Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«В таком доме я жил бы с удовольствием»

«В таком доме я жил бы с удовольствием»

Online-конференция генерального директора УК «Сибирь Девелопмент» Игоря Панфилова

«Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» работает на рынке недвижимости с 2005 года. Компания создана с целью реализации проектов по строительству объектов жилой и коммерческой недвижимости. На данный период компания ведет строительство трех жилищных комплексов «Орленок», «Форест» и «Уют» общей площадью 150 тыс. кв. м. «Сибирь Девелопмент» уже в этом году планирует начать на строительной площадке по ул. Д.Ковальчук, 256 работы по монтажу окон и навесному вентилируемому фасаду. Почему «Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» взялась за реализацию известного в городе проекта и как будут учтены интересы существующих инвесторов? На эти и другие вопросы посетителей сайта в прямом эфире на НГС.НОВОСТИ ответил гендиректор УК «Сибирь Девелопмент».

Когда будет окончено строительство первой очереди дома напротив «Уюта» и когда в него можно будет въезжать?

Предварительный срок сдачи 3-4 секций жилого комплекса «Уют» – декабрь 2007 года. Въезжать в этот дом можно будет после подписания акта приема-передачи помещения. Точнее срок ввода в эксплуатацию мы назовем после завершения обследования объекта, которое сейчас ведется. Завершено оно будет в декабре.

В каких гражданско-правовых отношениях окажутся инвесторы с новым застройщиком? Будет ли заключаться договор между сторонами, какой вид договора будет предложен инвесторам, условия этого договора?

В связи с тем, что разрешение на строительство дома получено до 01.04.2005 с инвесторами будет заключаться договор об инвестиционной деятельности. В отношениях же с существующими инвесторами мы будем руководствоваться условиями ранее заключенных договоров.

Почему затягивается сдача первой очереди ЖК «Орленок» в договоре сдача II квартал 2006г., а в ваших рекламных буклетах указано было конец 2005 г.?

Входить в проблемные объекты всегда не просто. Планы по вводу ЖК «Орленок» в эксплуатацию были скорректированы в связи с необходимостью изменений в проектной документации, получении новых технических условий и иных организационных вопросов, которые компания вынуждена была решать в ходе реализации проекта.

Дом по улице Дуси Ковальчук, 256, который будет достраивать ваша компания, часто называют как жилой комплекс «Ельцовский». Будет ли сохранено это название или объект будет переименован?

Мы решили не сохранять старое название комплекса, так как оно вызывает негативные ассоциации у жителей города, инвесторов. Поэтому приняли решение о смене названия. Рассмотрев много вариантов, пришли к выводу, что наиболее удачным названием является «Уют». На наш взгляд, оно очень хорошо ассоциируется с понятием «домашний очаг» и теплом, к тому же имеет четкую привязку к месту.

Как взаимосвязаны компании «Диск+» и «Сибирь Девелопмент»?

Строительная компания «Диск+» и Управляющая компания «Сибирь Девелопмент» аффилированы через своих акционеров.

Каковы предполагаемые сроки «запуска» инвесторов на самоотделку (ЖК «Уют»)?

Срок запуска инвесторов на самоотделку соразмерен сроку ввода в эксплуатацию, это связано с требованиями безопасности при осуществлении строительных работ.

Игорь Владиславович, скажите, пожалуйста, как вы относитесь к строительству микрорайона «Береговой» и какие перспективы строительства прибрежных микрорайонов?

По оценке западных экспертов, наиболее предпочтительными для жилой застройки в Новосибирске являются прибрежные районы. «Береговой» относится к такой территории и, по нашему мнению, после решения проблем, связанных с деятельностью предыдущего застройщика, он будет активно развиваться.

Почему так долго длится (с августа 2006г.) обследование дома по ул. Д. Ковальчук, 256? Какие серьезные дефекты выявлены на сегодняшний день?

Техническое задание на проведение обследования было разработано специалистами государственного архитектурно-строительного надзора. Детальной проверке были подвергнуты все конструктивные элементы дома без исключения. По запросу экспертов было проведено геологическое исследование – все это требует значительных затрат времени. Серьезных дефектов не выявлено. Полный отчет ждем в начале декабря.

Какие работы начнутся в декабре 2006г. в доме по ул. Д. Ковальчук, 256 и какие подрядчики будут их выполнять?

Будет проводиться установка оконных блоков. Уже начат монтаж вентилируемого фасада. По результатам тендера поставку и монтаж оконных блоков будет осуществлять компания «Фаворит», по вентилируемому фасаду результаты тендера еще не подвели.

У дома по улице Дуси Ковальчук, 256, если я не ошибаюсь, поехал фундамент в сторону оврага? Его же нельзя теперь достраивать? А вы бы смогли жить в таком доме?

По предварительным результатам обследования и на основании данных геодезических наблюдений, смещение дома в сторону оврага не отмечено. В период строительства дома были произведены работы по устройству подпорной стенки со стороны реки Ельцовки.

В таком доме я жил бы с удовольствием.

Полный текст конференции

9347 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:



Читайте также

Новости компаний
v.18810