Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Нью-Затулинка: дорогая окраина

Нью-Затулинка: дорогая окраина

Концерн «Сибирь» приобрел землю для строительства Южно-Чемского микрорайона

Новосибирские власти уже заявляли, что в 2007 году намерены увеличить строительство жилья на 18 %, доведя его до 1 млн кв. м. Возможности точечной застройки исчерпаны, и единственным выходом для увеличения темпов строительства является возведение крупных жилмассивов. В настоящее время в Новосибирске существует девять перспективных площадок, где в ближайшее время могут появиться полноценные микрорайоны: это «Родники» в Калининском районе, «Плющихинский», «Береговой» и «Ключ-Камышенский» в Октябрьском, «Весенний» в Первомайском, «Стартовый-Горский» и «Тихвинский» в Ленинском, а также «Акатуйский» и «Южно-Чемской» в Кировском районе Новосибирска.

Площадку под Южно-Чемской 31 января приобрела компания «Сибирь-Развитие» (входит в строительный концерн «Сибирь»). Земельный участок площадью 26 га располагается по улице Петухова (Кировский район). После ожесточенной борьбы с другим претендентом (компания «Строитель», «дочка» «Новосибирскэнерго») он достался «Сибири» по цене около 300 миллионов, превысив почти в три раза стартовую цену в 114, 2 млн руб. Теперь строителям необходимо полностью освоить земельный участок до конца 2013 года. Стоит отметить, что кроме жилой застройки (около 250 тыс. кв. м) на этой территории должны быть возведены две школы и два детских сада, причем средства на строительство этих объектов будут выделены из городского бюджета.

Справка: Промышленно-строительный концерн «Сибирь» основан в 1990 г. В настоящее время является лидером монолитного домостроения в Западно-Сибирском регионе. В его составе строительные фирмы, деревообрабатывающий комплекс, архитектурно-проектный центр, дизайн-бюро и агентство недвижимости. Акционеры и финансовые показатели не раскрываются.

Известно, что в настоящее время компания «Сибирь» завершает комплексную застройку микрорайона «Горский»: уже начато возведение домов на «Горском-2». Однако невозможно строить здесь бесконечно, и через несколько лет, когда возведение второго микрорайона будет завершено, компании нужны будут новые перспективные площадки.

Уже сейчас понятно, что участков под строительство в городе остается все меньше, и то, что компании пришлось немало заплатить за эту землю, вполне объяснимо.

Новый участок расположен на краю Кировского района – если ехать прямо по улице Петухова в сторону реки, минуя поворот на ВАСХНИЛ и ОбьГЭС, то пустырь, находящийся справа, и будет местом предполагаемого микрорайона.

Коммерческий директор УК «Концерн «Сибирь» Дмитрий Червов признался, что говорить о том, как скоро начнется строительство на этом участке, пока сложно. По его словам, для начала город должен утвердить генплан и четко определить площадь социальных объектов. Это долгий процесс, – отметил Червов, добавив, что к 2013 году они в любом случае успеют.

На вопрос о том, как будет выглядеть будущий микрорайон, господин Червов ответил: «Наверное, будет что-то похожее на «Горский-2». Могут ли возникнуть проблемы со строительными материалами и проведением инженерных коммуникаций? Особых проблем не будет, кроме скорого увеличения стоимостных характеристик в сторону удорожания, по крайней мере, в плане себестоимости», – считает Червов.

Как бы то ни было, пока что место, где со временем вырастет новый микрорайон, не кажется особо привлекательным. Край города, близость частного сектора и шумной трассы, бесконечная пробка на пересечении Петухова и пока не имеющей названия улицы, которая ведет на «ВИНАПовский мост» – вся эта картина, увы, не внушает оптимизма.

Тем не менее, эксперты положительно оценили сделку. Специалист инвестиционного отдела компании «Жилфонд» Евгений Моськин считает, что покупка «Сибирью» крупного участка в Кировском районе – шаг вполне оправданный: площади Горского жилмассива подходят к концу, и компании необходимо куда-то уходить. Эксперт считает, что, несмотря на высокую цену, которую пришлось заплатить строителям за землю, эти деньги в любом случае себя оправдают. И хоть это и повлияет на будущую стоимость жилья, покупателей это вряд ли отпугнет. Точечная застройка на правом берегу устраивает не всех: зачастую там нет ни нормального двора, ни парковки, поэтому люди нередко склоняются к покупке жилья в микрорайоне с развитой инфраструктурой. К тому же в таких домах живет несколько иная категория людей, отмечает эксперт.

По оценке специалистов «Жилфонда», на сегодня средняя стоимость квадратного метра жилья в этом районе составляет около 40 000 рублей.

Руководитель отдела коммерческой недвижимости Центрального агентства недвижимости Альберт Сурков высоко оценил перспективы нового микрорайона. Он уверен, что покупатели на это жилье найдутся: в настоящее время Кировский район активно развивается. «Затулинка место неплохое, думаю, что для среднего класса это жилье будет доступно. Вероятно, квартиры там будут дешевле, чем на Горском», – считает риэлтор.

Марьяна Берязева, специально для НГС.НОВОСТИ

Фото Евгении Брыковой

23871 прочтение Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (80)




Читайте также

Новости компаний
v.18792