Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Заработать деньги на росте цен на недвижимость

Online-конференция гендиректора КТ «Метаприбор» Сергея Степанова

С сентября 2005 года в Коммандитном товариществе «Метаприбор и компания» работает Накопительная программа для физических и юридических лиц, которая позволяет вкладчикам решить квартирный вопрос, защитить деньги от инфляции и заработать. Можно ли купить квартиру, имея небольшие сбережения? С какой зарплатой можно рассчитывать накопить на квартиру, и за какой срок? Как зарабатывать на росте цен на недвижимость, имея минимум «свободных» денег? На эти и другие вопросы посетителей сайта в прямом эфире на НГС.НОВОСТИ ответил генеральный директор КТ «Метаприбор и компания» Сергей Степанов.

Какие строительные организации можно считать надежными, для участия в инвестиционных сделках? И как определить эту надежность?

Это важный вопрос и для частных инвесторов, и для такой компании, как КТ «Метаприбор и Компания» - организации, зарабатывающей для своих вкладчиков деньги на росте цен на строящуюся недвижимость. Надежность строительной компании определяется совокупностью разных факторов: собственные ресурсы для строительства (деньги, техника, земельные участки), опыт, юридически грамотное оформление сделок, количество строящихся объектов, диверсификация бизнесов. Хорошо также владеть инсайдерской информацией (закрытой для широкой публики) о начале строительства новых объектов с хорошими перспективами роста цен. Для коммандитного товарищества «Метаприбор и Компания» не стоит вопрос выбора строительной компании для инвестиций. Поскольку мы входим в группу компаний «Метаприбор», мы всегда имеем доступ к информации о текущем положении дел и перспективах роста цен на строящиеся объекты ИСК «Метаприбор», о новых объектах, о преимуществах объектов. Эта строительная компания отвечает большинству критериев надежности, важных для прибыльной работы КТ и, соответственно, прибыльности вкладов наших вкладчиков. Поэтому перед управляющим персоналом КТ стоит задача выбора объекта на максимально привлекательной стадии строительства в максимально привлекательном месте, и затем реализация приобретенных объектов на стадии, когда рост цен замедляется. Именно умелое управление определяет доходность вкладов для участников Накопительной программы.

Какие вы даете гарантии, что вложенные деньги не пропадут? Что вы можете предложить людям, которые не могут ежемесячно выплачивать по 5 тыс. рублей?

Если у вас нет возможности копить даже по 5 тыс. рублей на улучшение собственных жилищных условий, то стоит подумать об обращении к государственным структурам, которые занимаются решением жилищного вопроса для малообеспеченных категорий граждан. Если вы молоды, то, возможно, стоит попытаться принять участие в программах «Молодая семья» или «Жилище».

Сохранность вкладов участников Накопительной программы (неполных товарищей КТ) гарантирована Гражданским кодексом РФ и имуществом учредителей КТ (полных товарищей). Также вклады, по желанию участников программы, можно застраховать.

Как можно отслеживать доходность своих вложений?

Каждый вкладчик может получить информацию, куда именно вложены деньги, доверенные КТ, за какую сумму и в какое время произошла покупка объекта недвижимости. Дальше, в режиме реального времени, он может отслеживать рост стоимости данных объектов по прайсу строительной компании и иметь приблизительное представление о прибыльности вложений. Итоги деятельности КТ подводятся один раз в год, в январе, за весь предыдущий финансовый год. Проходит подведение итогов и расчет прибыли по всем объектам, вычитаются затраты КТ, происходит начисление прибыли каждому вкладчику.

Для всех вкладчиков прибыль, выраженная в годовых процентах, будет одинаковой. А прибыль, выраженная в деньгах, будет разной – в зависимости от сумм вклада и времени внесения вкладов в течение года.

Как возвращают деньги, если возникнет желание покинуть кооператив?

Если желание выйти из Накопительной программы посетит вас до окончания финансового года, то вы пишете заявление на мое имя и получаете ваш совокупный вклад в течение месяца. Если финансовый год закончен, то вы получаете и свой совокупный вклад, и начисленную по итогам прошедшего года прибыль.

С какого времени работает накопительная программа и сколько вкладчиков за это время доверили ей свои средства?

Программа работает год, число вкладчиков - более 200 человек, с каждым месяцем это количество увеличивается. На деньги вкладчиков приобретено более 10 квартир на объектах ИСК «Метаприбор».

Что делать, если есть желание участвовать в приобретении жилья в рассрочку, а свои доходы подтвердить документально я не могу (практически вся зарплата «черная»)?

Для покупки жилья через участие в Накопительной программе вам не нужно подтверждать свой доход официальными справками о зарплате. Вам необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и быть старше 18 лет. Такие же условия покупки жилья в рассрочку в строящихся объектах ИСК «Метаприбор».

Как Вы считаете, долго еще будет расти цена на жилую недвижимость? Ведь доходы населения не успевают увеличиваться с такой скоростью.

В настоящий момент в большинстве строительных компаний реализуются квартиры, которые были заложены минимум 2 года назад. Тогда цены и на землю, и на расходные строительные материалы – цемент, кирпич и т.д.- были в несколько раз ниже. К примеру, цена земли на Военной горке за последние 5 лет возросла более чем в 50 раз, поэтому то, что сейчас реализуется, в любом случае, это еще реализация по старой цене, когда и земля, и строительство были дешевле. На мой взгляд, цена в ближайшие 3–4 года будет расти. Участники нашей Накопительной программы защищены от этого роста цен, поскольку именно на нем они и зарабатывают прибыль.

Полный текст конференции

12004 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19485