Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

«Я хотел увидеть серп и молот на зданиях»

Иностранцы рассказали, что их удивило в Новосибирске — о маленьких даже для Китая квартирах, любимых местах в городе и странных привычках сибиряков

С начала года в Новосибирск из разных стран приехали порядка 12 тыс. человек. Бóльшая часть, конечно, из стран СНГ, но город привлекает и европейцев, и американцев, и жителей стран Африки. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ нашла четырех иностранцев, живущих в Новосибирске, и узнала у них, что их удивляет в городе и сибирском быту и сложно ли искать жилье в незнакомом месте.

Ван Сяомэй: «Я из Китая, города Далянь. Приехала в 2009 году — государство отправило меня сюда преподавать китайский язык в Институте Конфуция при НГТУ.

Когда я только приехала, много к чему не могла привыкнуть, потому что это другое место, другая страна. Но мне помогали — и тогда, и сейчас у меня такое ощущение, что большинство людей здесь добрые и хорошие. И я быстро привыкла к новому месту, в общем, город мне понравился, и я решила и дальше работать тут.

Сейчас я работаю в НГУ и живу в общежитии, университет мне выдал комнату. Как-то снимала квартиру, но нашла ее тогда через русскую подругу, это были просто знакомые, поэтому нас не обманули и сдали за очень приемлемую цену.

Непривычно, что планировка квартир отличается от наших. Большинство квартир маленькие. У нас в Китае, например, обычно в квартире есть кухня, где мы готовим, а за дверью сразу на выходе — столовая, отдельная комната. Ковры на стенах — тоже непривычно, но не думаю, что неприятно.

Честно говоря, после Москвы и Питера Новосибирск вообще не считается красивым городом, но мне почему-то он нравится. Мне нравятся новые построенные дома. Я сама живу в Академгородке, тут много домов-хрущевок — низких, маленьких по площади, они мне как-то не очень нравятся. Зато новые — в более европейском стиле и близки к нашим строениям. Думаю, что главное не внешность самого города, а именно люди и жизнь тут».

Вивек Джоши: «Я аюрведический врач, образование получил в Индии. В Новосибирск приехал 2 года назад, 1,5 года работал на компанию, сейчас открыл собственный центр на Красина.

Я много читал и слышал о Советском Союзе, поэтому, когда я приехал в Россию, мне было интересно увидеть здания советской эпохи, архитектуру того времени, увидеть серп и молот на зданиях. Увидев здания города, я подумал, что город нуждается в модернизации, но из-за 3 или 4 экономических кризисов или каких-то других экономических проблем этого пока не случилось.

За 2 года я сменил 3 квартиры, сейчас живу на Красина, 60. Предыдущие 2 квартиры были в хорошем состоянии, а последняя в ужасном: старая мебель, плохие условия в целом. Пришлось переезжать в эту квартиру, так как я спешил со сменой места жительства, но мне этот вариант не нравится, планирую переезд летом. Каждый раз пользуюсь услугами риелторов, поэтому найти новое жилье — не такая уж большая проблема.

В быту для меня интересно обилие замков в одной квартире или даже на одной двери, привычка разуваться в дверях, старый стиль, в котором оформлена ванная комната: кран можно повернуть и в ванну, и в раковину. Самое интересное — ты можешь прекрасно слышать своих соседей, а они тебя.

Если у меня вода льется на пол, сосед снизу может подняться узнать в чем дело, так как его потолок может пострадать и выйдет конфликт.

Надеюсь, скоро Новосибирск сможет развиваться интенсивнее. Мне нравится этот город, потому что в нем можно увидеть настоящую Россию — смесь советской эпохи и современности».

Касим Закиров: «В Новосибирск я приехал в 2007 году из города Андижан — это в Узбекистане. Приехал зарабатывать — у нас работы мало и денег нет, но решил остаться здесь.

Квартиры здесь ничем не отличаются — нормальные квартиры, но мне не нравятся эти 4 стены — у меня на родине коттедж. Сейчас я снимаю комнату в общежитии на ул. Бурденко — конечно, непривычно было [после коттеджа]. Нашли ее через знакомых в агентстве. Дóма у нас у всех свое жилье, я даже не встречал тех, кто снимает, — городок маленький, агентств нет, все через знакомых, напрямую.

Удивляет, что здесь всё, что должно работать, — всё работает. Например, свет у вас всегда есть — у нас зимой свет отключается на пару часов, потом на три часа включают. Здесь есть отопление — у нас нет газа, топим печки дровами.

Удивляет, что у вас алкашей много — у нас такого вообще не видел ни разу. И что люди на улице выбрасывают мусор, маленько грязновато живете.

Есть, конечно, места, которые намного красивее, лучше, чище, но я здесь 8 лет живу и уже привык. В Новосибирске мне нравятся места на берегу Оби, водохранилища — ОбьГЭС, Шлюз, Академ. Там есть природа, лес — красиво, я такого не видал раньше, у меня на родине такого нет».

Анна Брукер: «Я приехала в Новосибирск из США, чтобы преподавать английский. До этого я уже 2 года жила в России. Новосибирск не произвел на меня сильного впечатления, но я отметила, что люди здесь кажутся более дружелюбными и открытыми.

Последняя моя квартира находится в уютном месте возле станции метро "Студенческая" — мой новосибирский друг уезжал на год и искал, кому бы ее сдать. Вообще без поддержки найти квартиру в Новосибирске трудно. Особенно через агента. Особенно если вы плохо говорите по-русски. Агенты всегда торопят вас, сложно договориться о встрече, а времени на то, чтобы посмотреть другие варианты и выбрать, мало. На вас постоянно давят, требуя заключить договор немедленно, в тот же день. Очень важно понимать, где искать и выгодна или невыгодна та цена, которую вам предлагают. В Новосибирске меня не обманывали, но я столкнулась с мошенничеством в Санкт-Петербурге и быстро усвоила урок.

Наверное, я вас разочарую, но ничто в Новосибирске меня не шокировало, даже ковры на стенах — это для меня вполне нормально. Я уже четвертый год в России, и хотя я не совсем еще привыкла к стране, мне комфортно по ней путешествовать. Ваш менталитет мне кажется нормальным и абсолютно приемлемым».


Лиза Пичугина
Фото depositphotos.com

38199 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (174)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335