Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

«Хотелось бы в дом «Союззолото» — там очень круто»

Пределом возможностей новосибирцев оказалась «однешка» в Октябрьском районе — 14 горожан рассказали, как их квартира мечты отличается от реальной

Большинство новосибирцев хотели бы жить в трехкомнатной квартире по линии метро или в центре, выяснили аналитики, опросив почти 2 тыс. горожан. Больше всего их привлекают квартиры в новостройках на средних этажах, а самыми важными атрибутами идеальной квартиры большинство назвали наличие балкона и удобной парковки. Но реальность обычно сильно отличается от мечты, и ищут жилье новосибирцы по цене. Корреспонденты НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ спросили людей на улицах, о каких квартирах они мечтают, а в каких живут.

По данным октябрьского опроса N1.ru (совместно с НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ), среднестатистический новосибирец мечтает о 3-комнатной квартире в новостройке у метро. Среди районов Новосибирска лидирует Центральный, на втором месте Советский и Заельцовский. Между тем, как показал анализ активности пользователей сайта при поиске квартиры, вторичный рынок сейчас интересует горожан в 3 раза больше, чем первичный, на «трешки» приходится лишь 21 % внимания потенциальных покупателей, а самый популярный район города у них — Октябрьский. В новостройках 47 % посетителей сайта ищут 1-комнатные квартиры, а самым популярным районом стал Кировский.

 Анна, 25 лет, работает в банке:  «За городом хотелось бы жить, и не в квартире, а, наверное, в доме — хотелось бы собаку большую. Но в не очень большом, чтобы пересекаться с кем-то. ( Смеется. ) В доме бассейн можно, кабинет мужу — мужа пока нет, но пусть бы там работал, чтобы чаще дома был. ( Л.П.: Высота потолка важна? ) Да, повыше бы — елку большую дома поставить. Сейчас [живу] в небольшой, но своей [квартире], по линии метро, недалеко от центра. В настоящий момент в плане жилья меня все устраивает».

Анна, 25 лет, работает в банке: «За городом хотелось бы жить, и не в квартире, а, наверное, в доме — хотелось бы собаку большую. Но в не очень большом, чтобы пересекаться с кем-то. (Смеется.) В доме бассейн можно, кабинет мужу — мужа пока нет, но пусть бы там работал, чтобы чаще дома был. (Л.П.: Высота потолка важна?) Да, повыше бы — елку большую дома поставить. Сейчас [живу] в небольшой, но своей [квартире], по линии метро, недалеко от центра. В настоящий момент в плане жилья меня все устраивает».

 Виктор, «за 60», занимается спортивной наукой:  «[Квартира] должна быть удобна для [большой] семьи, должна быть какая-то преемственность, иначе у нас теряется связь между поколениями. По мере того как дети растут, им необходимо свое пространство. Естественно, должно быть место общее, столовая. Прихожая, слева гостиная, куда из прихожей люди могут зайти, упасть — ну кто в каком состоянии. Кладовка обязательно. По-хорошему, я бы жил в своем доме. [Сейчас] живу около почтамта. У нас 6 человек в 3-комнатной квартире, по 2 человека на комнату. Когда маленький был сын, она была большая». ( Смеется. )

Виктор, «за 60», занимается спортивной наукой: «[Квартира] должна быть удобна для [большой] семьи, должна быть какая-то преемственность, иначе у нас теряется связь между поколениями. По мере того как дети растут, им необходимо свое пространство. Естественно, должно быть место общее, столовая. Прихожая, слева гостиная, куда из прихожей люди могут зайти, упасть — ну кто в каком состоянии. Кладовка обязательно. По-хорошему, я бы жил в своем доме. [Сейчас] живу около почтамта. У нас 6 человек в 3-комнатной квартире, по 2 человека на комнату. Когда маленький был сын, она была большая». (Смеется.)

 Роман, 23 года, студент:  «Мне оптимальна любая квартира по расположению, но чтобы доступ к центру был относительно простой — около метро или около какой-то крупной транспортной артерии. По площади порядка 50 кв. м, двухкомнатная — это если у меня будет хорошая работа. Если плохая — то 40 кв. м, однокомнатная. Конечно, в новостройке, — есть эстеты, которые любят "сталинки" из-за высоких потолков, но я предпочитаю новостройки. Сейчас я живу с мамой, квартира находится рядом с аэропортом и меня устраивает. Она небольшая, 40 кв. м, на 9-м этаже — вид потрясающий».

Роман, 23 года, студент: «Мне оптимальна любая квартира по расположению, но чтобы доступ к центру был относительно простой — около метро или около какой-то крупной транспортной артерии. По площади порядка 50 кв. м, двухкомнатная — это если у меня будет хорошая работа. Если плохая — то 40 кв. м, однокомнатная. Конечно, в новостройке, — есть эстеты, которые любят "сталинки" из-за высоких потолков, но я предпочитаю новостройки. Сейчас я живу с мамой, квартира находится рядом с аэропортом и меня устраивает. Она небольшая, 40 кв. м, на 9-м этаже — вид потрясающий».

 Раиса Трофимовна, 73 года, пенсионерка:  «Для меня квартира мечты на данном этапе — это однокомнатная, чтобы в ней было тихо, спокойно, уютно, и я бы могла наслаждаться тем, чем хочу — книгами, сканвордами, музыкой, иногда телевизором, и могла пригласить в гости подруг. В таком возрасте, как у меня, уже трудно что-либо менять, поэтому, скорей всего, в городе, по линии метро — я сейчас живу в районе "Гагаринской", это удобное место. Сейчас у нас двухкомнатная, кооперативная, обычная, 48 кв. м, в девятиэтажке. Со мной живет мой сын — мне так хочется самостоятельности, уюта и покоя!».

Раиса Трофимовна, 73 года, пенсионерка: «Для меня квартира мечты на данном этапе — это однокомнатная, чтобы в ней было тихо, спокойно, уютно, и я бы могла наслаждаться тем, чем хочу — книгами, сканвордами, музыкой, иногда телевизором, и могла пригласить в гости подруг. В таком возрасте, как у меня, уже трудно что-либо менять, поэтому, скорей всего, в городе, по линии метро — я сейчас живу в районе "Гагаринской", это удобное место. Сейчас у нас двухкомнатная, кооперативная, обычная, 48 кв. м, в девятиэтажке. Со мной живет мой сын — мне так хочется самостоятельности, уюта и покоя!».

 Алина, 23 года, работает в банке:  «[Квартира] должна быть в новом доме в центре, ближе к месту работы, чтобы рядом был садик, школа, либо в хорошей доступности к транспорту. Количество комнат? Ну, пять: для детей, мужа, собаки. Отдельная гардеробная, и чтобы ванная с туалетом были вместе — так удобнее. Сейчас я живу в однокомнатной на Галущака, 11, и там очень холодно — дом новый, но вот… Эту квартиру я выбрала, потому что недалеко метро, более-менее по цене, квадратура устраивала — там 48 кв. м, мы ее переделали в двушку-студию. На данный момент она удобная».

Алина, 23 года, работает в банке: «[Квартира] должна быть в новом доме в центре, ближе к месту работы, чтобы рядом был садик, школа, либо в хорошей доступности к транспорту. Количество комнат? Ну, пять: для детей, мужа, собаки. Отдельная гардеробная, и чтобы ванная с туалетом были вместе — так удобнее. Сейчас я живу в однокомнатной на Галущака, 11, и там очень холодно — дом новый, но вот… Эту квартиру я выбрала, потому что недалеко метро, более-менее по цене, квадратура устраивала — там 48 кв. м, мы ее переделали в двушку-студию. На данный момент она удобная».

 Полина, 15 лет, школьница:  «[Квартира мечты должна быть] уютной и не сильно большой — не люблю большие квартиры. Лучше в центре, потому что тут ближе к театру или к той же школе. [Там должно быть] все самое необходимое и маленький шкафчик, чтобы там запираться иногда, если что-то не так. ( Смеется. ) Сейчас живу в Октябрьском районе, недалеко от метро, в трехкомнатной квартире с родителями. Место не очень, но квартира хорошая».

Полина, 15 лет, школьница: «[Квартира мечты должна быть] уютной и не сильно большой — не люблю большие квартиры. Лучше в центре, потому что тут ближе к театру или к той же школе. [Там должно быть] все самое необходимое и маленький шкафчик, чтобы там запираться иногда, если что-то не так. (Смеется.) Сейчас живу в Октябрьском районе, недалеко от метро, в трехкомнатной квартире с родителями. Место не очень, но квартира хорошая».

 Юрий, 43 года, копирайтер:  «У меня уже есть квартира мечты, в старом доме на Тополевой, с кирпичными стенами, там до сих пор какие-то дореволюционные автографы сохранились. Она большая, теплая, в доме 12 квартир — я называю это пасторалью: рядом деревья, гараж видно из окна. Хотелось бы, конечно, переехать в дом "Союззолото" прямо за "Глобусом" на Октябрьской, 79, там очень круто — тихо, еще ближе до центра, чем у меня сейчас, и дом исторический, что немаловажно. В нашем городе в центре однозначно хорошо жить. А для зелени дача есть».

Юрий, 43 года, копирайтер: «У меня уже есть квартира мечты, в старом доме на Тополевой, с кирпичными стенами, там до сих пор какие-то дореволюционные автографы сохранились. Она большая, теплая, в доме 12 квартир — я называю это пасторалью: рядом деревья, гараж видно из окна. Хотелось бы, конечно, переехать в дом "Союззолото" прямо за "Глобусом" на Октябрьской, 79, там очень круто — тихо, еще ближе до центра, чем у меня сейчас, и дом исторический, что немаловажно. В нашем городе в центре однозначно хорошо жить. А для зелени дача есть».

 Александр, 42 года, предприниматель:  «Вообще, в центре, конечно, хорошо было бы жить — пешком все доступно. Достаточно 3 комнаты, но чтобы они были "квадратов" по 20 в среднем, общая площадь около 100 "квадратов" — это такой минимум. Хорошо, конечно, если бы было место для тренажерного зала, для библиотеки, но это уже можно целый дом придумать. [Сейчас] у нас 3-комнатная, мы живем в 6-м микрорайоне. У нас неплохие квартиры, большие кухни. Мне нравится, но хотелось бы побольше».

Александр, 42 года, предприниматель: «Вообще, в центре, конечно, хорошо было бы жить — пешком все доступно. Достаточно 3 комнаты, но чтобы они были "квадратов" по 20 в среднем, общая площадь около 100 "квадратов" — это такой минимум. Хорошо, конечно, если бы было место для тренажерного зала, для библиотеки, но это уже можно целый дом придумать. [Сейчас] у нас 3-комнатная, мы живем в 6-м микрорайоне. У нас неплохие квартиры, большие кухни. Мне нравится, но хотелось бы побольше».

 Наталья, 42 года, педагог-психолог:  «Хотела бы, чтобы моя квартира находилась в каком-нибудь тихом месте, желательно за городом, где природа, воздух, отдых. В "сталинке" — там шикарные квартиры. Нас сейчас трое — минимум каждому по комнате плюс зал и гостевая комната. Хотелось бы комнату для творчества, чтобы там было все для шитья, для рисования. И у меня была бы огромная гардеробная отдельная, чтобы сложить туда все вещи! У нас сейчас "двушка" улучшенной планировки, мы в ней уже 15 лет живем. Мы брали исключительно около родителей себе жилье, на Никитина, в районе "Посуда Центра", но сейчас уже подумываем, куда перебираться».

Наталья, 42 года, педагог-психолог: «Хотела бы, чтобы моя квартира находилась в каком-нибудь тихом месте, желательно за городом, где природа, воздух, отдых. В "сталинке" — там шикарные квартиры. Нас сейчас трое — минимум каждому по комнате плюс зал и гостевая комната. Хотелось бы комнату для творчества, чтобы там было все для шитья, для рисования. И у меня была бы огромная гардеробная отдельная, чтобы сложить туда все вещи! У нас сейчас "двушка" улучшенной планировки, мы в ней уже 15 лет живем. Мы брали исключительно около родителей себе жилье, на Никитина, в районе "Посуда Центра", но сейчас уже подумываем, куда перебираться».

 Иван, 29 лет, актер:  «Квартира мечты у меня — рядом с театром, в центре. Она небольшая, но очень функциональная: спальня, зал, кухня, можно как студию сделать, если это заказ во вселенную. ( Смеется. ) Приятно, когда окна выходят на что-то красивое типа сквера, театра оперы и балета, храма… Невозможные вещи в одном ряду, но это было бы красиво. ( Смеется. ) Новый ли дом — это непринципиально. Можно и "сталинку" с высокими потолками — еще лучше. Конечно, приятно жить в красивом, но красивое у каждого свое — думаю, архитектура не важна. Может, дом снаружи будет не слишком красивый, но внутри тепло хозяина украсит. Сейчас у меня съемная квартира, она находится в центре, с видом на оперный. Это однокомнатная, но большая "сталинка". ( Л.П.: В коридоре на велосипеде кататься можно? ) В коридоре нельзя, но в ванной кружок можно нарезать». ( Смеется. )

Иван, 29 лет, актер: «Квартира мечты у меня — рядом с театром, в центре. Она небольшая, но очень функциональная: спальня, зал, кухня, можно как студию сделать, если это заказ во вселенную. (Смеется.) Приятно, когда окна выходят на что-то красивое типа сквера, театра оперы и балета, храма… Невозможные вещи в одном ряду, но это было бы красиво. (Смеется.) Новый ли дом — это непринципиально. Можно и "сталинку" с высокими потолками — еще лучше. Конечно, приятно жить в красивом, но красивое у каждого свое — думаю, архитектура не важна. Может, дом снаружи будет не слишком красивый, но внутри тепло хозяина украсит. Сейчас у меня съемная квартира, она находится в центре, с видом на оперный. Это однокомнатная, но большая "сталинка". (Л.П.: В коридоре на велосипеде кататься можно?) В коридоре нельзя, но в ванной кружок можно нарезать». (Смеется.)

 Евгений и Ольга, 18 лет, студенты:  «[Идеальная квартира] — просторная, недалеко где-нибудь лесочек, уютно, тихо, спокойно. Не в центре, но чтобы инфраструктура города была доступна легко, недалеко от центра, но в уединении. В новостройке с высокими потолками и с большими окнами. Этаж, наверное, 6-й — не сильно высоко, но и не низко. Хотелось бы, чтобы на природу окна выходили — не так, чтобы смотришь, а у тебя там куча людей, машин, окно открыл — и би-би, би-би… Хотелось бы комнату для релаксации, в светлых тонах, чтобы можно было после работы прийти и расслабиться. Сейчас мы живем в городе Искитиме. У нас город небольшой, ажиотажа нету, и то самое спокойствие присутствует. Если, допустим, где-то возле Новосибирска в тех же условиях — было бы лучше».

Евгений и Ольга, 18 лет, студенты: «[Идеальная квартира] — просторная, недалеко где-нибудь лесочек, уютно, тихо, спокойно. Не в центре, но чтобы инфраструктура города была доступна легко, недалеко от центра, но в уединении. В новостройке с высокими потолками и с большими окнами. Этаж, наверное, 6-й — не сильно высоко, но и не низко. Хотелось бы, чтобы на природу окна выходили — не так, чтобы смотришь, а у тебя там куча людей, машин, окно открыл — и би-би, би-би… Хотелось бы комнату для релаксации, в светлых тонах, чтобы можно было после работы прийти и расслабиться. Сейчас мы живем в городе Искитиме. У нас город небольшой, ажиотажа нету, и то самое спокойствие присутствует. Если, допустим, где-то возле Новосибирска в тех же условиях — было бы лучше».

 Светлана, 19 лет, и Роман, 24 года, студенты:  «[Квартира мечты] — в центре города, 2-3 комнаты, просторная. Этаж и вид из окна — уже не важно, важны интерьер и простор. Если это мечта, то тренажеры в отдельную комнату — [для этого] двушки хватит. ( Смеются. ) Гардеробная, конечно, большая, отдельная. Сейчас живем в общежитии, поэтому только мечтаем».

Светлана, 19 лет, и Роман, 24 года, студенты: «[Квартира мечты] — в центре города, 2-3 комнаты, просторная. Этаж и вид из окна — уже не важно, важны интерьер и простор. Если это мечта, то тренажеры в отдельную комнату — [для этого] двушки хватит. (Смеются.) Гардеробная, конечно, большая, отдельная. Сейчас живем в общежитии, поэтому только мечтаем».

Лиза Пичугина
Фото Анны Золотовой

21726 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (95)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20318