Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Цена отделки

Строители сдают жилье «под ключ» по желанию покупателей и по требованию чиновников

Доля жилья, сдаваемого в Новосибирской области строительными компаниями «под ключ», в прошедшем году выросла почти в три раза. Специалисты утверждают, что такой рост будет происходить и в дальнейшем. Считается, что жители неэлитных квартир чаще всего хотят заезжать в новостройки с недорогой, но полной отделкой. А стоимость этой услуги, заверяют строители, гораздо дешевле, чем проводить отделку самостоятельно. Однако есть мнение, что увеличение сдаваемого жилья «под ключ» происходит благодаря административному ресурсу.

В 2007 году в Новосибирской области доля жилья, сдаваемого «под ключ», возросла почти в три раза, сообщают в пресс-службе администрации Новосибирской области. По словам заместителя губернатора — руководителя департамента строительства и ЖКХ Владимира Анисимова, в прошлом году из общего объема жилья, сданного в эксплуатацию, 14 % было жильем «под ключ». В 2006 году доля такого жилья в общем объеме ввода составляла менее 5 %. Жилье «под ключ» предлагается сегодня уже многими компаниями, в том числе и лидерами жилищного строительства в Новосибирске.

«Необходимо отходить от практики сдачи жилья под самоотделку, так как последующее обустройство квартиры силами жильцов может растягиваться на долгие годы. Большинство наших граждан, вложившись в приобретение квартиры, с трудом собирает деньги на ее дальнейшую внутреннюю отделку», — пояснил г-н Анисимов.

Желание новосибирской власти привести рынок новостроек к ситуации, когда все жилье сдавалось бы «под ключ», строительные компании осознают четко. Некоторые соглашаются с этим и заявляют, что будут постепенно переходить к такой форме сдачи новостроек.

Заместитель директора коммерческой службы Управляющей компании «Актор» (СК «СтройМастер») комментирует корреспонденту НГС.НОВОСТИ: «Сейчас мы сдаем под самоотделку, но в планах компании и сдача домов «под ключ». Вот в проекте на Хилокской из трех панельных домов планируется сдать один «под ключ». Посмотрим, как это будет работать. Хотя закона, который обязывает строителей сдавать «под ключ», пока нет. Когда он будет, мы будем, конечно, его исполнять».

Есть мнение, что такая политика местных властей вызвана не только желанием идти навстречу потребностям рынка, но и по ряду других причин. «Тут есть и такой момент — желание администрации уйти от «черных» расчетов в строительстве, стремление уйти от нелегальных строителей, соответственно, создать порядок в новостройках в связи с криминалитетом. Это нормальное желание руководства нашего города. И если нам сказали, что нужно сделать так, то мы не задаем вопросов, а просто это делаем», — высказал свою точку зрения корреспонденту НГС.НОВОСТИ директор ООО «Дискус-Инвест» (ООО «Дискус-Плюс») Сергей Малеев.

Одни строители разделяют мнение, что сейчас все больший интерес у покупателей вызывает именно такое жилье — «под ключ». Время, когда квартиры приобретались людьми с большим количеством денег и теми, кто мог себе позволить сделать ремонт по собственному желанию, уже прошло, замечают они. Сейчас квартирами интересуются люди с меньшим достатком, которые готовы взять ипотеку, но не готовы тянуть с ремонтом и заездом в новое жилье. А строящиеся массивы в отдаленных районах города относятся именно к жилью эконом-класса.

Представители отдельных строительных компаний утверждают, что готовая отделка из-за возможностей строителей закупать необходимые материалы оптом обойдется покупателю дешевле, чем самостоятельно затеянный ремонт.

Эту тенденцию подтверждают и риэлтеры. Специалист отдела новостроек компании «Сибакадемстрой недвижимость» Ольга Казанцева в разговоре с корреспондентом НГС.НОВОСТИ заметила, что интерес к новостройкам с минимальной недорогой отделкой сейчас возрос. «Люди последнее время берут квартиры в ипотеку или влезают в какие-то кредиты. А дополнительных средств для того, чтобы минимально там что-то сделать и начать жить, у них уже не хватает. Это тенденция последнего времени. Меньше стало тех, кто как раньше приходил с мешком денег и покупал квартиру сразу».

По разным подсчетам, озвученным представителями строительных компаний (правда, почти все делали уточнение, что это примерные цифры), стоимость квадратного метра в новостройке из-за самой простой отделки увеличивается на сумму от 2 до 4 тыс. рублей.

Правда, нашлись и те, кто относится к этим инициативам с непониманием. Представитель одной строительной компании, пожелавший остаться неназванным, уточнил корреспонденту НГС.НОВОСТИ, что они строят под самоотделку, т.к. уверены, что покупатели не заинтересованы тратить лишние деньги и въезжать в квартиру с усредненным ремонтом. «Рынок не требует этого — сдавать квартиры «под ключ»… Распоряжения властей еще пока нет, но обещается. Этот год они (местная власть — прим. автора) еще пропустят под самоотделку, а с 2009 года будем сдавать «под ключ». Это уже прозвучало в мэрии... Не знаю, с чем это связано. Возможно, это чье-то лоббирование. А может быть, они считают, что таким образом улучшится качество строительства? Не могу сказать…»

Илья Калинин

17995 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (106)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20304