Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Районный коэффициент

Районный коэффициент

Новостройки Советского района привели к росту стоимости квадратного метра в Новосибирске

На прошлой неделе агентство RID Analitics опубликовало отчет о динамике цен на новосибирском рынке новостроек, озаглавленный «Академгородок помог ценам подрасти». По данным аналитиков, кривую падения цен на этом рынке неожиданно переломило открытие продаж в новостройках для научных сотрудников СО РАН на проспекте академика Коптюга, в центре Академгородка. Риэлторы сходятся на том, что такие дорогие квадратные метры — до 80 тысяч рублей — в Новосибирске было непросто найти даже до кризиса. Загадочность ситуации усугубляется тем, что глава «Академжилстрой-1», возводящего жилой комплекс для сотрудников, открытие продаж отрицает, а в офисе продаж застройщика — подтверждают.

Пока самые дорогие квадратные метры в Новосибирске существуют лишь в компьютерной модели
Пока самые дорогие квадратные метры в Новосибирске существуют лишь в компьютерной модели

Справка: Некоммерческое партнерство «Академжилстрой-1» зарегистрировано 15 марта 2005 года. Совладельцами по состоянию на 01.01.2009 являются Институт катализа СО РАН, Институт ядерной физики СО РАН, Институт цитологии и генетики СО РАН, Институт теоретической и прикладной механики СО РАН. По данным системы СПАРК.

«После снижения средней цены на 2,6 % в январе, в феврале произошла небольшая коррекция цены — был отмечен рост средней цены на первичном рынке жилья Новосибирска на 1,2 %, — заявили в RID Analitics. — Рост цен по в разрезе по районам незначительный, за исключением Советского района, где цены предложения в среднем выше на 16 % по сравнению с январем (за счет чего и выросла средняя цена по городу в целом).

Рост цен произошел благодаря тому, что были открыты продажи в домах по ул. Академика Коптюга, где цена составляет 75–80 тыс. руб. за 1 кв. м, что и отразилось на средней цене — как по району, так и по городу в целом».

Новостройки на проспекте Коптюга — в непосредственной близости к НГУ, среди сосновых лесопосадок — возводит некоммерческое партнерство «Академжилстрой-1». Большая часть квартир в них предназначена для улучшения жилищных условий научных сотрудников СО РАН по «цепочечной» схеме, однако определенная доля жилья должна поступить в открытую продажу по коммерческим ценам. Ранее «Академжилстрой-1» прошел через целую цепь судебных процессов против радикальных экологических активистов Академгородка, протестовавших против вырубки под строительство искусственной сосновой лесополосы.

Глава «Академжилстрой-1», директор по общим вопросам Института ядерной физики Николай Завадский неожиданно опроверг сообщение об открытии продаж в новостройках на проспекте Коптюга.

«Никаких официальных продаж у нас нет, и ни на какую статистическую картину мы повлиять не можем — это внутренний проект СО РАН. Коммерческие продажи будут позже, и они будут направлены не на получение прибыли, а на то, чтобы построить что-то еще — например, детский центр», — заявил Николай Завадский корреспонденту НГС.БИЗНЕС.

В свою очередь, глава агентства RID Analitics Елена Ермолаева пояснила, что данные о появлении на рынке новых квартир получены методом mystery shopping — то есть звонком в отдел продаж застройщика под видом покупателя.

Позвонив по указанному в справочниках контактному телефону «Академжилстрой-1», корреспондент НГС.БИЗНЕС убедился в корректности сообщения аналитиков. «Цены на однокомнатные квартиры во второй очереди — 75 тысяч за квадрат, они сдаются в конце 2010 года. Двухкомнатные в первой очереди — там цена 80 тысяч для не сотрудников СО РАН», — сказал представитель «Академжилстрой-1», подтвердив, что продажи квартир открыты.

Специалисты по новостройкам новосибирских агентств недвижимости признают, что квартиры по 80 тыс. рублей за квадратный метр — это самое дорогое предложение в городе.

«Сейчас в строящихся домах таких предложений нет. Были готовые квартиры в уже готовом доме «Седьмое небо» на Державина — докризисный ценник был в районе 70 тысяч, сейчас цены упали до 55 тысяч», — говорит специалист агентства «Афина-Паллада» Алексей Дорофеев. По его мнению, цена слишком высока и продать что-либо застройщику будет крайне сложно. «Месяц цена постоит, а потом начнет падать», — предрекает г-н Дорофеев. «Есть объект на улице Кирова по 70 тысяч за квадрат. Больше ничего на память не приходит, — рассуждает специалист агентства «Жилфонд» Сергей Ежак. — Нужно посмотреть планировки, прежде чем давать оценки, однако, пожалуй, это действительно самое дорогое жилье. Даже квартиры в строящихся домах в самом центре стоят в среднем порядка 60 тысяч за квадрат».

Впрочем, один конкурент у «Академжилстрой-1» нашелся во все том же Академгородке. По 80 000 рублей за квадратный метр ОАО «РАО Роснефтегазстрой» продает три квартиры в пентхаусе элитного жилого комплекса «Эдельвейс» на улице Российской. Однако здесь за эту цену потенциальным жильцам, помимо прочего, обещают три бесплатных машино-места на подземной автостоянке, а также возможность обустроить «собственную спортивную мини-площадку или зону для летнего отдыха» на крыше здания.

Петр Малков

Фото www.inp.nsk.su

19591 прочтение Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (23)




Читайте также

Новости компаний
v.18735