Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Почему "Европейский Берег"?

На правах рекламы

Почему "Европейский Берег"?

В новом микрорайоне будут реализованы принципы европейской жизни: безопасность, бережливость, комфорт.

В прошлом году компания «Сибакадемстрой» объявила о том, что на берегу Оби, рядом с улицей Большевистской будет построен целый микрорайон с европейскими градостроительными принципами. О том, как европейский подход к строительству жилья будет реализован в Новосибирске, читайте в интервью с техническим директором СП ОАО «Сибакадемстрой» Павлом Князевым.

Первые дома микрорайона
Первые дома микрорайона "Европейский берег" будут сданы в начале 2013 года

Города Европы привлекают нас приятной архитектурой, гармоничным сочетанием исторической и современной застройки. Впечатление на путешественников производит то, как создается городское пространство, эксплуатируется жилье. Все продумано, чисто, удобно и экономично.

В прошлом году компания «Сибакадемстрой» объявила о том, что на берегу Оби, рядом с улицей Большевистской будет построен целый микрорайон с европейскими градостроительными принципами. О том, как европейский подход к строительству жилья будет реализован в Новосибирске, читайте в интервью с техническим директором СП ОАО «Сибакадемстрой» Павлом Князевым.

— Павел, ранее Вы говорили, что архитектурное решение микрорайона создано с учетом европейской практики. Чем отличается зарубежный подход к строительству?

— Анализируя опыт европейских строителей, мы сделали для себя два главных вывода. Первое — это простота и внимание к мелочам, аккуратность исполнения любой работы. Второе — это отношение тех, кто строит, тех, кто управляет, а также внимание жителей к своему дому, желание сделать его еще приятней для жизни. Из отношения к своей работе строителей, коммунальных служб и самих жильцов формируется образ жизни человека, ее качество.

Под три 17-этажных дома уже выкопаны котлованы
Под три 17-этажных дома уже выкопаны котлованы
— Какие принципы заложены в основе европейской жизни?

— Самое главное — это ежедневный комфорт. Любой квартал или район самодостаточен. Человек может найти все, что ему нужно: школу для детей, продуктовые магазинчики рядом с домом, для отдыха с друзьями — кафе, для прогулок и занятий спортом — парки и скверы в шаговой доступности. Поэтому в новом микрорайоне мы предусмотрели прогулочные зоны, велодорожки, более 40 000 кв. м отдали под озеленение. На первых этажах домов, выходящих на улицу, предусмотрели помещения под магазины, кафе. В оформлении фасадов и дворов используем чистые цвета, простые линии, практичные решения. На территории микрорайона городом запланировано строительство школы и детского сада, а рядом с ним проектируется набережная реки Обь.

— Ощущение комфорта — это не только уют, но и безопасность. В Европе давно уже стало нормой применение современных инженерных систем для обеспечения безопасности. Будет ли у вас что-то подобное?

— Конечно, сейчас мы разрабатываем проект, чтобы жители сразу после заселения имели возможность пользоваться охранной сигнализацией, видеодомофоном, подключенным к системе видеонаблюдения. С ее помощью человек может увидеть, что происходит во дворе, по периметру микрорайона, на основных проездах к дому и вестибюле первого этажа. В темное время суток будут хорошо освещены входные группы, дворы, предусмотрена подсветка фасадов. Для безопасности пешеходов дворы и прогулочные дорожки отделены от межквартальных проездов. Чтобы родители не боялись за безопасность детей, парковочные места вынесены за периметр квартала, дворы будут закрыты от машин.

— В последние годы стремительно дорожают коммунальные услуги. Перед покупкой жилья люди задумываются о стоимости содержания квартир, вложениях, которые позволят уменьшить квартплату в будущем. Вы как застройщик решаете эти вопросы?
Начато строительство еще 3-х кирпичных 10-этажных домов
Начато строительство еще 3-х кирпичных 10-этажных домов

— Содержание жилья очень важно — оно должно быть экономичным. Как застройщик мы еще на стадии проектирования постарались исключить неэффективные квадратные метры, чтобы не приходилось за них платить, при этом мы сделали большие ванные, кухни, предусмотрели гардеробные. На этапе производства работ требовательно относимся к качеству строительства и отделки, жестко контролируем исполнение своих обязательств подрядчиками. На этапе эксплуатации — предусматриваем современные энергосберегающие технологии. Житель «Европейского Берега» с помощью счетчиков сразу сможет отслеживать, сколько его квартира потребляет тепла, энергии, воды. Все счетчики будут соединены в единую систему, показания — передаваться на сервер управляющей компании. Автоматическая система управления ресурсами будет отслеживать, к примеру, изменение температуры на улице, уменьшать или увеличивать подачу тепла в дом, дистанционно снимать показания приборов учета и устранять аварии. Благодаря двухтарифным счетчикам энергии люди смогут планировать свои действия: запускать стиральную машину рано утром или поздно вечером. Все ресурсы будут расходоваться рационально, экономия и комфорт ведь складываются из мелочей, заранее продуманных действий.

СП ОАО «Сибакадемстрой».
Долевое участие в строительстве.
Увидеть проектные декларации строительства, вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой».
Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж), (383) 233-00-33 (отдел обмена).

2038 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18767