Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Тайны «Дискуса»

Чтобы получить право подписания инвестдоговора на самую дешевую новостройку, придется выстоять в очереди

Компания «Дискус плюс» известна на новосибирском рынке недвижимости своими низкими ценами на жилье и давно забытыми очередями, которые нужно отстоять прежде, чем тебя пригласят на подписание договора. Так, по словам инвесторов, для того, чтобы попасть в заветную очередь, нужно пройти девять кругов ада – процесс покупки хозяйственного мыла в дефицитном СССР кажется приятной прогулкой. Однако после того как залог за квартиру будет внесен, завеса тайны вряд ли развеется. Корреспондент НГС.НОВОСТИ внимательно изучила тему форума, посвященную компании «Дискус», и отправилась на пресс-конференцию ее руководителя Алексея Джулая в надежде найти ответы на мучащие многих вопросы.

Справка: ООО «ДИСКУС плюс» – многопрофильное производственно-строительное предприятие, которое предлагает жилье эконом класса в панельных домах, построенных из панелей собственного производства. В 2003 году после процедуры банкротства предприятие выкупило завод крупнопанельных домов № 6, который специализируется на выпуске бетонных плит и конструкций. В свое время этот завод произвел продукцию для застройки Юго-Западного, Северо-Чемского, Плехановского жилмассивов. Сегодня к панельному домостроению возвращаются снова. По словам руководителя ООО «Дискус плюс» Алексея Джулая, сегодня в Москве, Красноярске и Омске доля панельного домостроения составляет порядка 50 %, а в Новосибирске – лишь 20 %.

Алексей Джулай отметил, что одна из причин, почему в свое время прекратили строительство панельных домов – очень плохая теплотехника. Сегодня же толщина панели и теплоизолирующего слоя увеличена, а теплотехника принципиально улучшена – в таких домах зимой не холодно, а летом не жарко. «Люди пытаются бороться с характерной для панельных домов проблемой шума, но это все ведет к удорожанию», – уверен руководитель, подчеркивая, что когда мы покупаем «Жигули», мы не требуем от них качества «Мерседеса».

«Дискус плюс» ведет строительство многоэтажек в районе МЖК «Восточный», где в 2005 году был построен первый дом. В том же 2005 году ООО «Дискус плюс» сдало в эксплуатацию 18 000 кв. м жилья, а в 2006 г. – 53 000 кв. м. В 2007 году планируют возвести от 80 000 кв. метров жилья. На площадке вблизи МЖК построено более 100 тыс. кв. м жилья, квартиры здесь получили более 2000 человек.

«Цены на наши квартиры самые низкие уже несколько лет. У нас нет людей, которых бы мы обманули, и даже если были какие-то казусы, потому что дело для нас новое, то мы эти вещи исправляем», – признается Алексей Джулай.

В дальнейшем компания планирует продолжать увеличивать количество сданного жилья. Сегодня «Дискус плюс» предлагает квартиры в своих домах по цене 18 000 рублей за кв. м. Квартиры предлагаются под самоотделку. По оценке директора компании, в настоящее время в очереди на приобретение их квартир стоит порядка тысячи человек. «Очередь – это неизбежное зло, потому что, когда встает вопрос: поднять цены, чтобы разогнать эту очередь или сохранить их, чтобы люди с заработной платой в 10 – 15 тыс. рублей в месяц могли приобрести доступное жилье, я все-таки отдаю предпочтение очереди и невысокой цене», – отмечает руководитель компании.

По результатам аналитического исследования аналитического центра компании «Сибакадемстрой недвижимость» в первом квартале 2007 года средняя цена квадратного метра на первичном рынке Новосибирска составляет 39 тысяч рублей.

Эксперты рынка недвижимости отмечают, что о компании «Дискус плюс» известно мало – есть лишь информация, что предприятие активно взаимодействует с областной администрацией и является собственником ЗЖБИ.

Директор «Центрального агентства недвижимости» Олег Харченко сомневается в безопасности инвестиций в недвижимость, построенную компанией «Дискус». По его словам, сегодня ни один их объект не прошел государственной регистрации в Учреждении юстиции (возникли проблемы с оформлением землеотвода). «У компании плохо налажена связь с исполнительной властью Новосибирской области, отсюда преграды и препоны. Руководитель «Дискуса» намерен баллотироваться в депутаты, однако там уже все расписано», – отмечает Харченко. По мнению эксперта, 2005 – 2006 годы были благоприятными для строительства по причине роста цен – при таких условиях трудно обанкротиться, посмотрим, что будет дальше.

Причину низкой стоимости жилья от «Дискус плюс» Олег Харченко видит в малоликвидном месте – строительство ведется в новом жилмассиве практически без инфраструктуры.

«Два года назад цены были вообще смешные (от 8 – 10 тыс. за кв. м) по причине неграмотной ценовой политики и нехватки собственных средств (строили только на деньги инвесторов). Тогда я, признаться, обходил их стороной, но сегодня те, кто вложился, не прогадали, получив до 350 % прибыли за счет готовности к сдаче и увеличения цены», – отмечает эксперт. Он рассказал, что его агентство работает с «Дискусом» по объектам, где имеется разрешение на строительство: «У них есть два – три дома, где нельзя ни зарегистрировать, ни переуступить право. Люди «зависли» – не могут продать или поменять жилье, но жить в этих квартирах и делать ремонт можно, и поэтому люди молчат».

В то же время генеральный директор центрального агентства недвижимости «Афина Паллада» Татьяна Дергачева считает, что сегодня инвестиционные риски при приобретении квартиры у «Дискуса» минимальны. «Когда эта компания только начинала строительство, цена за квадратный метр у них была гораздо ниже рыночной, и мы с содроганием сердца подписывали первые документы. Однако в результате проверки наша юридическая служба и служба безопасности никаких особых нарушений не выявили, – вспоминает Дергачева. – На сегодняшний день у нас не было ни одной проблемы при работе с этой компанией, кроме того, что затягивалось время оформления документации, но это не критично – в нашем городе такие проблемы случаются и у других застройщиков», – рассказывает эксперт.

Госпожа Дергачева также отметила, что есть мнение, что между «Дискусом» и мэрией существуют некие взаимоотношения, где по программе «Доступное жилье» из бюджета города заводу поступают некие дотации. «Если бы у них не было взаимных обязательств, то «Дискус» мог бы продавать свои квартиры по рыночной стоимости. Я думаю, они однозначно подняли бы цену, если бы речь шла о рыночных отношениях», – предположила эксперт.

Марьяна Берязева

Фото www.diskuss.ru

41395 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (163)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19436