Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 400 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Три дома на Плющихе

В Новосибирске появился новый жилмассив с конечной остановкой автобуса

10 декабря окончательно оформилось появление в Новосибирске нового жилмассива — Плющихинского (по названию речки Плющихи). Еще весной 2006 года участок с таким названием только выставлялся на торги, а сегодня Плющихинский жилмассив уже вытесняет более привычный горожанам «Ж/м Восточный» с табличек сразу нескольких автобусных маршрутов. Предпосылкой к этому стало открытие 25 ноября новой дороги, соединяющей Гусинобродское шоссе (в районе улицы Волочаевской) и улицу Лазурную (в районе ул. В.Высоцкого). Корреспондент НГС.НОВОСТИ оценил размер и перспективы нового жилмассива, который вот-вот будет нанесен на карту города, а в будущем может затмить МЖК «Восточный», на окраине которого сейчас растет.

Конечная остановка «Плющихинский ж/м» нанесла район на карту города
Конечная остановка «Плющихинский ж/м» нанесла район на карту города

В минувшую среду пресс-центр мэрии распространил распоряжение Управления пассажирских перевозок (УПП) мэрии о переименовании нескольких остановок. Так, остановка «в районе дома № 48 по ул. Высоцкого» официально переименована в «Плющихинский ж/м», а остановка «в районе дома № 38 по ул. Высоцкого» стала просто «Ул. Высоцкого». Любопытно, что УПП узаконило и название «Вещевой рынок «Гусинобродский» — оно присвоено остановке в районе дома № 40/1 по той же ул. Высоцкого.

До остановки «Плющихинский ж/м» теперь ходят автобусы № 10, 30, 1030, 1155 и маршрутные такси № 16 и 1010.

Новую дорогу к новому жилмассиву открыли в конце ноября, а построили за шесть месяцев и 55 млн рублей. Немаловажно, что, протянувшись от Гусинобродского шоссе к улице Высоцкого, дорога открыла жителям нового жилмассива короткий путь к гипермаркету «Лента». Строили путь силами той же организации, что и сам жилмассив, — ООО «Дискус плюс». Через два года к Плющихинскому должна протянуться уже другая дорога — от улицы Выборная, и тогда местные жители сменят существование «в аппендиксе» на жизнь посреди бурного транспортного потока.

Там, за трубами, и раскинется во всю ширь будущий жилмассив
Там, за трубами, и раскинется во всю ширь будущий жилмассив

Директор ООО «Дискус-Инвест» Сергей Малев надеется, что остановка «Плющихинский ж/м» конечной будет недолго и в следующем году с развитием жилмассива автобусы будут ходить еще на 500 метров дальше по ул. Высоцкого.

«Как таковой Плющихинский жилмассив — это то, что находится за трубами: 17-й, 18-й, и 19-й дом, это сданные дома, куда в этом году мы будем заселять людей (строительный адрес: ул. Волочаевская, 17, 18 и 19, а в будущем все дома получат адреса по ул. Высоцкого. — К.П.).

По сути дела, Плющинский жилмассив в планах», — объем готового жилья на нем господин Малев оценивает примерно в 30 тыс. кв. метров, но на будущий год готовится ввести 50 тыс. в уже готовых домах плюс строящиеся. Заглядывать далеко, озвучивая объем ввода, Сергей Владимирович не хочет, однако замечает, что этим летом его компания выиграла конкурс еще на два участка: «25 гектаров. Это примерно столько же земли, сколько сейчас в МЖК. Если там порядка 27 домов, то будет тот же самый объем, но это в будущем».

В настоящем же финансовый кризис не мешает, а помогает «Дискусу». «Наше желание выйти на то, чтобы очередь была месяц и чтобы человек не ждал полтора года, потому что это глупо и неправильно. Мы просто не справлялись в ситуации ажиотажного спроса, когда не было кризиса», — говорит господин Малев.

Автобусы еще не переписали таблички под новую конечную остановку
Автобусы еще не переписали таблички под новую конечную остановку

Первый дом Плющихинского (№ 17) начал продаваться в мае 2007 года. Сейчас очередь в «Дискусе» расписана на 2–3 месяца при стоимости от 18 тыс. рублей за кв. метр на начальном этапе строительства.

Директор агентства недвижимости ООО «НИАН» Сергей Зубинин считает, что кризис затронул «Дискус», но в меньшей степени, чем кого бы то ни было: «Квартиры «Дискуса» продаются живее, чем других застройщиков». Господин Зубинин говорит, что если на самом Плющихинском развитие инфраструктуры и запаздывает, то жители могут пользоваться тем, что есть на соседнем Восточном: «Там есть и школы, и детские сады, и магазины. На Гусинобродском шоссе два крупных магазина, а до «Ленты» идти минут десять». Руководитель департамента консалтинга ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект» Дмитрий Ануфриенко добавляет, что новый жилмассив в Новосибирске можно было построить, только сделав упор на жилье эконом-класса, а Плющихинский вдобавок очень выиграл от соседства с Восточным жилмассивом: «Изначально там был крупный и интересный район, и его удачно расширили. Я думаю, там на этом дело не остановится».

Константин Пономарев

Фото Александра Богача

28579 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (83)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20335