Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

«Европейский Берег» — новый микрорайон на карте города

В конце 2011 года Новосибирск облетела новость — на берегу Оби, между Коммунальным и Оловозаводским мостами будет построен крупный микрорайон «Европейский Берег».

В конце 2011 года Новосибирск облетела новость — на берегу Оби будет построен крупный микрорайон «Европейский Берег». К 2017 году застройщик пообещал сдать 27 домов с приятными для глаз фасадам и удобными планировками. О том, каким будет новый микрорайон и почему новосибирская компания «Сибакадемстрой» решила использовать европейский проект, рассказывает ее технический директор Павел Князев.

Первые дома микрорайона «Европейский берег» будут сданы в конце 2012 - начале 2013 года
Первые дома микрорайона «Европейский берег» будут сданы в конце 2012 - начале 2013 года

К 2017 году застройщик пообещал сдать 27 домов с приятными для глаз фасадами, удобными планировками, предусмотреть велосипедные дорожки, дворы с большим количеством зелени и качественным освещением, а для разработки проекта пригласил европейское архитектурное бюро «AEDAS». О том, каким будет новый микрорайон и почему новосибирская компания «Сибакадемстрой» решила использовать европейский проект, рассказывает ее технический директор Павел Князев.

— Павел, недавно компания объявила, что на стройплощадке «Европейского Берега» уже начались работы. Расскажите о том, как будет вестись строительство, сколько домов вы планируете построить в первой очереди микрорайона?

— Да, действительно, сегодня у компании есть разрешение на строительство первых домов. На стройплощадке уже кипит работа: под три 17-этажных дома копают котлованы. В 2012 году планируется начать строительство еще четырех кирпичных домов высотой 9 и 10 этажей. Ввод первых домов запланирован в конце 2012 – начале 2013 годов.

— «Европейский Берег» — это комплексное освоение территории?

— Да, это комплексная застройка, поэтому «Европейский Берег» будет самодостаточным, удобным для жизни микрорайоном. Все пространство здесь подчинено одной идее — построить жизнь человека так, чтобы ему было удобно: утром отвести детей в школу, которая рядом, вечером купить продукты в магазине у дома, в выходные погулять всей семьей в парке, покататься на велосипеде. При этом «европейский» не значит «дорогой». Это значит — продуманный, функциональный, экономичный, безопасный. Например, один из европейских принципов — энергосбережение — тоже применен здесь. Жители смогут экономить на потреблении ресурсов благодаря индивидуальным приборам учета и системе телеметрии.

— Какими будут дома?

— Европейские стандарты будут воплощены в архитектуре и строительных технологиях. Здесь появятся дома светлых оттенков с красивыми фасадами, большими окнами, квартиры — с продуманными планировками. Для строительства выбрали каркасно-монолитную и классическую кирпичную технологии. Их преимущества — экологичность, идеально ровные стены и пол. Короткие сроки строительства будут обеспечены за счет продуманной организации работ и своевременного финансирования.

Под три 17-этажных дома уже копают котлованы
Под три 17-этажных дома уже копают котлованы
— Какие планировки вы сможете предложить новосибирцам?

— Для «Европейского Берега» мы предложили разные варианты планировочных решений. Здесь будут квартиры от 24 до 88 кв. м. Европейцы — очень практичные люди: они считают, что жизненное пространство должно использоваться максимально эффективно. Даже в небольших однокомнатных квартирах и квартирах-студиях предусмотрено место для отдыха, полноценная рабочая зона у окна, функциональная кухня, на которой можно приготовить вкусный ужин, обсудить семейные новости, в прихожей — гардеробная или место под встроенный шкаф.

— Расскажите о благоустройстве.

— Европейские архитекторы особое внимание уделяют благоустройству, и мы поддерживаем эту философию. Согласитесь, приятно, когда вокруг вашего дома все эстетично, красиво, аккуратно… На территории микрорайона будут уютные зоны для отдыха, безопасные детские площадки, освещение в ночное и вечернее время, обилие зелени, закрытые от машин дворы, пешеходные и велосипедные дорожки по всему периметру «Европейского Берега».

— В Европе давно уже стало нормой применение современных инженерных систем в повседневной жизни. В России это направление стало трендом не так давно. Предусматриваете ли вы установить что-то подобное в «Европейском береге»?

— Сейчас мы разрабатываем проект, чтобы жители микрорайона сразу после заселения могли пользоваться интернетом, кабельным телевидением. Автоматическая система управления инженерным оборудованием позволит дистанционно снимать показания приборов учета и устранять аварии.

Комментарий дольщика

Павел Рогожников, один из первых участников долевого строительства микрорайона «Европейский Берег»:— Я в течение года выбирал застройщика. Смотрел строительную площадку жилкомплекса «Молодежный» в микрорайоне «Родники». Три дома «Сибакадемстрой» построил за год, качество и сроки меня устроили, поэтому я выбрал новый проект этой компании. Хочется жить в месте, где есть все необходимое, кроме того, через пару лет здесь будут два моста, дорога в сторону ТЭЦ-5, микрорайон станет еще более привлекательным для жизни.

В 2012 году планируется начать строительство еще четырех кирпичных домов из первой очереди (высота 9 и 10 этажей)
В 2012 году планируется начать строительство еще четырех кирпичных домов из первой очереди (высота 9 и 10 этажей)
СП ОАО «Сибакадемстрой».
Долевое участие в строительстве.
Увидеть проектные декларации строительства, вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой».
Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж), (383) 233-00-33 (отдел обмена).

3332 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335