Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Платят все

Риэлтеры начали взымать комиссию с продавцов недвижимости, которым нужна гарантированная продажа

В июне «Жилфонд» запустил акцию по гарантированной продаже квартиры. Она позволяет провести сделку в срок от двух недель до трех месяцев в условиях низкого спроса на квартиры. За такую услугу продавец жилья заплатит от 4 % до 8 % от стоимости квартиры. Участники рынка считают практику взымания комиссии с продавца квартиры справедливой, но отмечают, что процент слишком высок.

По условиям акции продавец квартиры заключает договор с АН «Жилфонд» о ее гарантированной продаже. Рыночную стоимость квартиры определяет экспертный совет «Жилфонда». Комиссия варьируется в зависимости от срока продажи: за три месяца клиент заплатит 4 %, за два месяца — 5 %, за один — 6 % и за срок в две недели — 8 %.

Если агентство не продает квартиру в указанные сроки, оно платит неустойку в таком же объеме.

«Услуга по продаже квартиры при сегодняшнем низком спросе в 10–15 раз сложнее, чем подбор варианта покупателю, поэтому мы и запустили такую программу», — говорит гендиректор «Жилфонда» Александр Чемеркин. Из всех крупных городов Новосибирск остался единственным, где за сделку агентству платит покупатель, отмечает он. В рамках данной акции «Жилфонд» готов понизить комиссию для покупателя или же вообще отказаться от нее в некоторых случаях, рассказывает Александр Чемеркин, не называя конкретных ставок.

О том, что в других российских городах, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге, существует практика взымания комиссий за услуги АН с продавцов квартир, говорит большинство риэлтеров. «Содействие в продаже — это услуга, которая оказывается продавцу, и по законам рынка должна быть оплачена, но вся беда в том, что в конечном итоге за все платит покупатель», — сетует директор Железнодорожного агентства недвижимости «Афина Паллада» Тамара Сологуб.

Аналитик «ФИНАМа» Сергей Фильченков не согласен с этой точкой зрения. Практика двойных комиссий была распространена несколько лет назад, когда рынок отличался низким уровнем конкурентности, говорит он. Сейчас в большинстве случаев риэлтер работает только на одну сторону, хотя иногда компании и стремятся взять двойной тариф, добавляет Фильченков. По его мнению, сейчас тарифы агентств демонстрируют тенденцию к снижению комиссии, — в целом по стране она составляет 5–6 %, в крупных городах может достигать 3–5 %.

И для Новосибирска практика «Жилфонда» оказалась не нова. «Уже два месяца мы предлагаем клиентам срочный контракт — за 1 % на срок продажи в 30 дней», рассказывает директор АН «Центральное» Олег Харченко.

«Спрос на жилье сейчас очень ограниченый, средний срок экспозиции квартиры составляет от 6 месяцев и выше, продавцы заняли выжидательную позицию и не готовы снижать цены, поэтому агентству приходится проводить колоссальную работу», — рассказывает он.

Такая практика существует и у «Сибакадемстрой Недвижимости». «Еще полтора года назад наша компания объявила даже не об акции, а о постоянно действующей Программе обслуживания продавцов по партнерскому соглашению», — говорит директор по маркетингу «Сибакадемстрой Недвижимости» Павел Смелов. Комиссия для продавцов в зависимости от срока составляет 1–3 %. По словам Павла Смелова, активизировали практику «платных услуг» сами продавцы квартир. Столкнувшись с реальными трудностями продажи квартир, «наевшись бесплатного сыра», продавцы первыми начали предлагать заплатить за услугу даже без гарантий продажи, говорит эксперт.

Значительная часть выставленных на продажу объектов вообще не привлекает к себе внимания покупателей, поскольку находится «в нижней части списка аналогичных предложений», а этот список может состоять из десятков квартир, отмечает Павел Смелов.

По его прогнозам, повсеместное взимание комиссии с обеих сторон сделки неизбежно, ведь рассчитывать на качественную услугу в своих интересах можно тогда, когда ты оплатил эту услугу.

А гендиректор АН «Дельта» Владимир Затримайлов предполагает, что за условиями акции «Жилфонда» может скрываться выкуп квартир самим агентством. «Агентства часто покупают жилье клиентов на 10–15 % ниже рыночной цены, а учитывая высокие комиссии с продавца и определение цены экспертами самого агентства, мы как раз получим такую маржу», — говорит он. Такая практика не афишируется, квартиры покупаются за счет оборотных средств АН, но оформляются на физлиц — сотрудников агентств, отмечает Затримайлов. Но в целом клиент получит те же финансовые условия. Весь вопрос в маркетинговом подходе — как правильно и привлекательно назвать акцию, считает эксперт.

Ольга Коберник

Фото gettyimages.com

18647 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (344)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335