Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Три дома на Плющихе

В Новосибирске появился новый жилмассив с конечной остановкой автобуса

10 декабря окончательно оформилось появление в Новосибирске нового жилмассива — Плющихинского (по названию речки Плющихи). Еще весной 2006 года участок с таким названием только выставлялся на торги, а сегодня Плющихинский жилмассив уже вытесняет более привычный горожанам «Ж/м Восточный» с табличек сразу нескольких автобусных маршрутов. Предпосылкой к этому стало открытие 25 ноября новой дороги, соединяющей Гусинобродское шоссе (в районе улицы Волочаевской) и улицу Лазурную (в районе ул. В.Высоцкого). Корреспондент НГС.НОВОСТИ оценил размер и перспективы нового жилмассива, который вот-вот будет нанесен на карту города, а в будущем может затмить МЖК «Восточный», на окраине которого сейчас растет.

Конечная остановка «Плющихинский ж/м» нанесла район на карту города
Конечная остановка «Плющихинский ж/м» нанесла район на карту города

В минувшую среду пресс-центр мэрии распространил распоряжение Управления пассажирских перевозок (УПП) мэрии о переименовании нескольких остановок. Так, остановка «в районе дома № 48 по ул. Высоцкого» официально переименована в «Плющихинский ж/м», а остановка «в районе дома № 38 по ул. Высоцкого» стала просто «Ул. Высоцкого». Любопытно, что УПП узаконило и название «Вещевой рынок «Гусинобродский» — оно присвоено остановке в районе дома № 40/1 по той же ул. Высоцкого.

До остановки «Плющихинский ж/м» теперь ходят автобусы № 10, 30, 1030, 1155 и маршрутные такси № 16 и 1010.

Новую дорогу к новому жилмассиву открыли в конце ноября, а построили за шесть месяцев и 55 млн рублей. Немаловажно, что, протянувшись от Гусинобродского шоссе к улице Высоцкого, дорога открыла жителям нового жилмассива короткий путь к гипермаркету «Лента». Строили путь силами той же организации, что и сам жилмассив, — ООО «Дискус плюс». Через два года к Плющихинскому должна протянуться уже другая дорога — от улицы Выборная, и тогда местные жители сменят существование «в аппендиксе» на жизнь посреди бурного транспортного потока.

Там, за трубами, и раскинется во всю ширь будущий жилмассив
Там, за трубами, и раскинется во всю ширь будущий жилмассив

Директор ООО «Дискус-Инвест» Сергей Малев надеется, что остановка «Плющихинский ж/м» конечной будет недолго и в следующем году с развитием жилмассива автобусы будут ходить еще на 500 метров дальше по ул. Высоцкого.

«Как таковой Плющихинский жилмассив — это то, что находится за трубами: 17-й, 18-й, и 19-й дом, это сданные дома, куда в этом году мы будем заселять людей (строительный адрес: ул. Волочаевская, 17, 18 и 19, а в будущем все дома получат адреса по ул. Высоцкого. — К.П.).

По сути дела, Плющинский жилмассив в планах», — объем готового жилья на нем господин Малев оценивает примерно в 30 тыс. кв. метров, но на будущий год готовится ввести 50 тыс. в уже готовых домах плюс строящиеся. Заглядывать далеко, озвучивая объем ввода, Сергей Владимирович не хочет, однако замечает, что этим летом его компания выиграла конкурс еще на два участка: «25 гектаров. Это примерно столько же земли, сколько сейчас в МЖК. Если там порядка 27 домов, то будет тот же самый объем, но это в будущем».

В настоящем же финансовый кризис не мешает, а помогает «Дискусу». «Наше желание выйти на то, чтобы очередь была месяц и чтобы человек не ждал полтора года, потому что это глупо и неправильно. Мы просто не справлялись в ситуации ажиотажного спроса, когда не было кризиса», — говорит господин Малев.

Автобусы еще не переписали таблички под новую конечную остановку
Автобусы еще не переписали таблички под новую конечную остановку

Первый дом Плющихинского (№ 17) начал продаваться в мае 2007 года. Сейчас очередь в «Дискусе» расписана на 2–3 месяца при стоимости от 18 тыс. рублей за кв. метр на начальном этапе строительства.

Директор агентства недвижимости ООО «НИАН» Сергей Зубинин считает, что кризис затронул «Дискус», но в меньшей степени, чем кого бы то ни было: «Квартиры «Дискуса» продаются живее, чем других застройщиков». Господин Зубинин говорит, что если на самом Плющихинском развитие инфраструктуры и запаздывает, то жители могут пользоваться тем, что есть на соседнем Восточном: «Там есть и школы, и детские сады, и магазины. На Гусинобродском шоссе два крупных магазина, а до «Ленты» идти минут десять». Руководитель департамента консалтинга ОАО «Проектный институт «Новосибгражданпроект» Дмитрий Ануфриенко добавляет, что новый жилмассив в Новосибирске можно было построить, только сделав упор на жилье эконом-класса, а Плющихинский вдобавок очень выиграл от соседства с Восточным жилмассивом: «Изначально там был крупный и интересный район, и его удачно расширили. Я думаю, там на этом дело не остановится».

Константин Пономарев

Фото Александра Богача

28498 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (83)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19456