Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

«Дискус плюс» не хочет в минус

«Дискус плюс» не хочет в минус

Строители самого дешевого жилья в городе обещают сдавать по дому в месяц

В разгар финансового кризиса застройщик Плющихинского жилмассива — компания «Дискус плюс» отчиталась о рекорде по количеству смонтированных метров жилья. Строительная компания с собственной производственной базой (завод по выпуску стеновых панелей) по-прежнему считается в Новосибирске поставщиком самого дешевого и массового, хотя и далеко не самого качественного жилья. В «Дискус плюс» обещают сохранить рекордные темпы сдачи домов, даже несмотря на крах ипотеки.

Справка: ООО «Дискус плюс» — многопрофильное производственно-строительное предприятие, включающее в себя завод крупнопанельного домостроения и строительную компанию, которая специализируется на возведении жилых домов эконом-класса. Компания ведет строительство Плющихинского жилмассива в Октябрьском районе города Новосибирска (примыкает к МЖК «Восточный» и Гусинобродскому вещевому рынку). По информации на сайте застройщика, в жилмассиве сданы 15 жилых домов, планируется сдать еще 18, а также детский сад на 100 мест, трехэтажный общественный центр, несколько магазинов непродовольственных товаров, а также провести комплексное оснащение подземными автостоянками.

Всего с начала года «Дискус плюс» смонтировал 100 000 квадратных метров жилья, сообщил 6 ноября глава компании Алексей Джулай. По его подсчетам, застройщик «фактически сдает по дому в месяц».

«Я не помню, чтобы после перестройки хоть одна строительная компания монтировала больше. А год еще не закончился», — не скрывает амбиций Алексей Джулай. В ноябре компания планирует начать освоение новой площадки площадью 25 гектаров. Давать прогнозы на 2009 года застройщик не стал, однако, по словам Джулая, он «постарается» выдержать темпы по сдаче 12 тыс. кв. метров в месяц.

Большая часть смонтированных метров уже продана, заявил глава компании, отказавшись, впрочем, уточнить их точную долю. Стоимость квадратного метра в новостройках компании сегодня составляет 22–25 тыс. рублей.

«С начала года мы не меняли цены — не поднимали, не роняли. Цена у нас складывается не из конъюнктуры рынка, а из того, какие материалы и по какой цене мы покупаем», — объясняет глава «Дискуса».

Несмотря на то что осенью количество людей, желающих вложиться в новостройки компании, все-таки уменьшилось, «Дискусу» удалось укомплектовать заявки «на три месяца вперед», уверяет господин Джулай. По его словам, банковскими кредитами застройщик практически не пользуется, поэтому кризис ликвидности в этом аспекте его не коснулся. «На данный момент у меня в Сбербанке кредитов по «Дискусу» миллионов семь-восемь», — заявляет Джулай, поясняя, что строит на «свои инвестиционные средства».

Параллельно застройщик сумел собственными силами улучшить транспортную доступность Плющихинского жилмассива, которая начала влиять на ликвидность жилья. Жителям микрорайона, по признанию Алексея Джулая, приходилось стоять в пробках «по полтора часа».

«Дискус плюс» своими силами уложил 500 метров трассы, выходящей на Гусинобродское шоссе, на специально отсыпанную дамбу высотой 30 метров.

«Сейчас ведутся работы по установке освещения и прокладке тротуаров. Думаю, открытие состоится в начале декабря», — сообщил Алексей Джулай. Сам «Дискус плюс», тем временем, успел обзавестись собственным асфальтовым заводом производительностью 115 тонн в час и теперь собирается не только закрыть собственные потребности в укладке полотна, но и поучаствовать в государственных тендерах на дорожное строительство.

По уверениям главы компании, выгодным для «Дискус плюс» оказалось и строительство сверхдешевого социального жилья «под ключ» по заказу мэрии Новосибирска. Двухподъездный панельный дом на улице Есенина для расселения жителей ветхих домов застройщик продал муниципалитету по 24 тыс. рублей за квадратный метр.

Однако, что касается ипотечных кредитов для покупателей квартир у «Дискуса», которые оформлялись во все том же «Сбербанке», то здесь отток инвестиций будет ощутимым, пришлось признать главе компании. «Через ипотеку у нас проходило около 20 % клиентов», — сообщил он. Информации о том, какая доля покупателей кредитовалась в других банках, у «Дискуса» нет.

Специалисты по новостройкам новосибирских агентств недвижимости соглашаются, что жилье от «Дискуса», вероятно, останется сравнительно ликвидным даже в условиях финансового кризиса. «Они продолжат строить и сдавать, и хотя кризис их, конечно, коснется, но в меньшей степени, чем других застройщиков, которые будут вынуждены снижать цены», — полагает специалист по новостройкам агентства «Жилфонд» Сергей Ежак.

«Вопрос о качестве здесь не слишком влияет на спрос, поскольку жилье совсем уж эконом-класса.

Конечно, сегодня продажи у них серьезно упали из-за проблем с ипотекой, но их дома остаются самой реальной перспективой для всех, кто хочет свое жилье, пусть и не самого высокого качества», — дополняет риэлтор по новостройкам агентства «Афина Паллада» Алексей Дорофеев.

Петр Малков

73571 прочтение Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (145)




Читайте также

Новости компаний
v.18729