Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

«Шесть звезд» с видом на Академгородок

Компания «Капитал Инвест» решила застроить район Бугринской рощи 26-этажными высотками

15 сентября 2008 года компания «Капитал Инвест» получила разрешение на строительство первой очереди нового жилого комплекса «Шесть звезд» по ул. Аникина в Кировском районе Новосибирска и начала подготовительные работы по освоению новой строительной площадки. Данный жилой комплекс, по мнению компании-застройщика, в настоящее время не имеет аналогов в Новосибирске. Корреспондент НГС.БИЗНЕС попытался выяснить, в чем заключаются особенности «Шести звезд» и каковы их перспективы.

Справка: Компания ООО «Капитал Инвест» образована в 2003 году и объединяет в своем лице заказчика, инвестора и застройщика. С 2004 года компания осуществляет застройку комплекса «Бугринская роща», включающего около 40 тыс. кв. м жилья, нежилых и административно-торговых помещений. Первая и вторая очереди комплекса сданы в эксплуатацию в 2006 и 2007 гг. (два 10-этажных кирпичных дома на ул. Аникина, 31 и Аникина, 33). В настоящее время ведется строительство третьей очереди комплекса (два 17-этажных дома — Аникина, 35 и Аникина, 35/1), завершение которой запланировано на IV квартал 2008 года.

Комплекс «Шесть звезд», который расположится на улице Аникина в непосредственной близости от ТЦ «МЕГА», ПКиО «Бугринская роща» и одноименного пляжа, по проекту будет состоять из шести 26-этажных жилых корпусов, с верхних этажей которых, как обещает компания-застройщик, будет виден как на ладони весь город, включая Академгородок.

В качестве элементов инфраструктуры в нем запланированы спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном, теннисным кортом и футбольным полем, бизнес-центр, административно-торговое здание, детские и спортивные площадки, места для семейного отдыха. Комплекс будет занимать порядка 4,5 га и включать в себя более 120 тыс. кв. метров жилых и нежилых площадей.

Строительство «Шести звезд» будет осуществляться в три этапа. Окончание строительства первой очереди запланировано на III квартал, а ввод дома в эксплуатацию — на IV квартал 2010 года. Первая очередь комплекса — это 26-этажный жилой дом, состоящий из двух корпусов, объединенный двухуровневой подземной автостоянкой на 282 машины, а также здание с общественными и торговыми помещениями. Площадь земельного участка, выделенного для строительства первой очереди, составляет 1,22 га. В данном жилом доме проектом предусмотрено 580 квартир различной планировки, площадью от 45 кв. м.

Сдача второй очереди комплекса «Шесть звезд» запланирована на 2011 год, окончание строительных работ и сдача третьей очереди строительства — на 2012 год.

По словам директора ООО «Капитал Инвест» Руслана Васильева, уникальность этого жилого комплекса для Новосибирска заключается в наборе отличительных особенностей, впервые реализованных в одном проекте. «Это будут высотные дома, — говорит он, — составляющие единую композицию и расположенные на огороженной и охраняемой территории с элементами ландшафтного дизайна, развитой внутренней инфраструктурой, где сосредоточено порядка 900 парковочных мест. В этом проекте мы попытались совместить несовместимые вещи. Все особенности комплекса присущи жилью бизнес-класса, элитному жилью. Но в то же время мы запроектировали достаточно много небольших по площади и довольно недорогих одно- и двухкомнатных квартир, которые ориентированы на людей среднего класса. Таким образом, это будет жилой комплекс бизнес-класса для людей со средним достатком».

Как сообщили корреспонденту НГС.БИЗНЕС в агентстве недвижимости «Капитал Недвижимость», которое занимается продажей строящегося и готового жилья от застройщика, продажи квартир и заключение договоров долевого участия уже начались.

По словам генерального директора ООО «Капитал Недвижимость» Ирины Бабичевой, квартиры будут продаваться по цене от 33 тысяч рублей за квадратный метр.

«Я считаю, что эти квартиры должны неплохо продаваться, — говорит она, — учитывая то, что это жилье выше уровнем, чем эконом-класс. К моменту сдачи первой очереди комплекса в 2010 году мы надеемся продать 60–70 % квартир. Пока жилье будет продаваться только через «Капитал Недвижимость», но, возможно, в дальнейшем планы застройщика изменятся. Что касается продаж квартир по программам ипотечного кредитования, то в настоящее время мы уже подали пакеты застройщика в шесть банков, которые не приостановили выдачу кредитов, и в ближайшее время ждем одобрения».

Руководитель филиала Центрального Агентства Недвижимости Оксана Ветрова также считает, что у комплекса «Шесть звезд» довольно неплохие перспективы. «У данного проекта на сегодняшний день есть несколько преимуществ. Во-первых, это достаточно приемлемые цены. Во-вторых, район застройки — экологически чистый, близко Бугринская роща и река, особых загрязнений там нет. Сегодня далеко не все могут позволить себе купить квартиру в центре, а многие и сами не хотят там жить. Спальные районы у нас очень востребованы. Кроме того, сейчас покупатели квартир стремятся покупать более новое жилье. И тогда приходится выбирать: либо брать «хрущевку» в центре, либо за те же деньги купить квартиру подальше, но зато улучшенной планировки. А успех реализации данного проекта будет зависеть только от финансового состояния застройщика и от того, насколько он точно сам просчитал и оценил свои риски».

Евгений Ющенко

Иллюстрации предоставлены ООО «Капитал Недвижимость»

15366 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (30)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335