Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Весна на Первомайской улице

Первый строительный фонд начал строительство социального жилья на берегу Ини

Строительство нового жилого комплекса «Весенний», расположенного в Первомайском районе на берегу реки Иня, началось весной же – 16 марта. «Весенний» – это стройка Первого строительного фонда (ПСФ), и как нам сообщили в агентстве недвижимости этой компании, продажи квартир в первых 10 подъездах первого дома начнутся уже в середине апреля. Планировка, площадь и предварительные цены на квадратный метр позволяют говорить о том, что на новосибирский рынок недвижимости этой весной будет «выброшено» существенное количество недорогого или как его еще называют – «социального» жилья. Площадь жилого фонда нового микрорайона составит более 150 тыс. кв. м. НГС.НОВОСТИ решили выяснить, какие преимущества и недостатки есть у нового жилмассива.

Оптимистичный срок сдачи первой очереди 10 подъездов 15-подъездного кирпичного дома переменной этажности по ул. Первомайская, 216/1 – конец 2007 года. Менеджер агентства недвижимости ПСФ, пообщавшись с корреспондентом НГС.НОВОСТИ как с клиентом, заверила меня, что говорить о покупке квартиры в «Весеннем» пока еще рано – цены будут озвучены в середине апреля, тогда же начнутся и продажи.

Квартир-студий в этом доме нет, но есть однокомнатные от 35 до 41 кв. м со смежным санузлом. Двухкомнатные – от 54 до 70 кв. м, а «трешки» – от 70 до 90 кв. м. Удобства раздельные.

Менеджер агентства также пообещала, что на этом микрорайоне, в отличие от других объектов ПСФ, будет внедряться ипотека на строящееся жилье и даже назвала список банков: УРСА Банк, Сбербанк, Газпромбанк. По опыту других объектов ПСФ, была рассрочка: 30 % первоначального взноса с оплатой до окончания строительства, стоимость квадратных метров фиксируется по мере оплаты. Менеджер надеется, что и на «Весеннем» условия будут такими.

Справка: Первый строительный фонд объединяет несколько предприятий: застройщик, генподрядчик, столярный цех, производство пластиковых окон, растворный узел, агентство недвижимости и жилищно-строительный кооператив. В начале 2007 года ПСФ объявил об инвестировании 35 млн евро в строительство завода по производству основного и облицовочного кирпича, черепицы, тротуарной плитки и другой продукции. Мощность производства – 63 млн кирпичей в год.

«Строительство микрорайона предполагает развитие внутренней инфраструктуры: детский сад на 450 мест, начальная школа на 180 мест, общеобразовательная школа на 840 учащихся», – сказано в описании проекта на сайте ПСФ. Для того чтобы выяснить, в каком порядке и как скоро за жильем будет поспевать инфраструктура, мы связались с главным инженером проекта микрорайона «Весенний» Ольгой Кылосовой (ООО МЖК «Энергетик», служба заказчика ПСФ).

Ольга Дмитриевна заверила нас, что на стадии проектирования находятся одновременно детский сад с начальной школой и 3-х этажный торговый центр. «Весь первый этаж дома, который первым сдается в эксплуатацию – нежилой. Сейчас уже есть потенциальные инвесторы – под небольшие магазинчики, аптеки – они ждут начала продаж», – сроки строительства социальных объектов, по словам главного инженера, такие: детский сад и торговый центр – сдача в эксплуатацию 2008 год, в том же году начнется строительство школы.

Под каждым двором в «Весеннем» запроектирована подземная одноэтажная автостоянка. Правда, места там будут продаваться отдельно. Сколько будет стоить место для машины – неизвестно, а вот цену квадрата в квартирах Ольга Кылосова называет около 30 тыс. рублей. Таким образом можно прогнозировать минимальную стоимость однокомнатной квартиры в пределах 1 млн 50 тысяч рублей.

Мы также решили выяснить, насколько привлекательна недвижимость в этом, весьма проблемном с транспортной точки зрения районе: обитатели 150 тыс. кв. м в «Весеннем» будут добираться на работу по перегруженной транспортом Большевистской или на электричке с разъезда «Иня». Однако руководитель отдела продаж Центрального Агентства Недвижимости Марина Анисенкова уверена, что квартиры в «Весеннем» будут продаваться легко: «На рынке есть дефицит нового жилья, и в том районе города оно тоже будет пользоваться спросом».

Цену в 30 тыс. рублей за квадратный метр в кирпичном доме Марина Викторовна считает «в принципе нормальной». Она уверена, что сложности с транспортом не скажутся на стоимости этого жилья, но могут повлиять на личный выбор покупателя. Тем же, кто привык к сложностям с Большевистской, предложение может показаться интересным:

«Это квартиры эконом-класса, и они разойдутся достаточно быстро». Примечательно, что еще год назад застройщик говорил об этом жилье как о предложении «бизнес-класса». Видимо, это соотносится с заявленной миссией ПСФ – «удовлетворять растущие потребности людей».

Проект микрорайона «Весенний» может продемонстрировать с одной стороны, что новосибирская строительная отрасль действительно миновала фазу точечной застройки и подошла к реализации крупных проектов. С другой – микрорайон Первого строительного может стать примером того, как сложности с транспортной инфраструктурой сдерживают развитие города, снижая привлекательность недвижимости в проблемных районах. Бердское шоссе и Большевистская в ближайшее время могут надеяться разве что на строительство надземных переходов, а ул. Кирова, которая должна стать «палочкой-выручалочкой» для другого масштабного проекта – застройки Ключ-Камышенского плато – до «Весеннего», разумеется, не дотянется.

Константин Пономарев, специально для НГС.НОВОСТИ

Фото www.photosight.ru

12045 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (45)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20318