Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

Ищем квартиру в аренду. С чего начать?

Как быстро и успешно снять жилье в Новосибирске

Рынок аренды жилья в Новосибирске на сегодняшний день предлагает огромный выбор вариантов. Как из этой массы выбрать квартиру, в которой сочетались бы цена, качество и комфорт? Для того чтобы снять квартиру, нескольких высших образований, конечно, не требуется, но кое-что взять на вооружение мы вам рекомендуем, особенно если решать квартирный вопрос приходится впервые.

Рынок аренды жилья в Новосибирске на сегодняшний день предлагает огромный выбор вариантов. Как из этой массы выбрать квартиру, в которой сочетались бы цена, качество и комфорт? Для того чтобы снять квартиру, нескольких высших образований, конечно, не требуется, но кое-что взять на вооружение мы вам рекомендуем, особенно если решать квартирный вопрос приходится впервые.

Итак, вы решили снять квартиру. Самое первое, чему нужно уделить внимание, это география вашего будущего жилья. Квартира должна находиться в удобном, лучше знакомом для вас районе с развитой инфраструктурой (магазинами, детскими садами, школами) и возможностью беспересадочного передвижения по городу к местам вашего регулярного посещения (место работы, родственники). Выбрав нужный район, не изобретая велосипед, снимите телефонную трубку и проконсультируйтесь со специалистом отдела аренды агентства недвижимости о количестве и качестве предложений на рынке аренды жилья, и не забудьте уточнить размер агентского вознаграждения. В солидных агентствах недвижимости за такие услуги с вас возьмут как минимум 50 % от месячной арендной платы единовременно. Консультации проводятся бесплатно. Определите сумму, с которой вы готовы расставаться один раз в месяц. Здесь сразу нужно учесть основные показатели, из которых складывается стоимость аренды. Это месторасположение, статус и возраст дома, уровень ремонта, наличие плюс качество мебели и бытовой техники.

Выбираем квартиру. Подумайте о квадратуре, типе и планировке квартиры. На рынке аренды жилья Новосибирска существует несколько типов квартир: малосемейки (мс), хрущевки (хр), типовые (тип), полногабаритные (пг), улучшенной планировки (уп) и элитные (эл). Планировки квартир бывают с комнатами изолированными, смежно-изолированными и смежными. Следует обратить внимание и на материал стен: кирпич, панель, монолит. Если у вас большая, дружная семья, то подумайте о санузле, и чтобы с утра не занимать очередь, лучше пусть он будет раздельным. На стадии выбора варианта домохозяйкам советуем уточнить наличие лоджии/балкона, а автовладельцам – стоянок и парковок на придворовых территориях. Для кого немаловажную роль играют домофон, телефон, Internet-линия и охранно-пожарные сигнализации – уточните установку или возможность подключения. Охрана, видеонаблюдение, консьерж в подъезде и подземная парковка, как правило, афишируются собственниками по телефону, чего нельзя сказать о качестве мебели и уровне ремонта. Тем не менее попробуйте составить примерную картину, задайте несколько обзорных вопросов. Например, какие материалы применялись во время ремонта, и как давно он был произведен. Или, какая в квартире корпусная, кухонная, мягкая мебель (если она требуется, конечно). Как давно ее приобрели, в каком состоянии. Также постарайтесь узнать примерно номер дома, дабы оценить удаленность от остановки, стоянки и т.д. Важен этаж. Не факт, что его точно скажут риэлторы, но если у вас фобии по первому и последнему этажам, уточнить желательно. Эту операцию можно проделать по телефону, вооружившись ручкой и блокнотом. Обязательно помечайте источник предложения с телефонным номером.

Итак, мы отсеяли лишнее, теперь нужно визуально ознакомиться с наиболее интересными предложениями. Если вы нерешительны, то на просмотр квартиры лучше взять с собой кого-нибудь из близких, желательно с опытом аренды жилья в Новосибирске. Обязательно согласуйте со всеми сторонами время просмотра и место встречи (как правило, около первого подъезда нужного дома). Не опаздывайте, наоборот, стоит подъехать немного раньше, а время ожидания другой стороны используйте для изучения двора, подъездных путей, детских площадок и т.д.

Все в сборе – заходим в подъезд. Вдохните поглубже и посмотрите на состояние подъезда, этажных площадок, лестничных пролетов и лифта. Очень часто по тому, что у вас под ногами и на стенах, можно представить культурно-развлекательную жизнь подъезда. Попали на этаж – обращаем внимание на нужные нам двери и двери соседей. По секрету говоря, высококлассный риэлтор по входной двери может представить примерную панораму за ней.

Мы в квартире. Если информация, полученная по телефону, соответствует действительности, то имеет смысл вести диалог с самим собственником. Постарайтесь расположить его к себе, обратив повышенное внимание, скажем, на оригинальный интерьер или качественный ремонт. Немного расскажите о себе: возраст, место работы, состав семьи. Установив контакт с владельцем квартиры, выясните окончательные условия (срок найма жилья, требования к квартирантам, стоимость арендной платы, порядок внесения коммунальных платежей). Попробуйте у хозяина навести справки о соседях, номере квартиры старшего по дому и старшего по подъезду. В целях вашей безопасности советуем уточнить возможность смены замка, при этом один комплект ключей должен быть передан собственнику на случай возникновения аварийных ситуаций в ваше отсутствие.

Обязательно проверьте техническое состояние сантехники, приборов электроосвещения, бытовой техники. В случае обнаружения неполадок укажите их в договоре найма жилого помещения и согласуйте сроки и способы устранения. Не мешало бы и взглянуть на состояние мебели, проверить, например, как функционирует диван-кровать. Теперь самое время попробовать сторговаться. Конечно, если у вас есть возможность внести оплату за два, три, шесть месяцев, это существенно поможет вам в торге. И не забудьте зафиксировать в договоре найма порядок изменения стоимости арендной платы. Всю юридическую составляющую взвесит на себя специалист отдела аренды, вам останется только проверить и поставить роспись.

Надеемся, что эта статья поможет вам быстро и успешно снять жилье в Новосибирске!

Агентство недвижимости «Пирамида»:

www.arenda21nsk.ru

1979 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20304