

Александра Шатохина, художница, основатель лофта ТРАVА: «Я художник, поэтому мне очень хочется не квартиру, а свой дом на берегу океана. Чтобы у него была терраса, где можно выпить чашечку кофе, подумать о глобальном, отключиться от этого мира под океанский бриз. Дом не должен быть в совершенно уединенном месте, цивилизация должна быть рядом — ведь я человек мегаполиса.

Из того, что сейчас на этой планете есть, мне больше всего подходит Майами в США. Большой дом трудно содержать, поэтому мечтать о нем — сущее безумие. Думаю, что около 200 кв. м вполне достаточно.

Конечно, в доме должны быть мастерская с панорамными окнами в пол и галерея для хранения картин. Возможно, что жилье будет в двух уровнях. Кухня в этой истории совершенно не имеет значения. Необходимо большое количество мест для отдыха и релакса, уютных уголков, где можно посидеть при свечах, почитать книгу. Одной спальни будет вполне достаточно. И одной комнаты для гостей, но такой, чтобы там не очень хотелось задерживаться надолго. В доме должно быть много света, поэтому, возможно, он будет из стекла и бетона. Цветовое решение — нейтральный серый, бирюза. Никаких лишних предметов. Простые формы, все эргономично и продумано. До бара и библиотеки я, наверное, еще не доросла, а вот свой спортзал я бы хотела. На такой большой площади обязательно будет прислуга, потому как в бытовых вопросах я сплошное несовершенство».

Ростислав Шило, директор Новосибирского зоопарка: «Для счастья мне хватит палатки на берегу озера. А если серьезно, то лучше всего дом из толстого бревна, толщиной не менее 50 см, в Горном Алтае на берегу Телецкого озера. В идеале — дом из кедра в окружении кедров. Большой дом не нужен. Главное, чтобы там была хорошая печка и камин. На огонь смотреть приятно. Никаких саун и джакузи мне не надо. Баню русскую и веник березовый — это да».

Александр Сычев, директор компании «Строй Град»: «Я вижу дом своей мечты только в Новосибирске, в сосновом бору. У нас таких мест мало — в районе НГПУ или Академгородка. Еще одно хорошее место — ВАСХНИЛ. Дом должен быть площадью 250 кв. м, обязательно в один этаж, с высотой потолков не ниже 3 м. Без подвала, но при этом должен быть выносной погреб для хранения припасов и солений. Что касается технологии строительства и материалов, то лучше всего подойдет монолитный каркас и сибит в два слоя. Внешний наружный вентилируемый фасад должен быть с дополнительным утеплителем. Вообще, стены и кровля должны быть максимально утеплены, чтобы этот дом отапливался буквально «от одной лампочки».

В гостиной обязательны панорамные окна в пол и камин. Я люблю большие пространства, поэтому спальня будет не менее 25 «квадратов». Еще один важный момент — отдельный санузел с душем для каждого члена семьи.

Хотелось бы иметь русскую баню и бассейн, небольшой — «квадратов» 30. И бильярд. Остальное — спортзалы и кинотеатры — это уже лишнее. Гараж на два автомобиля должен стоять отдельно от дома. Встроенные гаражи, как ты их ни изолируй, от выхлопа не спасают.

Хотя прелести жизни в собственном доме очевидны, все же я бы не смог там жить постоянно. Свой дом требует ежедневного внимания и большой работы. Один снег чего стоит. Это очень тяжелый труд».

Наталья Патрина, директор сети ТРЦ «Континент»: «Образ дома мечты у меня еще не совсем сложился, но постепенно складывается. Это должен быть дом в Новосибирске, и только здесь. Из тех мест, где я была и уже видела, мне нравятся район Обкомовских дач и Заельцовский парк. Близко к городу и природе. Есть места гораздо лучше, но они далеко. А я работаю и мечтаю еще долго работать, поэтому жить лучше рядом с городом. Дом, наверное, будет 2-этажным, максимальная площадь дома — 350 «квадратов». В нем должно быть много света, стекла, интерьер светлых оттенков. Хотелось бы, конечно, баню с бассейном. В барах и кинозалах я не вижу смысла. Учитывая то, что я очень много работаю, в доме обязательно будет прислуга. Иначе он очень быстро превратится в сарай».

Виталий Полищук, координатор Новосибирской службы эвакуации «АСТ-54»: «Дом в центре города не построишь, поэтому лучше говорить о квартире моей мечты. Вполне вероятно, что с возрастом захочется переехать в свой дом ближе к природе. Но пока — это квартира. Если Новосибирск будет активно развиваться, то можно и здесь остаться, но в случае стагнации лучше ехать в Москву или Питер. Заграницу я не рассматриваю и даже не задумывался никогда. Сейчас я привязан к Новосибирску по роду деятельности, и меня все устраивает. Совсем не обязательно это должен быть центр Новосибирска, главное, чтобы была удобная транспортная развязка, и с экологией чтобы все было нормально.

Квартира должна быть большая. Не нужно много комнат. Главное, чтобы там было много пространства и все необходимое. Лучше всего в одном уровне, чтобы не бегать по этажам.

Некоторые у нас от безысходности заваливают балконы хламом, который когда-нибудь понадобится. Чтобы этого не было, важно, чтобы были места для хранения и гардеробная, где все лежало бы на своих местах. Хочешь гитару себе купить и, чтобы она не пылилась где-то на шкафу, разместить ее на красивую подставку.

В квартире мечты, конечно, будет и кинозал, и спортзал, и гараж на 5 машин и 3 мотоцикла. Но если обращаться к здравому смыслу, то на самом деле — все это излишества и блажь. Но когда средства позволяют, почему бы и нет. Я пока не могу представить у себя дома огромный кинозал или баню. Но все приходит по мере поступления денежных средств. И мировоззрение с возрастом тоже меняется.

Обязательно наличие парковки рядом, и чтобы она не стоила космических денег. Моя главная мечта — чтобы все дворы у нас в городе избавились от автомобилей. Двор без машин — это так красиво».

Александр, квартиры нет, живет в жуткой хибаре в садовом обществе: «Я вообще могу жить на природе. Мне ничего не надо — только чтобы спрятаться от дождя, ветра или, не дай бог, снега. Вот вы сейчас смотрите на меня — одежда у меня не очень, зубов нет. Вы что, считаете, я всю жизнь так живу? Когда-то у меня была квартира, я на Башне жил. Знаете, где Башня? Царское место на самом деле: кирпичные дома, все по-настоящему. Но в этой (нецензурное слово) стране все так устроено, что на все деньги нужны. Вроде дали человеку жилье — бери, живи, но каждый день счетчик тикает: тик-так, тик-так — плати. Открыл воду — плати, свет включил — плати. А что, скажите, у нас воды в стране нет? Или электричества? Поэтому, если спрашиваете о доме мечты, то я хотел бы жить там, где не надо платить ни за свет, ни за тепло, ни за воду. Пусть хижина, но всё, что надо, тебе природа дает. Виллу там, дом — не хочу. Потому что сегодня у тебя вилла, а ты не заплатил, пришел юрист, и нет у тебя ничего. Я знаю, как это бывает, когда все теряешь.

Надо так, чтобы никто на тебя не позарился. Мне надо, чтобы снаружи — как хижина у негра африканского, в чем душа держится, а зайдешь внутрь — и там внутри колодец, вода из скважины. Чтобы никто не видел, что у тебя колодец есть, ведь своя вода — это клевая вещь, всем охота.

Вот если еще забор высокий поставить, такой, чтобы внешне ветхий был, а на деле — гранит, то тогда можно во дворе и ветряную электростанцию поставить. Тогда всё, можно жить.

И еще, чуть не забыл. Во дворе чтобы будка стояла. Размер — полтора на полтора метра, и крыша хорошая. Чтобы каждый, кто входит, сразу понимал — ага, хозяин-то плохо живет, кое-как, а вот друг его, охранник, — ого-го, жирует прям. И в будочке — чтобы собака моя, Дуся, верная моя, что убили ни за что. Всё, не могу больше». (Плачет.)


Лариса Сокольникова
Фото depositphotos.com

15324 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (51)




Читайте также

Новости компаний
v.18729