Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 06 июня 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 57 900 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Особенности национальной недвижимости

На правах рекламы

Особенности национальной недвижимости

В начале июня в Москве прошел XII Национальный конгресс по недвижимости. Здесь собрались профессионалы – самые крупные агентства недвижимости со всей России, все те, кому небезразличны изменения на риэлторском рынке. Начиная с 2001 года АН «Афина Паллада» посещает все мероприятия, проводимые Российской Гильдией Риэлторов, членом которой она является. В этом году Агентство недвижимости «Афина Паллада» стало единственным участником мероприятия из СФО.

В начале июня в Москве прошел XII Национальный конгресс по недвижимости. Здесь собрались профессионалы – самые крупные агентства недвижимости со всей России, все те, кому небезразличны изменения на риэлторском рынке. Начиная с 2001 года АН «Афина Паллада» посещает все мероприятия, проводимые Российской Гильдией Риэлторов, членом которой она является. В этом году Агентство недвижимости «Афина Паллада» стало единственным участником мероприятия из СФО.

Как в новых условиях живут в других регионах?

Этот вопрос был рассмотрен во всех представленных секциях. О самых интересных деловых материалах конгресса подробно рассказали на собрании членов Ассоциации генеральный директор ЗАО «Афина Паллада» Аверьянова Инна Валерьевна и генеральный директор ЗАО Правобережного агентства «Афина Паллада» Симонова Екатерина Валерьевна. В ходе проведения конгресса были затронуты следующие темы.

«Маркетинг и PR Успеха»

Руководители отделов маркетинга из разных регионов страны делились опытом продвижения в условиях кризиса. На сегодняшний день прямая реклама – это вчерашний день. Накладные расходы компании сводят к нулю. Продвижение бренда в новых условиях рынка, советуют московские специалисты, – это увеличение количества статей, комментариев, проводимых pr-мероприятий, что, в итоге, приведет к лояльности клиентов и как следствие повышению уровня продаж. Продвижение бренда с помощью pr-мероприятий, конечно, не дает мгновенных результатов, но и задача сейчас стоит совсем иная – выровнять кривую и добиться стабильности. На сегодняшний день в Москве наружная реклама не является актуальной. Исчезли баннеры, нет ярких указателей и больших вывесок.

«Интернет и недвижимость»

Единая информационная система интернет вышла на первый план. В интернете потенциальный клиент выбирает агентство, с которым будет работать. Заочно знакомится с риэлторами. Определяется с конкретным специалистом и делает звонок. Как считают московские специалисты по маркетингу, основной упор по продвижению, сделанный в интернете, приносит свои результаты. АН «Афина Паллада» – одна из первых компаний, предоставивших потенциальным клиентам возможность познакомиться со своим будущим риэлтором на сайте www.afina-pallada.ru.

«Управление персоналом компании в условиях сложного рынка. Образовательная деятельность на рынке недвижимости»

Аутсорсинг. В Москве значительное количество АН обратились к внешним кадрам. Среди постоянных сотрудников регулярно проводятся бизнес-тренинги, что улучшает координацию специалистов. Они учатся тому, как можно убедить продавца не завышать стоимость объекта. Мотивация риэлторов у москвичей, на первый взгляд, совсем иная, чем в новосибирских агентствах, более привлекательная. Но европейский подход руководителей к своим сотрудникам расставляет все на свои места. Зачастую риэлтору не приходиться рассчитывать на поддержку компании, даже на начальном этапе работы. Сотрудник сам оплачивает все накладные расходы, начиная с чашечки кофе, которым он угощает своих потенциальных клиентов.

«Обеспечение прав участников рынка недвижимости. Защита бизнеса от недобросовестных участников»

Надежность агентства недвижимости определяет несколько факторов, наличие Сертификата Российской Гильдии Риэлторов – одно из решающих. Сертификат — это знак качества агентства! Он означает, что профессиональное бизнес-сообщество признает компанию своим партнером. АН «Афина Паллада» имеет сертификат с 2001 года, и компания систематически подтверждает свое соответствие национальному стандарту.

В свою очередь АН в Москве практикуют такой защитный подход: перед началом операции на расчетный счет агентства покупатель и продавец вносят гарантийный взнос по $1000 каждый.

Некоторые агентства и маклеры часто портят репутацию профессии «риэлтор». Было предложено систематизировать недобросовестных участников рынка. Сделать, так называемый, «черный» список.

«Технология обслуживания клиентов, покупающих и продающих недвижимость»

Как и во многих АН г. Новосибирска, у москвичей нет разделения труда риэлтора и оформителя, работают по принципу «одного окна». Практикуется работа в небольших группах. Только в новых экономических условиях в Москве агентства недвижимости стали универсальными. Еще недавно в одном офисе предоставлялись услуги по купле-продаже, в другом по ипотеке, в третьем по аренде. На сегодняшний день статистика такова: 100 звонков = 2 сделки. Как правило, все построено на дистанционной работе. Все вопросы решаются по телефону. Услуги агентства оплачивает продавец и покупатель в равных долях.

Рынок покупателя продолжает доминировать. В базе постоянно находятся 45 000–46 000 квартир готовых к продаже. Каждую неделю происходит обновление и добавляется еще 26 000 объектов недвижимости. Происходит затоваривание. В пределах Москвы можно купить квартиру за 3,2 млн руб.

«Эффективный менеджмент в компаниях по управлению недвижимостью, способы и инструменты развития бизнеса в новых экономических условиях»

В связи с кризисом риэлтору необходимо совсем иначе подходить к сделкам и, прежде всего, к людям – своим клиентам.

Е. В.: «Впервые, участвуя в подобном конгрессе, я чувствую гордость за свою компанию. В нашем агентстве количество сделок приходящихся на одного риэлтора в разы больше, чем в московских агентствах (среднее значение сделок по Москве 0,68 – это меньше одной сделки в месяц). В то же время одно из ведущих АН «БЭСТ» г. Москва говорит о том, что резкого снижения уровня продаж нет, чего нельзя сказать о Новосибирске. С третьего места по стоимости недвижимости в России, рынок Новосибирска снизил среднюю стоимость квадратного метра и занимает 6-7 место по стране».

И. В.: «Региональные организации участвуют и выставляются намного меньше, чем московские компании и то, что наше агентство ежегодно принимает участие в мероприятиях такого масштаба, говорит о наших претензиях на профессионализм. В сентябре планируется конгресс по ипотеке. Ассоциацию агентств недвижимости «Афина Паллада» будет представлять руководитель отдела ипотечного кредитования Марина Надгребельная.

По некоторым данным, в 2008 году было выдано 70 разрешений на строительство, в III квартале 2008 года – 30, а в I квартале 2009 года – 2. Это означает предстоящий дефицит нового жилья уже в 2010 году и возможный рост цен.

Новые квартиры всегда привлекательны для жилья, тем более в недавнем прошлом его приобретение было очень доступным. Экономический кризис внес коррективы, и приобретение новой квартиры сопряжено с риском незавершенного строительства.

АН «Афина Паллада» имеет репутацию надежного партнера, «советчика» для своих клиентов, оказавшихся в затруднительной ситуации выбора, и готова подтверждать это делом. В нашей компании в качестве дополнительного подтверждения финансовой ответственности при приобретении недвижимости вы получите сертификат сделки. Выдавая сертификат сделки, мы дополнительно подтверждаем, что выполнили свою работу профессионально и качественно, с соблюдением всех норм Российского законодательства.

Сертификат сделки регламентирует возмещение владельцу сертификата в полном объеме вреда в случае расторжения сделки судом и утери права собственности на приобретенную недвижимость, а также в случае причинения иного вреда по вине агентства.

Эксклюзивность сертификата состоит в том, что он выдается, в отличие от других агентств недвижимости, не после факта регистрации права собственности приобретателя на объект, а перед подачей документов на регистрацию сделки в регистрационную службу, кроме того, он подлежит выдаче и на строящиеся объекты.

В ближайших планах АН «Афина Паллада» – участие в ежегодном Национальном конкурсе «Профессиональное признание», которое проводится с 1998 года».

Все интересующие вопросы по конгрессу вы можете высылать по e-mail: simonova@afina-pallada.ru для Симоновой Екатерины Валерьевны ЗАО Правобережное агентство «Афина Паллада».

На правах рекламы

1925 прочтений Распечатать



Читайте также

Новости компаний
v.18767