Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Игры в пятнашки

Строители готовы продавать квартиры в новостройках в долг, без ипотечных кредитов

Строительный холдинг ПТК-30 объявил о новой услуге — квартирах в рассрочку. Ежемесячный платеж за однокомнатную квартиру в строящемся доме примерно равен цене аренды — 15 000 рублей. В условиях сложностей с получением банковских кредитов это предложение может стать альтернативой для покупателей жилья. Правда, придется накопить первоначальный взнос, который составляет от 20 до 60 % в зависимости от степени готовности дома.

Справка: Группа компаний «ПТК-30» — один из крупнейших строительных холдингов Новосибирска. За 15 лет работы на рынке в активе компании 15 построенных и 12 строящихся объектов в разных районах Новосибирска. За 2007 год ГК «ПТК-30» сдала 42 500 квадратных метров жилья. На данный момент компания имеет несколько комплексных площадок под застройку — 7 домов в «Верхнем городе» (на улице Залесского и Кузьмы Минина), 5 домов в «Вашем Выборе» (на улице Выборной) и 12 домов в «Новом Свете» (на улице Зорге).

Купить с помощью «новотеки» квартиру в новом, но пока несданном доме можно на улице Выборной, Кузьмы Минина и Залесского. Как сообщили в отделе продаж «ПТК-30», в зависимости от того, на какой стадии строительства находится здание, колеблется размер первоначального взноса. В домах, сдаваемых в конце 2009 года, эта цифра максимальна и составляет 60 % от стоимости квартиры, остаток суммы можно выплачивать ежемесячно, от 5 до 20 лет.

Если взять однокомнатную квартиру площадью 52,2 квадратных метра в доме, который сдадут в конце 2009 на улице Залесского, нужно будет заплатить 60 % от стоимости квартиры — 1 530 000 рублей из 2 550 тыс. При желании ежемесячно платить 15 000 рублей срок платежей составит около 10 лет.

В домах на раннем этапе строительства (на Выборной) первоначальный взнос — 20 %. Для оформления сделки необходимо заполнить анкету в офисе компании, а с собой принести заверенную копию трудовой книжки и справку с места работы по форме 2НДФЛ. Процентная ставка — 12-14 %, срок принятия решения — 1 день.

Директор «Дискус-Инвест» Сергей Малев высказал одобрение желания «ПТК-30» идти навстречу клиентам в ситуации отсутствия банковских кредитов, но исключил возможность введения рассрочки в своей компании в ближайшее время: «Цены на наши квартиры и так привлекательны для среднего класса. Однокомнатную квартиру можно приобрести меньше, чем за миллион».

Программы рассрочки новосибирскими строительными компаниями внедряются не впервые. Промышленно-строительный концерт «Сибирь» разработал похожее предложение еще в прошлом году. Первоначальный взнос для уже сданных 2-комнатных квартир составляет 30 %, для 3-комнатных — 20 %. Далее цена фиксируется на «льготный период» 40 дней, а с 41 дня начисляется удорожание на остаток. Для 2-комнатных это 2 % в месяц, для 3-комнатных — 1,5 % в месяц. Так, первоначальный взнос за двухкомнатную квартиру на Горском жилмассиве — 810 000 рублей от полной стоимости в 2 700 000. Оставшуюся сумму необходимо полностью заплатить в течение года.

Тем не менее, потребители не спешат приобретать квартиры в новостройках. «Потенциальные покупатели читают средства массовой информации и потому сдержанно относятся к предложениям приобретения жилья в новостройках. Обычно мы советуем приобретать квартиры в тех домах, которые уже близки к сдаче и по которым за последние два месяца прослеживается динамика», — рассказал руководитель отдела новостроек «Жилфонда» Сергей Ежак.

Владимир Грязнов, руководитель новосибирского филиала компании «Кредитмарт», рекомендует учитывать все нюансы при приобретении жилья в обход банков: «Банки выступают неким буфером, который не позволяет клиентам вкладывать деньги в рискованные проекты, так как они дают аккредитацию застройщикам и делают страхование рисков. Процентная ставка застройщика выглядит привлекательнее, но, заключая договор напрямую с застройщиком, человек рисует остаться в сложной ситуации без поддержки третьей стороны. За счет введения рассрочки компания «ПТК-30» планирует привлечь оборотные деньги на строительство, но неизвестно, реально ли их хватит, чтобы сдать жилье в эксплуатацию к положенному сроку».

Елена Сафронова

Фото Александра Богача

34846 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (38)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19436