Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Плата за соседей

Строительная компания «Сибирь» предложила местной элите квартиры по рекордно высоким ценам

В конце марта строительная компания «Сибирь» объявила о начале продаж квартир в так называемом клубном доме класса De Luxe, который вошел в состав жилого комплекса «Нарымская Жемчужина», расположенного на Челюскинском жилмассиве. Стоит отметить, что «Сибирь» не первая компания, вышедшая на рынок недвижимости с предложением элитного жилья клубного типа. Ранее ГК «Труд» также предлагала квартиры в жилом комплексе «Паркхаус» – клубном доме с особыми жильцами.

Справка: Промышленно-строительный концерн «Сибирь» основан в 1990 г. В настоящее время является лидером монолитного домостроения в Западно-Сибирском регионе. В его составе строительные фирмы, деревообрабатывающий комплекс, архитектурно-проектный центр, дизайн-бюро и агентство недвижимости. Акционеры и финансовые показатели не раскрываются.

В строительной компании «Сибирь» рассказали, что новый «люксовый» дом состоит из девяти этажей. Всего в нем 53 квартиры: однокомнатные (по 35 и 48 кв. м), двухкомнатные (80 кв. м), трехкомнатные (95 кв. м) и четырехкомнатные (111 кв. м) по цене 90 000 руб. за квадратный метр.

Корпоративный директор промышленно-строительного концерна «Сибирь» Наталья Обложкина: «Жилье в элитном доме подразумевает избранность. Дом клубного типа предполагает наличие респектабельных соседей, ведь при небольшом количестве квартир застройщик может гарантировать, что каждый из ваших соседей будет обладать определенным уровнем культуры и близким вам менталитетом».

Госпожа Обложкина отмечает, что понятие «престижность» и «респектабельность» включают в себя разнообразные характеристики: развитая инфраструктура, благоприятная криминогенная и экологическая обстановка, близость центра и мест проведения досуга.

Особо важную роль играют строительные материалы и технологии. При строительстве дома использовалась конструкция вентилируемого фасада с применением современных материалов – керамогранита и алюминия. В квартирах установлено современное инженерное оборудование, отделка вестибюля первого этажа выполнена натуральным камнем, выложена напольная мозаика.

«Мы готовы предоставить широкий комплекс услуг для жильцов: в доме будут оборудованы помещения для приема оздоровительных процедур, солярий, применена сложная структура придомовой территории, выделены места для организации детских игр и проведения досуга», – уверяет госпожа Обложкина.

В компании «Сибирь» сделали вывод, что площадь квартиры не является доминирующим фактором при определении ее элитности: «Сегодня среди покупателей элитной недвижимости обозначился новый сегмент, заинтересованный в приобретении квартиры небольшой площади. Как правило, это люди, имеющие в качестве основного места проживания загородный коттедж, и использующие небольшую городскую квартиру в качестве дополнительной жилплощади».

Директор центрального агентства недвижимости «Афина Паллада» Татьяна Дергачева считает, что цена за квадратный метр в новом доме на ул. Железнодорожной слишком завышена.

Риэлтор отметила, что место, где расположен клубный дом, несколько специфичное: рядом находится путепровод, здание плотно окружают панельные девятиэтажки, кроме того, дом не дотягивает до «клубного» по причине недостаточно развитой инфраструктуры. По словам эксперта, предлагаемая цена не является для города максимальной – сегодня в строящемся жилом комплексе «Александровский сад» продаются квартиры по аналогичной стоимости, однако с более «сырым» ремонтом.

Генеральный директор агентства недвижимости «Эрмитаж» Тимур Тагиров согласен, что место для клубного дома выбрано неудачно. Эксперт также отметил близость к объекту элитной недвижимости социального жилья. По мнению Тагирова столь большая стесненность может отпугнуть представителей истеблишмента, кроме того, рядом расположены железнодорожные пути. «Исследования показали, что экологическая обстановка в районах, где проходит путепровод, стабильно плохая», – заверил эксперт.

По мнению Тагирова, вышеозначенная цена за кв. м сегодня является максимальной для новостроек Новосибирска, ранее рекорд был равен 85 000 рублей.


Марьяна Берязева

22221 прочтение Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (73)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19436