Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Тихий центр меня не вставляет»

«Тихий центр меня не вставляет»

Жильцы самых дорогих и интересных домов Новосибирска рассказали, как жарят барбекю в закрытом дворе, ходят на работу в тапочках и чувствуют себя особенными

Исторические дома и дорогие новостройки всегда вызывают любопытство: хочется заглянуть за забор и узнать, кто и как в них живет. В Новосибирске таких домов не очень много, но есть. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ разыскала трех жителей домов с дорогими и необычными квартирами и узнала, как устроен их быт, какие привилегии дает им место жительства и чувствуют ли они себя особенными.

Илья, бизнесмен, житель ЖК «Александровский сад»: «Живу здесь 2 года. Как профессионал рынка недвижимости я делал осознанный выбор, когда покупал квартиру. Для меня важно несколько критериев: место, качество предложения, т.е. совокупность состояния двора, отделки мест общего пользования, планировки и статуса дома.

Статус, как правило, регулируется ценой.

В жилье этого ценового сегмента людей с подтапливаемых и расселенных территорий не бывает.

Если взять, к примеру, дом на Орджоникидзе, 23, — там большой процент политиков, а у нас в основном живут бизнесмены. Общение с соседями происходит ежедневно: здороваемся, интересуемся делами, с кем-то даже успел подружиться.

Дом построен из гранита, что немаловажно. Учитывал при выборе и саму квартиру: она у меня необычная, с террасой и мансардными окнами. Есть подземная парковка — сейчас это "маст-хэв", но наш дом был одним из первых, кто ее предложил. Здесь очень маленький процент непроданных квартир, потому нет ощущения строительной площадки.

У нас есть большая детская площадка, зона для барбекю, теннисный корт во дворе, который трансформируется в универсальную спортивную площадку.

Мне нравится жить здесь, в шаговой доступности от места, где я работаю, где учится мой ребенок. Именно этот район я считаю центром Новосибирска. А тихий центр меня не вставляет.

Кому-то нравится жить в лесу, а я испытываю кайф от города, от его шума и энергии. Кто-то может сказать, что здесь шумновато, но меня это устраивает. Надо будет тишины — уеду на Алтай, сяду на гору и порелаксирую».

Олег Викторович, артист, президент фонда по сохранению памятника архитектуры «Дом с часами», житель «Дома с часами»: «Наша семья уже 14 лет живет в "Доме с часами".

Когда я выбирал квартиру, посмотрел вариантов 20, вошел сюда, и мой внутренний голос сказал: "Все, я на базе".

В этом доме бывал в юности, знал, что такое конструктивизм, и понимал, что это за объект. У нас все здесь нетипичное: и атмосфера, и пространство. Геометрия завораживает! Это дом-коммуна, автономная космическая станция. Почему у нас изначально не было кухонь, а вместо них существовал общий салон-столовая? Потому что человек будущего не должен думать о быте. Предполагалось, что таким будет все типовое жилье.

В нашем доме очень хорошая звукоизоляция, в современных домах такого нет. Когда дочь была подростком, к ней приходили друзья, и они набивались в большую комнату человек по 15. Музыка, гвалт, а мы с супругой через комнату, и они нам не мешают.

Раньше здесь жили в основном сотрудники института "Сибгормаш".

Они завтракали в общей столовой, отводили детей в садик, который находился тут же, и, можно сказать, в тапочках шли на службу (институт также располагался в здании).

Среди известных жильцов — горный инженер Алексей Могилевский (сейчас здесь живет его дочь), ветеран Великой Отечественной войны, известный преподаватель, профессор Иосиф Давыдович Эйнгорн, да много кто еще.

Тут одни плюсы, которые испортило новое время с машинами, вырубкой зелени, невозможностью найти лавку и урну. Детской площадки у нас нет: вместо нее построили БЦ "Мост". Старенькое все и подлежит ремонту. Но это проблемы общегородские.

И все равно люблю свой дом. Новых домов, которые устраивали бы во всём, в городе очень мало. Не раз предлагали выкупить квартиру. Недавно из дома съехала старенькая бабушка, дети к себе забрали. Слышал, что ее квартиру (такую же трешку, как у нас) купили всего за 4,5 млн руб.».

Ольга, преподаватель, жительница дома на пр. Академика Коптюга, 19: «Полтора года назад мы с мужем и ребенком переехали к родителям в их 3-комнатную квартиру на Коптюга площадью почти 100 кв. м. Сюда мы панически бежали из дома на Морском проспекте, где произошла крайне неприятная история: у нас каким-то непонятным образом загорелась коляска, которая стояла в подъезде под лестницей. Видимо, кто-то кинул окурок. Пострадал весь подъезд — закоптились стены с пола до потолка, с 1-го по 4-й этаж. Во-первых, мы лишились коляски, а во-вторых, у меня не было возможности выходить гулять с маленькой дочкой через всю эту черноту. Так мы перебрались сюда.

Родители переехали на Коптюга из дома старого фонда на ул. Жемчужной. Там постоянно случались коммунальные аварии. По сравнению с Жемчужной здесь тише, хотя Коптюга — тоже достаточно оживленная улица, особенно летом, в конце дня. Стритрейсеры также шмыгают.

Нам здесь очень нравится: уютно, близко лес, двор облагорожен, высажены ели, аварийные деревья стараются вырубать, хотя прошлой осенью упавшее дерево повредило забор.

У нас хорошие детские площадки, сюда стекаются родители с детишками, поскольку территория открытая. Развитая инфраструктура: есть магазины, аптека, медицинские и детские обучающие центры, школа вождения и т.д.

Сам дом кирпичный, очень теплый, а вот звукоизоляция сомнительная: например, я слышу, как у соседей работает беговая дорожка.

Жильцы соседнего дома отмечают, что в обеденные часы бывают проблемы с парковкой, ее занимают посетители медцентров и других организаций, которые открыты в цоколе.

С соседями общаемся на уровне "здравствуйте — до свидания". Не такой тесный контакт, как в маленьких домах старого фонда. Знаю, что здесь живут преподаватели НГУ, в том числе Гагик Мкртчян (декан экономического факультета НГУ. — А.Ч.), сотрудники "Центра новых медицинских технологий", научно-исследовательских институтов. В основном тут коренные жители Академгородка, "городских" не замечала.

Сейчас мы и не думаем возвращаться с Коптюга на Морской. Мы хотели выбраться из нашей "однушки", вот и все».


Анна Чернышова
Фото depositphotos.com (1), Анны Золотовой (2, 3)

32536 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (131)




Читайте также

Новости компаний
v.18735