Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Москва за ними

Столичные риэлторы пришли в Новосибирск, ожидая повышения стоимости недвижимости

12 августа прошло официальное открытие новосибирского представительства федерального агентства недвижимости «МИАН». Московские риэлторы пообещали не демпинговать, а привлекать клиентов прозрачностью всех операций с документами и возможностью междугороднего обслуживания. Лидеры новосибирского рынка оценивают шансы на успех москвичей довольно высоко, но считают, что те выбрали не самое удачное время для экспансии.

Справка: Агентство недвижимости «МИАН» было основано в 1995 году в столице и в настоящее имеет 33 территориальных отделения: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Тюмени, Челябинске, Уфе, Рязани, Туле, Липецке, Воронеже, Белгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Ярославле и Новосибирске. С 1995 года агентство реализовало 3 млн кв. м жилья, обслужив тем самым 118 тыс. клиентов. Доходы компании за 2007 год составили 35 млн долларов, показав рост в 4 % по сравнению с прошлым периодом. На 1 июля 2008 года количество работников компании превысило 1000 человек.

Первый офис агентства недвижимости «МИАН» в Новосибирске открылся на пр. К. Маркса, в планах компании — второй офис в центральной части города, который будет открыт в октябре 2008 года. В одном офисе компании будет работать около 30 человек. Планы московских риэлторов относительно своей доли рынка вполне амбициозны.

По словам генерального директора АН «МИАН» Нины Кузнецовой, компания планирует в течение года занять до 5 % новосибирского рынка услуг в сфере недвижимости, деля лидерство с четырьмя основными конкурентами, уже на сегодня контролирующими до 40 % рынка.

По информации представителей компании, основной спектр услуг новосибирского представительства будет совпадать со стандартным набором функций риэлтора — обеспечение сделок купли-продажи и аренды жилья для частных лиц. По словам Нины Кузнецовой, маркетинговая стратегия компании в регионе не предусматривает демпинга как инструмента борьбы за клиентов. «Мы будем держать цену на уровне, который был выработан местными агентствами», — заявила она.

Директор дивизиона «Сибирь» АН «МИАН» Евгений Мочалов уточнил, что этот уровень равен 3–4 % от стоимости сделки в зависимости от ее трудозатратности для специалистов компании.

Главной уникальной особенностью предложения АН «МИАН» в Новосибирске станет развитая система межрегиональных сделок. По словам Нины Кузнецовой, новосибирские клиенты компании получат возможность как покупать или продавать, так и арендовать или сдавать помещения в других городах присутствия агентства. Кроме того, по заявлению директора департамента маркетинга АН «МИАН» Игоря Манна, компания сделает ставку на свой сертификат соответствия международному стандарту ISO 9001:2000, который документально свидетельствует о высоком уровне «прозрачности» для клиента всех этапов сделки. Данный сертификат выдается в результате аудиторской проверки на предмет регламентированности и открытости всех бизнес-процессов компании. По мнению Игоря Манна, подобная открытость делает взаимодействие клиента с компанией психологически комфортным и повышает уровень доверия.

Оценивая перспективы новосибирского рынка недвижимости в 2008 году, аналитики АН «МИАН» прогнозируют увеличение спроса на квартиры эконом-класса, преимущественно 1–2-комнатные нижней и средней ценовой категории, и, как следствие, более высокие темпы роста цен на данную жилую недвижимость.

По данным специализированного исследования компании, в 2008 году в Новосибирске произойдет увеличение стоимости городского жилья на 10–15 %, а также увеличение объемов ввода жилья на 9 % по сравнению с предыдущим годом.

Однако, по мнению заместителя генерального директора АН «Афина-Паллада» Натальи Гариповой, специалисты «МИАНа» выбрали не лучшее время для активного входа на новосибирский рынок. «Сегодня наш рынок переживает период застоя. Несомненно, «МИАН» сможет предложить новосибирцам московские стандарты работы, однако их успех, на мой взгляд, напрямую зависит от качества того персонала, который они наймут на работу в Новосибирске. Хороших и при этом безработных риэлторов в Новосибирске найти практически невозможно», — считает эксперт.

Генеральный директор АН «Жилфонд» Олег Горских уверен, что появление «МИАНа» в Новосибирске даст местным агентствам новый импульс к развитию. «Не думаю, что столичные риэлторы смогут повторить опыт, скажем, федеральных сетей по продаже сотовых телефонов или бытовой техники. Полное «завоевание» рынка им не удастся, однако я уверен, что появление москвичей с их более совершенными и прозрачными технологиями работы поможет стать новосибирскому рынку услуг в сфере недвижимости более цивилизованным», — отметил Олег Горских.

Слухи по поводу готовящегося в арбитражном суде Москвы банкротства ЗАО «МИАН» руководитель PR-службы АН «МИАН» Павел Осипьянц прокомментировал следующим образом: «Агентство недвижимости «МИАН» и ЗАО «МИАН» это совершенно разные компании. ЗАО «МИАН» до определенного времени входило в нашу группу компаний, но на сегодня уже не имеет ни к группе, ни к агентству недвижимости никакого отношения».

Марк Волков

Фото Стаса Соколова

20577 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (42)




Читайте также

Новости компаний
v.18735