Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 58 000 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Дом с видом на ТЭЦ-5

Компания «Дискус» отказалась от балконов, чтобы продолжать строить дешевое жилье

18 июня состоялась запоздалая презентация строящегося на границе с МЖК «Восточный» Плющихинского жилмассива — комплекса из 36 жилых домов, возводимых строительной компанией «Дискус плюс». Продолжая строить и продавать квартиры в разгар кризиса, руководство компании делает ставку на собственный завод ЖБИ и скорость возведения панельных домов. Новый жилмассив еще недостаточно благоустроен, однако пользуется активным спросом по причине дешевизны жилья. Эксперты рынка признают, что цены «Дискус плюс» являются одними из самых низких в городе, однако предупреждают о проблемах со звукоизоляцией в квартирах с панельными перекрытиями.

Из окон верхних этажей Плющихинского жилмассива хорошо видны НГПУ и ТЭЦ-5
Из окон верхних этажей Плющихинского жилмассива хорошо видны НГПУ и ТЭЦ-5

Справка: По данным главы строительного надзора Новосибирской области Виталия Ивлева, по состоянию на июнь 2009 года, «с той или иной степенью интенсивности» продолжаются строительные работы на 178 из 330 объектов в Новосибирске (53 %). При этом активная работа ведется лишь на 54 объектах (16 %).

Географически Плющихинский жилмассив — это комплекс из 15 построенных и 21-го строящегося панельного дома, расположенный вдоль улицы Высоцкого после ее пересечения с ул. Лазурной в направлении от Гусинобродского шоссе. На большинстве строительных площадок ведутся активные работы. По информации представителей компании, один из домов находится в стадии покраски и будет сдан в 3 квартале 2009 года. Еще в семи домах ведется установка стеклопакетов, либо монтаж последнего этажа и кровли. Сдача этих зданий намечена компанией на четвертый квартал 2009 года. Остальные дома находятся в различном состоянии — от забивки свай до заливки раствора — и стоят в плане сдачи на 2010 год.

На данный момент из числа объектов инфраструктуры на территории жилмассива существуют только коммуникации: соединяющая ул. Лазурную и Гусинобродское шоссе дорога, тепловые и водопроводные сети, телефонная сеть и трансформаторная подстанция. На месте первого планирующегося торгового центра находится лишь котлован без признаков начала строительных работ.

Несмотря на то, что первые жильцы заехали в свои квартиры на Плющихинском жилмассиве еще в 2005 году, на сегодня здесь нет своей поликлиники, школы и запланированного спортивного комплекса.

Директор ОАО «Дискус плюс» Алексей Джулай делает ставку на низкие цены
Директор ОАО «Дискус плюс» Алексей Джулай делает ставку на низкие цены

Жильцы паркуют свои автомобили на площадках перед подъездом, не создавая, впрочем, особой тесноты и не заезжая на газоны. По словам директора ООО «Дискус плюс» Алексея Джулая, в ближайшие месяцы силами компании будет возведен временный продуктовый рынок, который будет переезжать из одной части жилмассива в другую по мере возведения квартальных торговых центров.

По информации руководителя отдела продаж компании «Дискус плюс» Олега Басалаева, в готовых домах Плющихинского жилмассива однокомнатные квартиры от 30 кв. м стоят от 1350 тыс. рублей (45 тыс. кв. м), двухкомнатные площадью от 50 кв. м можно купить за 1850 тыс. руб. (37 тыс. кв. м), а ценник на трехкомнатные квартиры площадью 90 кв. м равен 2500 тыс. рублей (27 тыс. кв. м). «Мы продаем 90 % квартир на нулевом этапе строительства. Примечательно, что около 90 % купленных в 2009 году квартир, приобретены в ипотеку. Мы активно работаем с АИЖК, Сбербанком и ВТБ», — отметил представитель компании. В то же время, по словам Алексея Джулая, в 2009 году объемы продаж компании упали на 50 %. Некоторые из домов Плющихинского жилмассива имеют новую специально разработанную «Дискусом» планировку: максимально приближенные к квадрату по форме комнаты, один коридор на два подъезда и полное отсутствие балконов.

По информации представителей компании, решение отказаться от балконов позволило значительно снизить стоимость квадратного метра.

Как отметил Алексей Джулай, компании удается поддерживать сравнительно невысокие цены на квадратный метр жилья благодаря тому, что «Дискус плюс» владеет собственным заводом по производству железобетонных изделий — основного конструктивного элемента панельных домов. «Кроме этого, мы имеем собственное производство асфальта. Не стоит забывать также, что цены на основные стройматериалы упали в связи со сложившейся в городе ситуацией с приостановкой многих строек. Все эти факторы позволили нам продолжать монтажные работы и не повышать цены», — рассказал Алексей Джулай.

По данным новосибирских аналитических агентств «Сибакадемстрой Недвижимость» и RID Analytics, в мае 2009 года средняя цена квадратного метра на новосибирском первичном рынке жилья составляла 43 тыс. рублей за кв. м.

Плющихинский жилмассив продолжает строиться несмотря на кризис
Плющихинский жилмассив продолжает строиться несмотря на кризис

По мнению директора агентства RID Analytics Елены Ермолаевой, цены «Дискуса» на данный момент можно считать одними из самых низких в городе. «Но в данном случае не стоит забывать, что в городе только две крупных компании строят панельные дома, а остальные используют кирпич», — замечает эксперт.

По словам технического директора «Акустические Материалы и Технологии» Дмитрия Бянкина, панельные дома, несмотря на свои достоинства в плане дешевизны, обладают серьезными недостатками в плане звукового комфорта жильцов. «Из-за особенностей панельной технологии в таких домах нет ударной звукоизоляции, в связи с чем часто можно слышать, как топает ваш сосед. Монтажные петли и небольшие производственные дефекты плит также позволяют звуку свободно проникать через перекрытия. Таким образом, слышны не только шумы из соседней квартиры, но и шум лифта, мусоропровода и автономного теплового узла. Помимо звукоизоляции, панель практически не уступает кирпичу в потребительских свойствах», — отмечает эксперт.

Марк Волков

Фото автора

34885 прочтений Распечатать
Оцените работу журналиста:

Комментарии (363)




Читайте также

Новости компаний
v.18735