Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 55 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Город выходит на панель

Лидером строительной отрасли стала компания, предлагающая квартиры в панельных многоэтажках

В городе десятками растут многоэтажки, причем сдают их целыми районами. По данным пресс-центра мэрии, за 10 месяцев 2006 года в Новосибирске сдано в эксплуатацию 50 многоэтажных жилых домов (268,5 тыс. кв. метров), из них 9 (46,6 тыс. кв. метров) – с отделкой «под ключ». По данным на ноябрь, среди строительных фирм первые позиции по сдаче жилья занимает компания «Энергомонтаж».

«Лидерами рынка по итогам 2006 года будут три компании – «Сибирь», «Энергомонтаж» и «Дискус Плюс», у каждой будет примерно по 10 % строительного рынка Новосибирска. Причем две последние – продвигают крупнопанельное домостроение», - говорит Сергей Дьячков, партнер по маркетингу DSO Consulting.

Панельное домостроение процветает на площадках массовой застройки, особенно в таких районах как МЖК «Восточный» (Дискус Плюс») и жилмассив «Родники» («Энергомонтаж»).

Концерн «Сибирь» стоит особнячком монолитного домостроения – застраивает жилмассив «Горский». Все остальные компании в основе своих строительных технологий используют кирпичную и каркасно-кирпичную.

В прошлом году на жилмассиве «Родники» компания «Энергомонтаж» построила 6 панельных многоэтажек (43,1 тыс. кв. метров). За 10 месяцев 2006 года жилмассив увеличился еще на 7 домов, а всего планируется сдать 10 жилых домов (66 тыс. кв. метров). Как сообщили в отделе продаж строительной компании, стоимость однокомнатной квартиры «под ключ» площадью 37 кв. метров составляет 1 млн 250 тыс. – 1 млн 300 тыс. рублей. Причем все квартиры в построенных домах уже проданы.

По данным Группы компаний «Дискус Плюс», по заявкам на июнь 2006 года стоимость однокомнатной квартиры площадью 36,53 кв. метра под «самоотделку» составляла 591 786 рублей (16 200 руб. за кв. метр) на стадии нулевого цикла. В настоящий момент все квартиры в готовых домах проданы, а на строящиеся люди записываются в очередь, и будут ждать год-полтора. Сейчас решается вопрос о строительстве новых домов «Дискус Плюс» на МЖК «Восточный»; квартиры под «самоотделку» в новых домах будут на 5 – 10 % дороже.

Среди компаний, входящих в обойму лидеров по объемам сдачи жилья, помимо вышеуказанных входят такие, как «СтройМастер», «Кварсис» и «ПТК-30» (по данным ГАСН мэрии). Более дорогие высотки строят ближе к центру города, чаще всего в формате «точечной» застройки. «Например, компания «ПТК-30» строит впечатляюще, но строит по современным меркам долго, пятилетками, – говорит Сергей Дьячков. – Хотя самый впечатляющий проект и внешне, и по долгострою – проект «Александровский сад» на улице Нарымской» (генподрядчик – ООО ПСК «Авангард»).

Помимо «Родников», «Горского» и МЖК «Восточный» к числу крупных строительных «полян» можно отнести площадки на ул. Галущака, которые застраивает компания «СтройМастер» и жилой квартал «Тихвинский», осваиваемый компанией «СибСервисСтройреконструкция». Все дома здесь – тоже многоэтажные.

«Особенно много высоток (17 – 19 этажей) стали строить по мере развития каркасного строительства. И здесь лидером я бы назвал компанию «СтройМастер», – напоминает Александр Колпаков, главный редактор журнала «Строительство и городское хозяйство Сибири» (ИД «Бизнес-пресса»). – У них практически серийное строительство нескольких домов на Галущака, Выборной, у Березовой рощи. Помимо этой компании, компания «РСК» возводит 17-ти этажный дом «Каменный цветок» у моста на улице Кирова. «ПТК-30» возводит 24 этажный дом в районе горбольницы».

В целом очевидна тенденция роста города вверх в жилищном, а не только офисном строительстве. В ближайших планах барнаульской фирмы «Горизонт» – строительство 45-этажного жилого дома на улице Зыряновской. Возможно, это будет самый высокий жилой дом в Новосибирске. Что касается географии строительства, то многоэтажки из центра перебираются в «среднюю отдаленность» и по линии метро.

Тем не менее, Новосибирск отстает по объемам ввода жилья от таких городов, как Кемерово и Омск. «Отставание по объемам строительства обусловлено тем, что наши соседи в свое время сохранили панельное домостроение, а мы его только заново возрождаем, – считает Александр Колпаков. – Основными показателями количества сдаваемых квадратных метров в этих городах являются крупные площадки панельного домостроения».

Михаил Фокин, специально для НГС.НОВОСТИ

Фото Евгении Брыковой

12622 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (24)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19517