Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Двадцать седьмое небо

Новосибирск застраивается жилыми высотками, но покупатели предпочитают среднюю этажность

В Новосибирске уже как минимум восемь компаний приступили к строительству жилых домов выше 20 этажей. Архитекторы предупреждают о том, что высотный дом — не самое безопасное жилье. Однако строительные компании готовы вкладывать средства в достаточно дорогостоящее строительство, поскольку квартиры в высотках пользуются у покупателей устойчивым спросом. И хотя людей, готовых жить на 25-м этаже, в Новосибирске еще немного, высотное жилье привлекает молодых и состоятельных, готовых платить за престиж и чистый воздух за окном.

Высотными домами в Новосибирске сейчас принято считать здания высотой более 75 метров, что соответствует 24–25 этажам. По словам исполнительного директора общественной организации «Культурное наследие» архитектора Александра Ложкина, самые высокие жилые дома в Новосибирске сейчас насчитывают 17 этажей. И если строящиеся жилые здания с этажностью 16–19 можно в довольно большом количестве найти в разделе «Новостройки» в ДубльГИСе, то домов выше 20 этажей строится не так много. Пересчитать компании, которые занимаются высотным строительством, можно буквально по пальцам.

Справка: самые высокие новостройки Новосибирска
ПТК–30 Проекты: «Верхний город» (семь 25-этажных домов, один 24-зтажный, Заельцовский и Калининский районы), «Ваш выбор» (два 25-этажных дома около педуниверситета), «Новый Свет» (комплекс 25-этажных домов на Затулинке)
ЗАО «Строитель»: комплекс жилых домов по ул. Фрунзе (три 27-этажных дома)
«Кварсис»: два 25-этажных дома по ул. Сухарной
«Неоград»: два 27-этажных дома по ул. Кирпичная горка
«Альфа-строй»: 26-этажный дом по ул. Чехова
«Обь Инвест»: комплекс «Звездный» — 24-этажный жилой комплекс на пересечении улиц Ипподромской и Кавалерийской
ООО «Дирекция стройки»: два 24-этажных дома по ул. Высоцкого
«Новосибстройсервис» (девелопер — компания «Снегири»): Жилой комплекс «Арка» на улице Шевченко с максимальной этажностью 24
ООО «Стройхолдинг»: «Седьмое небо» — два 23-этажных здания на улице Державина.

(Данные аналитического центра АН «Сибакадемстрой-Недвижимость»).

По словам руководителя аналитического центра АН «Сибакадемстрой-Недвижимость» Татьяны Высоцкой, основная проблема при строительстве высотного здания — необходимость обеспечить комфорт и безопасность. «В высотном доме должен быть обеспечен бесперебойный лифт, предъявляются более высокие требования к вентиляции, необходимы более мощные насосы для обеспечения циркуляции водоснабжения и отопления. Даже мусоропровод должен быть снабжен особой системой циркуляции воздуха, чтобы мусор при падении на первый этаж не становился безудержной кометой», — рассказывает Татьяна Высоцкая. Все это отражается на стоимости квадратного метра. Поэтому строительство высотных домов целесообразно только там, где есть очень дорогая земля: в центре города, в «зеленых» зонах.

Цены на квартиры на верхних этажах высоток в Новосибирске пока не сильно отличаются от жилья в тех же домах, но пониже.

Как поясняет коммерческий директор компании ЗАО «Строитель» Алексей Носков, сейчас стоимость квартир в Новосибирске определяется не только этажностью, но и другими факторами: например, солнечным освещением и видом из окон.

Архитекторы к высотной застройке относятся скептически. Исполнительный директор общественной организации «Культурное наследие» архитектор Александр Ложкин напоминает о проблеме пожарной безопасности таких зданий. «С высоты порядка 60 метров мы можем обеспечить эвакуацию при помощи самых высоких подъемников. Все, что выше, требует разработки индивидуальных способов, а также применения таких нестандартных средств, как вертолеты. Насколько я знаю, вертолетов сейчас в Новосибирске у пожарных нет», — пояснил Александр Ложкин.

По данным различных исследований, проведенных аналитическим центром АН «Сибакадемстрой-Недвижимость», структура предпочтений новосибирцев в выборе этажа, на котором им хотелось бы жить, примерно следующая: 8 % людей желают жить на высоте до 8 этажей, 20 % — до 12 этажей, 24 % — до 16, 20 % — до 22, 12 % — выше 22. Еще 16 % все равно, на каком этаже жить.

Желающих поселиться поближе к небу не так много, однако на высотное жилье в Новосибирске есть устойчивый спрос. «Последний этаж высотного дома пользуется устойчивой популярностью у состоятельных людей — там могут располагаться апартаменты повышенной комфортности, пентхаусы. Например, у нас в высотных 27-этажных домах на ул. Фрунзе наибольший интерес покупателей вызывают как раз квартиры на верхних этажах», — рассказывает коммерческий директор компании ЗАО «Строитель» Алексей Носков.

Как рассказала специалист по новостройкам и элитному жилью АН «Афина-Паллада» Римма Гришаева, когда выставили на продажу квартиры в строящемся 24-этажном жилом комплексе, покупатели сразу забронировали именно два последних этажа. Как пояснила Римма Гришаева, людей привлекает то, что на верхних этажах не слышно уличного шума, меньше пыли и больше чистого воздуха. Как правило, покупателями квартир на 20-х этажах становятся достаточно состоятельные люди 35–40 лет. Как заверили в АН «Афина-Паллада», дефицита высотного жилья в Новосибирске пока нет. Предложение все еще превышает спрос. И для тех, кто не боится высоты, квартиры в строящихся домах с видом на небо найдутся.

Ольга Лошкарева

16774 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (98)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335