Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Клозетный шик (фоторепортаж)

Необычные туалеты в Новосибирских ресторанах и бизнес-центрах: от позолоты и фарфора до старательно ободранных стен

Туалет — это пространство интимное, а в общественных местах порой только там человек может остаться в одиночестве. А оставшись, предаться созерцанию. Неудивительно, что рестораны, бары, а порой и деловые центры стараются сделать эти утилитарные сооружения оригинальными и запоминающимися. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ собрал коллекцию интерьеров уборных, выполненных в очень разной манере, и попытался понять, что из этих оригинальных приемов применимо в оформлении частных домов и квартир.

 Ресторан Salt.  Интерьер ресторана выполнен в холодноватой скандинавской манере. Причем если в зале эта холодность все же компенсируется деревом, то уборная превращена почти что в храм. Главная фишка здесь — огромный изогнутый кран с подсветкой, цвет в которой меняется в зависимости от температуры воды (от синеватого к красному).

Ресторан Salt. Интерьер ресторана выполнен в холодноватой скандинавской манере. Причем если в зале эта холодность все же компенсируется деревом, то уборная превращена почти что в храм. Главная фишка здесь — огромный изогнутый кран с подсветкой, цвет в которой меняется в зависимости от температуры воды (от синеватого к красному).

 Ресторан Puppen Haus.  Стены в уборных украшены керамическими разводами, которые напоминают сразу и о сюрреализме, и о венецианском карнавале. К буйству красок здесь добавляется нетривиальная навигация. В уборной три двери, на которых вместо букв «М» и «Ж» — изображения вилки, ложки и ножа. Такая уборная хорошо бы смотрелась в офисе психолога. Можно использовать для проверки самоидентификации пациентов.

Ресторан Puppen Haus. Стены в уборных украшены керамическими разводами, которые напоминают сразу и о сюрреализме, и о венецианском карнавале. К буйству красок здесь добавляется нетривиальная навигация. В уборной три двери, на которых вместо букв «М» и «Ж» — изображения вилки, ложки и ножа. Такая уборная хорошо бы смотрелась в офисе психолога. Можно использовать для проверки самоидентификации пациентов.

 Бар «113».  Прославился необычным гаджетом — половина ванны, превращенной в писсуар на двоих. В принципе, в домашних условиях такое приспособление имеет смысл разве что в очень уж гостеприимном доме, рассчитанном на прием больших компаний. Главное только, чтобы кто-то достаточно худой не попытался принять в таком писсуаре ванну.

Бар «113». Прославился необычным гаджетом — половина ванны, превращенной в писсуар на двоих. В принципе, в домашних условиях такое приспособление имеет смысл разве что в очень уж гостеприимном доме, рассчитанном на прием больших компаний. Главное только, чтобы кто-то достаточно худой не попытался принять в таком писсуаре ванну.

 Бар Twiggy.  Поскольку сам пытается быть клубом для благородных джентльменов, то и в туалете здесь все исключительно благородно. Тяжелые шторы, старомодная сантехника, тяжелые обои. Если шторы приподнять, из туалета открывается вид на летнюю веранду. В другом туалете бара потолок превращен в бесконечную галерею сходящихся ламп. А на посетителя, принявшего внутрь какое-то количество алкоголя, такой бесконечный потолок может произвести и вовсе непредсказуемый эффект.

Бар Twiggy. Поскольку сам пытается быть клубом для благородных джентльменов, то и в туалете здесь все исключительно благородно. Тяжелые шторы, старомодная сантехника, тяжелые обои. Если шторы приподнять, из туалета открывается вид на летнюю веранду. В другом туалете бара потолок превращен в бесконечную галерею сходящихся ламп. А на посетителя, принявшего внутрь какое-то количество алкоголя, такой бесконечный потолок может произвести и вовсе непредсказуемый эффект.

 Ресторан «Ля Мезон».  Предельно классический дизайн, не предполагающий даже намека на игру. Такие рукомойники можно встретить в каком-нибудь парижском особняке или даже замке в долине Луары. И если вы лично на замок в долине Луары пока не заработали, можно поставить его в своем замке на Мочищенском шоссе. Нужно же с чего-то начинать.

Ресторан «Ля Мезон». Предельно классический дизайн, не предполагающий даже намека на игру. Такие рукомойники можно встретить в каком-нибудь парижском особняке или даже замке в долине Луары. И если вы лично на замок в долине Луары пока не заработали, можно поставить его в своем замке на Мочищенском шоссе. Нужно же с чего-то начинать.

 Кофейня «Кардамон».  В заведении, которое специализируется на ближневосточной экзотике, и в туалете все не просто так. Помимо деревянных дверей и отсутствия унитаза (как чуждого ближневосточной культуре) здесь затейливо организован умывальник. Чтобы из большой трубы потекла вода, небольшой кран справа от гусака нужно не крутить, а наклонять. Одно только это упражнение может вызвать у человека просветление.

Кофейня «Кардамон». В заведении, которое специализируется на ближневосточной экзотике, и в туалете все не просто так. Помимо деревянных дверей и отсутствия унитаза (как чуждого ближневосточной культуре) здесь затейливо организован умывальник. Чтобы из большой трубы потекла вода, небольшой кран справа от гусака нужно не крутить, а наклонять. Одно только это упражнение может вызвать у человека просветление.

 Кофейня «Чашка кофе»  (на Красном проспекте). В сетевой кофейне меньше всего ждешь каких-то дизайнерских ухищрений. Но оформитель этого конкретно заведения решил обыграть подвальное расположение уборной, превратив ее в немного зловещий грот. Хорошо подойдет для любителей готики.

Кофейня «Чашка кофе» (на Красном проспекте). В сетевой кофейне меньше всего ждешь каких-то дизайнерских ухищрений. Но оформитель этого конкретно заведения решил обыграть подвальное расположение уборной, превратив ее в немного зловещий грот. Хорошо подойдет для любителей готики.

 Кафе «Булочная-кондитерская № 1».  Уборная неожиданно просторна — едва ли такое можно ждать в небольшом кафе. Обставлено все так, что в первый раз здесь хочется остаться подольше, чтобы все хорошенько рассмотреть. Нарисованные на стенах банки, кстати, память превращает в реальные, и только попав сюда снова, понимаешь, что странное ощущение от соединения туалета и кладовки — всего лишь иллюзия.

Кафе «Булочная-кондитерская № 1». Уборная неожиданно просторна — едва ли такое можно ждать в небольшом кафе. Обставлено все так, что в первый раз здесь хочется остаться подольше, чтобы все хорошенько рассмотреть. Нарисованные на стенах банки, кстати, память превращает в реальные, и только попав сюда снова, понимаешь, что странное ощущение от соединения туалета и кладовки — всего лишь иллюзия.

 Бар-лапшичная «ЛПШБР».  Нарушающее все стандарты и форматы заведение в кирпичном сарае, спрятавшемся во дворе на ул. Ленина. Редкий случай, когда грубая кирпичная кладка — это не дизайнерский прием — весь домик и правда такой. Зеркало с синеватой круговой подсветкой придает этой грубости стойкий привкус гламура. Прекрасная идея для тех, кто не хочет тратиться на внутреннюю отделку.

Бар-лапшичная «ЛПШБР». Нарушающее все стандарты и форматы заведение в кирпичном сарае, спрятавшемся во дворе на ул. Ленина. Редкий случай, когда грубая кирпичная кладка — это не дизайнерский прием — весь домик и правда такой. Зеркало с синеватой круговой подсветкой придает этой грубости стойкий привкус гламура. Прекрасная идея для тех, кто не хочет тратиться на внутреннюю отделку.

 Бизнес-центр «Лига-Капитал».  Уборная смотрится, как будто вы находитесь в сетевом отеле на крепкие 5 звезд: просторно, солидно, но без излишеств. Разве что цветы оживляют этот интерьер. К слову сказать, такой чести удостоились только дамы — в мужском туалете все проще.

Бизнес-центр «Лига-Капитал». Уборная смотрится, как будто вы находитесь в сетевом отеле на крепкие 5 звезд: просторно, солидно, но без излишеств. Разве что цветы оживляют этот интерьер. К слову сказать, такой чести удостоились только дамы — в мужском туалете все проще.

 «Новосибирск Экспоцентр».  Даже в таком не располагающем к шуткам и розыгрышам месте, как выставочный центр, можно организовать туалет нестандартно. Довольно редко встречается конструкция, позволяющая совмещать отправление естественных надобностей с созерцанием сибирской природы. Это можно сделать разве что непосредственно на лоне этой самой природы.

«Новосибирск Экспоцентр». Даже в таком не располагающем к шуткам и розыгрышам месте, как выставочный центр, можно организовать туалет нестандартно. Довольно редко встречается конструкция, позволяющая совмещать отправление естественных надобностей с созерцанием сибирской природы. Это можно сделать разве что непосредственно на лоне этой самой природы.

 Спортивный комплекс с баром Soccer Arena.  Нехитрая (стоит копейки) и чисто мужская игра, замеченная в свое время в тематическом футбольном баре. Можно пробивать одиннадцатиметровые, а можно атаковать ворота, врываясь в штрафную. В общем, полезная штука для отработки футбольной тактики.

Спортивный комплекс с баром Soccer Arena. Нехитрая (стоит копейки) и чисто мужская игра, замеченная в свое время в тематическом футбольном баре. Можно пробивать одиннадцатиметровые, а можно атаковать ворота, врываясь в штрафную. В общем, полезная штука для отработки футбольной тактики.

 Бар «ЦК».  Заведение уже закрылось, но идея обклеить туалет ретроплакатами не теряет актуальности. Получается дешево и в тренде. Заодно можно задать гостям интересную шараду. Например, в данном случае нужно решить, кто из основоположников ленинизма-сталинизма обозначает вход в мужское отделение, а кто — в женское.

Бар «ЦК». Заведение уже закрылось, но идея обклеить туалет ретроплакатами не теряет актуальности. Получается дешево и в тренде. Заодно можно задать гостям интересную шараду. Например, в данном случае нужно решить, кто из основоположников ленинизма-сталинизма обозначает вход в мужское отделение, а кто — в женское.

 Бар Craft.  Только что открывшийся на месте паба Old Irish бар с так называемым крафтовым (т.е. приготовленным небольшими партиями по каким-то индивидуальным рецептам) пивом. Туалет здесь тоже крафтовый. Сразу даже непонятно, то ли здесь еще не закончился ремонт, то ли это такой дизайн. Очень плодотворная концепция в наши нелегкие времена.

Бар Craft. Только что открывшийся на месте паба Old Irish бар с так называемым крафтовым (т.е. приготовленным небольшими партиями по каким-то индивидуальным рецептам) пивом. Туалет здесь тоже крафтовый. Сразу даже непонятно, то ли здесь еще не закончился ремонт, то ли это такой дизайн. Очень плодотворная концепция в наши нелегкие времена.

Стас Соколов
Фото автора, фото 1 — Александра Ощепкова, фото 10 — Татьяны Кривенко

32129 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (51)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335