Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Скинули ярмо

Три истории новосибирцев, которым ипотека оказалась не по силам, — они годами искали покупателей и продолжали платить за уже чужие квартиры, но в итоге оказались в выигрыше

За последние годы жизнь в России сделала довольно крутой поворот, и привыкшие к «тучным» докризисным годам люди не ожидали, что вслед за ними последуют массовые сокращения и, как следствие, невозможность платить за купленное на пике достатка жилье. Корреспондент НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ нашла троих новосибирцев, которым пришлось продать квартиры, чтобы закрыть ипотеку, — они рассказали, сложно ли было найти покупателей на жилье с «приданым», удалось ли им заработать и в каких условиях приходится жить, попрощавшись со своими квартирами.

Мария В., 29 лет, риэлтор: «В 2013 году я в ипотеку купила однокомнатную квартиру в новостройке. Ее удалось оформить в банке ИТБ под 13,4 % годовых. Через год я забеременела и осталась без работы.

Я поняла, что больше не смогу выплачивать ипотечный кредит и нужно продавать квартиру. Подала заявление в банк и начала самостоятельно искать покупателя.

В моем случае квартиру продавать было очень сложно и долго: я решила выставить цену на объект на 300 тыс. больше, чем покупала изначально. В итоге покупатель нашелся только примерно через год, зато я смогла не только погасить свою ипотеку, но и заработать денег. Сейчас я живу в квартире родителей своего мужа и пока ипотеку брать не планирую».

Анастасия М., 38 лет, частный предприниматель: «Я покупала квартиру в Омске в ипотеку, кажется, в 2007 году, но при этом в Новосибирске у меня была в собственности комната в коммуналке. Я ее сдавала в аренду, так как на тот момент жила в Омске. Ипотечный кредит мне оформили в банке "ДельтаКредит" по ставке 11 % годовых.

Когда я решила переехать в Новосибирск, то сначала снимала квартиру. Когда приняла решение, что пора обзавестись своей квартирой здесь, то выставила квартиру в Омске на продажу. К сожалению, покупателей быстро найти не получилось. В это же время я продавала свою комнату в Новосибирске — этого хватило, чтобы погасить ипотеку.

В общей сложности на закрытие ипотеки у меня ушло 8,5 лет, из которых 1,5 года — после выставления жилья на продажу.

После этого я занялась покупкой квартиры в Новосибирске. Здесь я приобрела "однешку", тоже в ипотеку. Ипотечный кредит я взяла в Газпромбанке по ставке 12,95 %. Да, ставка, конечно, выше, но место и сама квартира мне нравятся больше.

В Омске квартиру удалось продать только спустя 6 месяцев после покупки жилья в Новосибирске. Суммы с продажи квартиры в Омске мне не хватило, чтобы закрыть ипотеку, я и сейчас ее плачу. Но по условиям квартира, в которой я живу сейчас, лучше, чем в Омске».

Елизавета О., 31 год, сотрудница IT-компании: «В 2012 году я вышла замуж, и мы с мужем купили двухкомнатную квартиру в Дзержинском районе площадью 42 кв. м за 2 млн 300 тыс. На тот момент у нас было 550 тыс. руб. на первоначальный взнос, ипотеку нам одобрили в Газпромбанке по ставке 12 % годовых.

А через 3 месяца мы с мужем поняли, что не подходим друг другу, и решили развестись. Квартиру нужно было продавать.

Ипотечную квартиру продать оказалось несложно. Насколько я помню, такая процедура называется продажей с обременением. Мы написали заявление в банк и, после того как нам одобрили продажу, нашли риэлтора, который и занимался поиском покупателя.

Нам очень повезло: покупателя нашли меньше чем через месяц, он хотел приобрести квартиру именно в нашем доме. Так как он расплатился наличными, то мы с продажи смогли и погасить ипотеку, и вернуть свой первоначальный взнос. Ушли в ноль, так сказать.

В этом году я купила собственную небольшую квартиру-студию в новостройке, недалеко от площади Калинина. Мне она нравится намного больше той, которую мы продали. К тому же и условия по ипотеке лучше — получилось оформить ее с господдержкой по ставке 11 %».


Галина Мель
Фото vicsa (Essentials/iStock)

20571 прочтение Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (104)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20288