Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Как проверить качество квартиры в новостройке?

Многие новоселы, поддавшись понятной радости близкого переезда, стремятся как можно быстрее покончить со всеми формальностями и получить на руки заветные документы

Новоселы стремятся быстрее покончить со всеми формальностями и получить на руки документы. А между тем соблюдение простых правил проверки готовности квартиры поможет застраховать вас от неприятных сюрпризов. Все найденные вами недостатки необходимо внести в смотровой лист (приложение к акту передачи). Застройщик несет гарантийные обязательства по исправлению выявленных дефектов. Приятного новоселья!

Жилой комплекс Молодежный, в ноябре 2011 года сдается первый дом
Жилой комплекс Молодежный, в ноябре 2011 года сдается первый дом

А между тем соблюдение простых правил проверки готовности квартиры поможет застраховать вас от неприятных сюрпризов во время жизни в новой квартире.

Прежде всего, после получения застройщиком разрешения на ввод здания в эксплуатацию вы должны подписать акт передачи объекта. К этому моменту вы уже должны знать: почтовый адрес дома, номер квартиры, ее окончательную площадь, подтвержденную БТИ.

Теперь необходимо осмотреть саму квартиру. Для начала — не стесняйтесь! Это ваша будущая собственность, и вы имеете право проверить каждый ее миллиметр. Не стесняйтесь проверить каждую розетку на наличие электричества, стены и углы — на ровность и вертикальность.

Перепишите все данные со всех установленных приборов учета — ни к чему платить лишнее. Естественно, в квартире на момент приемки не должно быть посторонних предметов, строительного мусора, грязи.

Уделите особое внимание системам водоснабжения и канализации. Вода — одна из основных причин коммунальных проблем в современном доме, поэтому тщательно проверьте санузел и кухню на предмет утечек воды, протеканий, правильной работы запорных кранов. В зависимости от условий договора у вас могут быть установлены радиаторы отопления — не забудьте проверить регуляторы температуры и ровность установки самих батарей.

Если по договору в квартире предусмотрена отделка, необходимо будет проверить качество выполненных работ. Лучше, если в этом вам поможет независимый специалист, но даже вы невооруженным взглядом наверняка сможете заметить изъяны. Спорные моменты также должны зафиксированы.

Первые две секции жилого дома на Сиреневой 31 достроены до 10-этажа
Первые две секции жилого дома на Сиреневой 31 достроены до 10-этажа

Проверьте состояние уплотнителя и работу механизмов пластиковых окон. Убедитесь, что монтаж произведен качественно, зазоры между стеной и рамой залиты монтажной пеной. Поднесите горящую зажигалку к окну — при качественной установке изделия пламя не должно колебаться от сквозняка.

Все найденные вами недостатки необходимо внести в смотровой лист, который является приложением к акту передачи. Застройщик несет гарантийные обязательства по исправлению выявленных дефектов. Нелишним будет напомнить, что претензии, которые вы предъявите застройщику во время подписания акта передачи объекта недвижимости, должны быть обоснованы. Различие эстетических взглядов на вид из окна, если иное не прописано в договоре, не может стать поводом для отказа в приемке.

Только после того, как все зафиксированные в смотровом листе недочеты будут устранены, можно подписывать акт приемки, при этом не забывайте, что любой дом имеет определенный период гарантийного обслуживания. В течение пяти лет дом, как правило, дает усадку и возникшие в результате этого проблемы должны покрываться за счет застройщика.

Отнеситесь ответственно к приему новостройки, и тогда вам удастся обезопасить себя от неприятных сюрпризов в будущем. Приятного новоселья!

Елена Еременко, руководитель службы маркетинга и продаж «Сибакадемстрой»:

— Отношения купли-продажи квартиры в новостройке регулируются Законом от 07.02.1992 № 2300-I «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Но лучший способ проверить качество новостроек — это взять отзыв у тех людей, которые живут в уже построенных компанией домах. Мы считаем, что лучше предупредить возможные дефекты, чем впоследствии устранять их, поэтому качество своих объектов — жилого комплекса «Молодежный» (срок сдачи 1 кв. 2012 г.) и дома на Сиреневой (сдача — 2 кв. 2012 г.) — компания обеспечивает за счет качественных материалов и контроля за исполнением подрядчиком своих обязательств.

Александр Щедрин, технический директор компании «БРАНС» (генеральный подрядчик ЖК «Молодежный» ):

В квартирах
В квартирах "Молодежного" — ровные стены, потолки, установлены радиаторы отопления, качественные окна

— Как со стороны застройщика, так и со стороны генерального подрядчика качество произведенных работ контролируют инженеры технического надзора. Они постоянно находятся на стройплощадке, контролируют сроки выполнения работ, предъявляют требования по качеству и соответствию стандартам СНиП. Инженеры технадзора проверяют ровность стен, потолков, качество стяжки, установки инженерных систем, окон. Во время сдачи дома комиссии Госстройнадзора все выполненные работы будут проверены еще раз. Государственная инспекция предъявляет строгие требования по соответствию проекту, технической готовности дома, подключению водо- и теплоснабжения, электроэнергии, наличию благоустройства.

СП ОАО «Сибакадемстрой»

Долевое участие в строительстве

Увидеть проектные декларации строительства вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой»

Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж); (383) 233-00-33 (отдел обмена).

4087 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20304