Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 200 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Риэлтер: профессия антикризисная

Особенности профессии, или как стать успешным на рынке жилой недвижимости

На улице кризис, в центрах занятости – километровые очереди. Однако, углубившись в поиски работы, можно выявить удивительную вещь – кому-кому, а риэлтерам безработица уж точно не грозит. Каковы особенности профессии и кому она может быть интересна? Что потребуется от кандидата, чтобы быть принятым на работу, а впоследствии стать успешным на рынке жилой недвижимости, рассказывает менеджер по персоналу Центрального Агентства Недвижимости Оксана Коротенкова.

На улице кризис, в центрах занятости – километровые очереди. Однако, углубившись в поиски работы, можно выявить удивительную вещь – кому-кому, а риэлтерам безработица уж точно не грозит. Каковы особенности профессии и кому она может быть интересна? Что потребуется от кандидата, чтобы быть принятым на работу, а впоследствии стать успешным на рынке жилой недвижимости, рассказывает менеджер по персоналу Центрального Агентства Недвижимости Оксана Коротенкова.

Оксана Ивановна, Центральное Агентство Недвижимости с завидной регулярностью набирает сотрудников в новые открывающиеся офисы. Кто может устроиться к вам? Какими качествами должен обладать соискатель?

Предпочтение мы отдаем кандидатам с опытом работы в сфере любых продаж, однако допускаем сотрудничество и с молодыми перспективными людьми, которые готовы обучаться. Обучение и стажировка в среднем занимают три месяца – это минимальный период времени, когда человек получает специфические знания, обучается риэлтерской профессии. Хотя сказать, что обучение происходит на протяжении только этого периода, было бы неправильно. Риэлтер – это человек, который учится всю жизнь. Меняется законодательство, меняется конъюнктура рынка недвижимости, меняется восприятие клиентов – риэлтер должен быть гибким, легко обучаться новым методам работы. Главная особенность риэлтерской деятельности – это общение с людьми, в ходе которого профессиональный специалист по недвижимости должен понять клиента, выявить его истинные потребности и поставить для себя определенные задачи.

Хороший риэлтер никогда целиком и полностью не будет загонять своего клиента в жесткие рамки, ориентируясь лишь на параметры его первоначальной заявки. Он пытается увидеть ситуацию в целом, воспринимая при этом проблемы клиента отчасти как свои собственные. Часто происходит так, что клиент изначально желает приобрести объект недвижимости в определенном районе, с однозначными характеристиками, а в результате приобретает совсем иной объект, потребности в котором выявлены уже в процессе подбора вариантов, с учетом личностных и семейных обстоятельств. Клиент приходит в агентство недвижимости за решением жилищной проблемы, в ряде случаев – за каким-то нестандартным решением, и риэлтер должен стремиться искренне помочь, откликнуться, включиться в ситуацию, понять, какую задачу хочет решить клиент покупкой и продажей квартиры. Поэтому настоящими риэлтерами становятся люди неравнодушные, обладающие отличными коммуникативными способностями, умением выслушать и услышать. Важным критерием является уровень общего образования и интеллекта, поэтому практически все сотрудники Центрального Агентства Недвижимости имеют высшее образование, а порой и не одно.

Из какой отрасли человек может прийти в риэлтерский бизнес?

Легче всего адаптироваться к рынку риэлтерских услуг людям, имеющим опыт в сфере продаж: методы и технологии работ очень похожи. Люди, задействованные в продажах, умеют грамотно вести переговоры, знают определенные психотипы клиентов. Так же очень легко работают в этой сфере люди с предпринимательским мышлением. Что касается бюджетников (учителей, врачей и т.д.), то здесь все зависит сугубо от человека. Дело в том, что сфера обслуживания, к которой относится и риэлтерская деятельность, для многих неприемлема как статус. Но часто человек, многие годы посвятивший себя другим сферам, имеет все предпосылки стать успешным риэлтером. В Центральном Агентстве Недвижимости среди успешных риэлтеров можно найти преподавателей, инженеров, следователей, даже научных сотрудников. Как правило, выбор занятия «на всю жизнь» происходит в юном возрасте и нередко спонтанно.

Что входит в компетенцию риэлтера?

Несмотря на то что в процессе сделки задействованы все подразделения компании, доверенным лицом клиента является именно риэлтер. Подобрать объект, организовать все этапы сделки, скоординировать действия между подразделениями компании, соблюсти сроки – это основная задача профессионального риэлтера. Фактически клиент передает свою ответственность другому человеку, более компетентному лицу. Это бизнес не быстрого начала, и порой невозможно в первые два месяца достичь блестящих показателей. Однако после года работы из этой сферы практически никто не уходит.

С чем это связано?

Привлекает доход, который риэлтер имеет возможность планировать самостоятельно. Успешный менеджер продаж в сфере недвижимости имеет стабильно большой доход, сравнимый порой с доходом высшего менеджмента финансовых структур. Привлекает возможность самостоятельно принимать решения, ощущение собственной значимости. Человек всегда в движении, развивается интеллектуально, становится на несколько иную социальную ступеньку. Благодаря материальной обеспеченности открывает для себя и своих близких новые возможности. Многие представители риэлтерского бизнеса могут себе позволить приобрести квартиру, автомобиль, обеспечить ежегодный отдых за границей.

Кроме того, Центральное Агентство Недвижимости открывает перед своими сотрудниками большие возможности карьерного роста. В связи с тем, что филиальная система компании растет, увеличивается число отделений, многие сотрудники, отлично зарекомендовавшие себя, могут претендовать на должность руководителя.

С чего следует начать кандидату на должность риэлтера?

Для начала я бы предложила ознакомиться с информацией о компании на сайте Центрального Агентства Недвижимости. Если человек заинтересовался, укрепился в своем желании попробовать себя в риэлтерской деятельности, можно направлять свое резюме на электронный адрес: personal@centralnoe.ru.

Отбор сотрудников ведется на конкурсной основе, собеседования проходят в два этапа: с менеджером по персоналу, и уже по результатам первого собеседования человек направляется непосредственно к руководителю отдела продаж. Мы предлагаем начинающим сотрудникам обучение, комфортный офис, удобный для соискателя географически. С каждым новым сотрудником на первых порах занимается профессиональный наставник, который разъяснит все нюансы работы, поможет адаптироваться, перейти к самостоятельной и успешной деятельности.

Если вы любите общаться с людьми, если вы можете заботиться о клиенте как о близком человеке, Центральное Агентство Недвижимости гарантирует вам обучение, работу рядом с домом и еженедельную выплату зарплаты.

Запись на собеседование по тел. 291-35-74.

www.centralnoe.ru

Елена Колотей

На правах рекламы

2284 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20316