Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 700 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU

Районный коэффициент

Новостройки Советского района привели к росту стоимости квадратного метра в Новосибирске

На прошлой неделе агентство RID Analitics опубликовало отчет о динамике цен на новосибирском рынке новостроек, озаглавленный «Академгородок помог ценам подрасти». По данным аналитиков, кривую падения цен на этом рынке неожиданно переломило открытие продаж в новостройках для научных сотрудников СО РАН на проспекте академика Коптюга, в центре Академгородка. Риэлторы сходятся на том, что такие дорогие квадратные метры — до 80 тысяч рублей — в Новосибирске было непросто найти даже до кризиса. Загадочность ситуации усугубляется тем, что глава «Академжилстрой-1», возводящего жилой комплекс для сотрудников, открытие продаж отрицает, а в офисе продаж застройщика — подтверждают.

Пока самые дорогие квадратные метры в Новосибирске существуют лишь в компьютерной модели
Пока самые дорогие квадратные метры в Новосибирске существуют лишь в компьютерной модели

Справка: Некоммерческое партнерство «Академжилстрой-1» зарегистрировано 15 марта 2005 года. Совладельцами по состоянию на 01.01.2009 являются Институт катализа СО РАН, Институт ядерной физики СО РАН, Институт цитологии и генетики СО РАН, Институт теоретической и прикладной механики СО РАН. По данным системы СПАРК.

«После снижения средней цены на 2,6 % в январе, в феврале произошла небольшая коррекция цены — был отмечен рост средней цены на первичном рынке жилья Новосибирска на 1,2 %, — заявили в RID Analitics. — Рост цен по в разрезе по районам незначительный, за исключением Советского района, где цены предложения в среднем выше на 16 % по сравнению с январем (за счет чего и выросла средняя цена по городу в целом).

Рост цен произошел благодаря тому, что были открыты продажи в домах по ул. Академика Коптюга, где цена составляет 75–80 тыс. руб. за 1 кв. м, что и отразилось на средней цене — как по району, так и по городу в целом».

Новостройки на проспекте Коптюга — в непосредственной близости к НГУ, среди сосновых лесопосадок — возводит некоммерческое партнерство «Академжилстрой-1». Большая часть квартир в них предназначена для улучшения жилищных условий научных сотрудников СО РАН по «цепочечной» схеме, однако определенная доля жилья должна поступить в открытую продажу по коммерческим ценам. Ранее «Академжилстрой-1» прошел через целую цепь судебных процессов против радикальных экологических активистов Академгородка, протестовавших против вырубки под строительство искусственной сосновой лесополосы.

Глава «Академжилстрой-1», директор по общим вопросам Института ядерной физики Николай Завадский неожиданно опроверг сообщение об открытии продаж в новостройках на проспекте Коптюга.

«Никаких официальных продаж у нас нет, и ни на какую статистическую картину мы повлиять не можем — это внутренний проект СО РАН. Коммерческие продажи будут позже, и они будут направлены не на получение прибыли, а на то, чтобы построить что-то еще — например, детский центр», — заявил Николай Завадский корреспонденту НГС.БИЗНЕС.

В свою очередь, глава агентства RID Analitics Елена Ермолаева пояснила, что данные о появлении на рынке новых квартир получены методом mystery shopping — то есть звонком в отдел продаж застройщика под видом покупателя.

Позвонив по указанному в справочниках контактному телефону «Академжилстрой-1», корреспондент НГС.БИЗНЕС убедился в корректности сообщения аналитиков. «Цены на однокомнатные квартиры во второй очереди — 75 тысяч за квадрат, они сдаются в конце 2010 года. Двухкомнатные в первой очереди — там цена 80 тысяч для не сотрудников СО РАН», — сказал представитель «Академжилстрой-1», подтвердив, что продажи квартир открыты.

Специалисты по новостройкам новосибирских агентств недвижимости признают, что квартиры по 80 тыс. рублей за квадратный метр — это самое дорогое предложение в городе.

«Сейчас в строящихся домах таких предложений нет. Были готовые квартиры в уже готовом доме «Седьмое небо» на Державина — докризисный ценник был в районе 70 тысяч, сейчас цены упали до 55 тысяч», — говорит специалист агентства «Афина-Паллада» Алексей Дорофеев. По его мнению, цена слишком высока и продать что-либо застройщику будет крайне сложно. «Месяц цена постоит, а потом начнет падать», — предрекает г-н Дорофеев. «Есть объект на улице Кирова по 70 тысяч за квадрат. Больше ничего на память не приходит, — рассуждает специалист агентства «Жилфонд» Сергей Ежак. — Нужно посмотреть планировки, прежде чем давать оценки, однако, пожалуй, это действительно самое дорогое жилье. Даже квартиры в строящихся домах в самом центре стоят в среднем порядка 60 тысяч за квадрат».

Впрочем, один конкурент у «Академжилстрой-1» нашелся во все том же Академгородке. По 80 000 рублей за квадратный метр ОАО «РАО Роснефтегазстрой» продает три квартиры в пентхаусе элитного жилого комплекса «Эдельвейс» на улице Российской. Однако здесь за эту цену потенциальным жильцам, помимо прочего, обещают три бесплатных машино-места на подземной автостоянке, а также возможность обустроить «собственную спортивную мини-площадку или зону для летнего отдыха» на крыше здания.

Петр Малков

Фото www.inp.nsk.su

19842 прочтения Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (23)




Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20288