Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Почку бы не продал все-таки»

Для покупки квартиры новосибирцам придется не есть 9 лет — горожане на улицах рассказали, на что они готовы пойти ради жилья

Аналитики портала «Мир квартир» подсчитали, что среднему новосибирцу нужно не есть 9 лет и откладывать полную зарплату, чтобы купить квартиру. Простые новосибирцы на улицах и в торговых центрах отказываться от еды не решились, но признались, что на определенные жертвы ради собственного жилья пойти готовы. В чем могут ограничить себя горожане для покупки «квадратов» в собственность, узнавали корреспонденты НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ.

 Евгения, 27 лет, специалист банка:  «У нас есть квартира, в ипотеку мы взяли. ( Л.П.: Вам пришлось от чего-то отказаться, чтобы позволить себе квартиру? ) Нет, я просто сменила работу. На данный момент жилплощади нам хватает, мы вдвоем с мужем живем. Когда будут дети, тогда будем думать о расширении, но мы еще будем думать, будет это квартира или дом частный. Отказаться от чего… не знаю даже, от чего бы я отказалась. От отпуска точно я бы не отказалась. Возможно, от походов в кино, в рестораны — от развлечений такого рода. А от поездок, от путешествий — нет».

Евгения, 27 лет, специалист банка: «У нас есть квартира, в ипотеку мы взяли. (Л.П.: Вам пришлось от чего-то отказаться, чтобы позволить себе квартиру?) Нет, я просто сменила работу. На данный момент жилплощади нам хватает, мы вдвоем с мужем живем. Когда будут дети, тогда будем думать о расширении, но мы еще будем думать, будет это квартира или дом частный. Отказаться от чего… не знаю даже, от чего бы я отказалась. От отпуска точно я бы не отказалась. Возможно, от походов в кино, в рестораны — от развлечений такого рода. А от поездок, от путешествий — нет».

 Петр, 21 год, инкассатор:  «От вещей, наверное, в которые одеваешься, [готов отказаться]. Проходить сколько угодно сезонов. От отпуска наверняка тоже. ( Л.П.: Готовы брать ипотеку? ) Нет. Лучше вкладывать [в банк]. Берут же люди ипотеку, по 30 тыс. в месяц просто неизвестно куда отдают, думая, что якобы это их жилье. Но всякое же случается, могут уволить с работы — и все».

Петр, 21 год, инкассатор: «От вещей, наверное, в которые одеваешься, [готов отказаться]. Проходить сколько угодно сезонов. От отпуска наверняка тоже. (Л.П.: Готовы брать ипотеку?) Нет. Лучше вкладывать [в банк]. Берут же люди ипотеку, по 30 тыс. в месяц просто неизвестно куда отдают, думая, что якобы это их жилье. Но всякое же случается, могут уволить с работы — и все».

 Александр, 26 лет, повар суши:  «Собственной квартиры нет пока, планирую в ближайшем будущем. Нет, [не есть] не готов. От чего готов отказаться? От поездок на метро — у меня собственная машина. ( Л.П.: Вы будете брать ипотеку? ) Я думаю, что да. ( Л.П.: Придется урезать свои расходы? ) По минимуму, да. Отдых тот же: я летаю за границу каждый год, думаю, с этим придется маленько приостановиться».

Александр, 26 лет, повар суши: «Собственной квартиры нет пока, планирую в ближайшем будущем. Нет, [не есть] не готов. От чего готов отказаться? От поездок на метро — у меня собственная машина. (Л.П.: Вы будете брать ипотеку?) Я думаю, что да. (Л.П.: Придется урезать свои расходы?) По минимуму, да. Отдых тот же: я летаю за границу каждый год, думаю, с этим придется маленько приостановиться».

 Екатерина, 29 лет, Монтессори-педагог:  «Я не готова не есть! Я за любой кипеж, кроме голодовки! ( Смеется. ) От походов в какие-то рестораны лишний раз, выходы в клубы дорогостоящие — я и так этого не делаю, поэтому смело готова от этого отказаться. Я против влезания в долги, особенно против ипотек и кредитов, поэтому максимально лучше своими силами с этим справиться. Ну, на самый-самый крайний случай. Копить, да, можно с помощью банков. Я думаю, если накопить тысяч 200–300, потом будет понятно, насколько реально продолжать этот процесс или надо искать другие способы. От [нынешней] работы отказаться — самый лучший вариант».

Екатерина, 29 лет, Монтессори-педагог: «Я не готова не есть! Я за любой кипеж, кроме голодовки! (Смеется.) От походов в какие-то рестораны лишний раз, выходы в клубы дорогостоящие — я и так этого не делаю, поэтому смело готова от этого отказаться. Я против влезания в долги, особенно против ипотек и кредитов, поэтому максимально лучше своими силами с этим справиться. Ну, на самый-самый крайний случай. Копить, да, можно с помощью банков. Я думаю, если накопить тысяч 200–300, потом будет понятно, насколько реально продолжать этот процесс или надо искать другие способы. От [нынешней] работы отказаться — самый лучший вариант».

 Владислава, 19 лет, студентка, работает риэлтором:  «У меня есть свое жилье, но покупала я его не сама. Нет, [не есть] я не готова. ( Л.П.: А от чего-то оказываться ради квартиры? ) Конечно. Каждая цель требует своих жертв. Грубо говоря, просто экономить на всем, чем только можно, — но не на еде. На покупках всех, отпуске, развлечениях всевозможных. ( Л.П.: Сколько нужно терпеть, чтобы накопить на квартиру? ) Все зависит от дохода, поэтому трудно сказать. Я сужу по своему доходу, мне кажется, от 5 лет».

Владислава, 19 лет, студентка, работает риэлтором: «У меня есть свое жилье, но покупала я его не сама. Нет, [не есть] я не готова. (Л.П.: А от чего-то оказываться ради квартиры?) Конечно. Каждая цель требует своих жертв. Грубо говоря, просто экономить на всем, чем только можно, — но не на еде. На покупках всех, отпуске, развлечениях всевозможных. (Л.П.: Сколько нужно терпеть, чтобы накопить на квартиру?) Все зависит от дохода, поэтому трудно сказать. Я сужу по своему доходу, мне кажется, от 5 лет».

 Елена, 31 год, воспитатель детского сада:  «Не есть — это невозможно. ( Смеется. ) Чего лишиться… Все равно чего-то можно в меру позволить себе. Не знаю даже… меньше шопинга, наверное, бесцельных [покупок]. Не менять раз в год телефон — это больше прихоть. Хотелось бы, конечно, не в ипотеку, но если представится выгодный вариант, взяла бы. Как долго [готова копить]? Я думаю, максимум лет 5».

Елена, 31 год, воспитатель детского сада: «Не есть — это невозможно. (Смеется.) Чего лишиться… Все равно чего-то можно в меру позволить себе. Не знаю даже… меньше шопинга, наверное, бесцельных [покупок]. Не менять раз в год телефон — это больше прихоть. Хотелось бы, конечно, не в ипотеку, но если представится выгодный вариант, взяла бы. Как долго [готова копить]? Я думаю, максимум лет 5».

 Екатерина, 32 года, домохозяйка:  «Если не есть — пожалуй, будет другая квартира уже. ( Смеется. ) ( Л.П.: В чем готовы себя ограничивать, чтобы купить квартиру? ) Наверное, искать работу с более высокой зарплатой. Может, не пойти в театр, не купить игрушку лишнюю — иметь более взвешенный подход к покупкам, к бюджету. Может, просто планировать, что такую-то сумму ты каждый месяц откладываешь, она у тебя в НЗ. Если не получается, то в следующем месяце ты все равно должен… Если и брать ипотеку, то небольшую сумму. Копить, использовать материнский капитал, может, привлекать родственников».

Екатерина, 32 года, домохозяйка: «Если не есть — пожалуй, будет другая квартира уже. (Смеется.) (Л.П.: В чем готовы себя ограничивать, чтобы купить квартиру?) Наверное, искать работу с более высокой зарплатой. Может, не пойти в театр, не купить игрушку лишнюю — иметь более взвешенный подход к покупкам, к бюджету. Может, просто планировать, что такую-то сумму ты каждый месяц откладываешь, она у тебя в НЗ. Если не получается, то в следующем месяце ты все равно должен… Если и брать ипотеку, то небольшую сумму. Копить, использовать материнский капитал, может, привлекать родственников».

 Роман, 34 года, временно безработный:  «У меня есть собственное жилье, мне помогли родители. Не есть [ради квартиры] не готов. Не думаю, что если я в чем-то себя ограничу, мне хватит на квартиру. Можно отдых ограничить, покупку новых вещей, развлечения. Надо найти хорошую работу, продать эту [квартиру], подкопить — только так».

Роман, 34 года, временно безработный: «У меня есть собственное жилье, мне помогли родители. Не есть [ради квартиры] не готов. Не думаю, что если я в чем-то себя ограничу, мне хватит на квартиру. Можно отдых ограничить, покупку новых вещей, развлечения. Надо найти хорошую работу, продать эту [квартиру], подкопить — только так».

 Игорь, 27 лет, руководитель отдела продаж:  «Я много путешествовал, сейчас в Новосибирске начинаю оседать, потому что надоело, и занимаюсь вопросом покупки жилья. У меня есть определенная сумма, но мне не хватает на то, что я хочу. Так как я работаю неофициально, мне ипотеку даже смысла нет пытаться получать. Но я не то чтобы коплю — меньше тратить надо, и все будет о'кей. Признаться честно, я никогда себя не ограничивал. В последнее время не особо могу себе позволить заграницу, даже Таиланд, Европа тем более закрылась. Надо просто головой думать и зарабатывать. Те, кто говорит, что сейчас кризис и все плохо, пусть либо работу меняют, либо мозг имеют. Все ништяк на самом деле».

Игорь, 27 лет, руководитель отдела продаж: «Я много путешествовал, сейчас в Новосибирске начинаю оседать, потому что надоело, и занимаюсь вопросом покупки жилья. У меня есть определенная сумма, но мне не хватает на то, что я хочу. Так как я работаю неофициально, мне ипотеку даже смысла нет пытаться получать. Но я не то чтобы коплю — меньше тратить надо, и все будет о'кей. Признаться честно, я никогда себя не ограничивал. В последнее время не особо могу себе позволить заграницу, даже Таиланд, Европа тем более закрылась. Надо просто головой думать и зарабатывать. Те, кто говорит, что сейчас кризис и все плохо, пусть либо работу меняют, либо мозг имеют. Все ништяк на самом деле».

 Николай, 36 лет, военнослужащий:  «Ипотеки что-то не хочется, даже военной. Я думаю, что новосибирцы готовы отказываться от еды. ( Л.П.: А вы лично? ) Да — с завтрака до обеда и с обеда до ужина. ( Смеется. ) ( Л.П.: От чего вы готовы отказаться, чтобы купить квартиру? ) От поездок, путешествий. Продать машину — в первую очередь. Судя по ценам в Новосибирске, возможно, придется копить очень долго, не один год. Наверное, после 3 лет [накопления] в моем возрасте у меня бы точно кончилось терпение».

Николай, 36 лет, военнослужащий: «Ипотеки что-то не хочется, даже военной. Я думаю, что новосибирцы готовы отказываться от еды. (Л.П.: А вы лично?) Да — с завтрака до обеда и с обеда до ужина. (Смеется.) (Л.П.: От чего вы готовы отказаться, чтобы купить квартиру?) От поездок, путешествий. Продать машину — в первую очередь. Судя по ценам в Новосибирске, возможно, придется копить очень долго, не один год. Наверное, после 3 лет [накопления] в моем возрасте у меня бы точно кончилось терпение».

 Святослав, 26 лет, аэродизайнер:  «Квартиры пока нет, планирую покупать. Вообще хотелось бы собственными силами, но как пойдет. Ипотеку как вариант рассматриваю, но не хотелось бы. Я живу в арендованном жилье. Часть арендной платы, бремя это, с меня бы спало и сменилось на какое-то другое, если мы про ипотеку говорим. Тут, думаю, не слишком было бы напряжно. Машину бы продал с удовольствием — от нее проблем больше, чем удовольствия. Почку бы не продал все-таки… В чем готов себя ограничить? В отдыхе за границей мог бы — и так не отдыхаю. В еде, в принципе, в ее качестве, наверное, нет. На гречку и воду бы не перешел. Питаться пореже в общепитах можно было бы. Я бы согласился больше работать, чем в чем-то себя ограничить. Конечно, пришлось бы экономить. Пугает больше нестабильность: сегодня работа есть, завтра ее нет».

Святослав, 26 лет, аэродизайнер: «Квартиры пока нет, планирую покупать. Вообще хотелось бы собственными силами, но как пойдет. Ипотеку как вариант рассматриваю, но не хотелось бы. Я живу в арендованном жилье. Часть арендной платы, бремя это, с меня бы спало и сменилось на какое-то другое, если мы про ипотеку говорим. Тут, думаю, не слишком было бы напряжно. Машину бы продал с удовольствием — от нее проблем больше, чем удовольствия. Почку бы не продал все-таки… В чем готов себя ограничить? В отдыхе за границей мог бы — и так не отдыхаю. В еде, в принципе, в ее качестве, наверное, нет. На гречку и воду бы не перешел. Питаться пореже в общепитах можно было бы. Я бы согласился больше работать, чем в чем-то себя ограничить. Конечно, пришлось бы экономить. Пугает больше нестабильность: сегодня работа есть, завтра ее нет».

Лиза Пичугина
Фото Анны Золотовой

17564 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (235)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19456