Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 800 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

Каталог новостроек переехал на N1.RU

Смотрите жилые комплексы на карте города. Используйте фильтры, чтобы выбрать
объект своей мечты. Следите за ходом строительтсва по фотоотчётам.

Искать новостройки на N1.RU
На правах рекламы

«Европейский Берег» строят европейцы

Иван ЧАЛИЧ: «Каждый построенный дом — это частичка моей души». Европейский строитель о проекте «Европейский Берег»

Иван Чалич, директор проекта «Европейский Берег» (генеральный подрядчик, ООО «Комплекс Строй») работает в России более 20 лет. За это время он построил десятки объектов в Москве, Екатеринбурге и Тюмени. В начале 2012 г. Иван переехал в Новосибирск, чтобы стать каской № 1 на проекте «Европейский Берег». Об опыте работы в России и европейских принципах строительства он рассказал в своем интервью.

Европейский строитель Иван ЧАЛИЧ: Каждый построенный дом - это частичка моей души
Европейский строитель Иван ЧАЛИЧ: Каждый построенный дом - это частичка моей души

Иван Чалич, директор проекта «Европейский берег» (генеральный подрядчик, ООО «Комплекс Строй») работает в России более 20 лет. За это время он построил десятки различных по сложности объектов в Москве, Екатеринбурге и Тюмени. В начале 2012 года Иван переехал в Новосибирск, чтобы стать каской № 1 на проекте «Европейский Берег». О своем опыте работы в России и об европейских принципах строительства он рассказал в своем интервью.

— Вы долго работали в европейской части России, на Урале, что привело вас в Новосибирск?

— Мне понравилось, что здесь я могу заняться комплексной застройкой, вести работы на большой, свободной площадке, каких давно нет в Европе. Можно разместить целый микрорайон с высотными домами, сделать качественное благоустройство, дорожную сеть, прогулочные зоны, применить весь мой опыт.

— Строительство «Европейского Берега» ведется по европейским стандартам? Что они подразумевают?

— В первую очередь, это концептуальность и единый стиль в архитектурных решениях. Это удобные планировки квартир и высокие стандарты благоустройства, когда важна каждая деталь. Когда строишь жилые дома, нужно думать о том, как в них будут жить люди. Мастерство строителя в том, чтобы сделать дом оптимальным по всем параметрам, чтобы жилой район при этом смотрелся целостно. В Европе, например, не принято, когда один сосед устанавливает у себя белую входную дверь, а другой — темно-коричневую, нельзя размещать кондиционеры на фасаде с уличной стороны здания. В микрорайоне «Европейский Берег» целостность застройки будет поддерживаться внешним дизайном фасадов, стилем благоустройства, отделки мест общего пользования.

— Говорят, что вести строительство около реки не так просто. В вашей практике уже было что-то подобное?

На стройплощадке
На стройплощадке "Европейского берега" ведется доработка котлованов, ежедневно строители вырабатывают по 200 куб.м. грунта

— Да, в Екатеринбурге мы построили жилой комплекс на берегу озера с подземными парковками. Современные технологии позволяют возводить здания любой сложности, а жилье рядом с рекой и близость транспортных путей, строящегося моста — это весомый аргумент при выборе своего дома. Третий мост должен появиться сразу после того, как мы сдадим первые семь домов микрорайона. На нашей стройке не так давно побывали мэр Владимир Городецкий и губернатор Василий Юрченко. Они пообещали, что мост появится практически сразу после того, как мы завершим первую очередь.

— Вы планируете сдать все дома в одно время?

— Мы будем строить здания параллельно и введем в эксплуатацию 10-этажные кирпичные дома к июню 2013 года, а 17-этажные — во 2-м полугодии. Я планирую, что летом на площадке будет работать более 500 человек. Дома с монолитным каркасом мы будем строить по 4 этажа в месяц. Параллельно заниматься отделкой помещений, инженерией. Технология четко отработана и не дает сбоев, если следовать установленным правилам. Особое внимание я обращаю на качество отделки и фасадов — это очень важные моменты, которые характеризуют весь дом. Я видел примеры, когда застройщики легкомысленно отнеслись к этим вопросам, и буквально через 3–4 года новое здание теряло вид.

— Удивляет дисциплина, которая царит на стройплощадке. Как вы добиваетесь результата?

— У нас четко распланированы распорядок дня, все этапы работ, без этого невозможно добиться порядка на объекте. Каждый в команде без лишних разговоров четко знает свои задачи и поставленный перед ним график.

— В вашей практике были по-настоящему сложные объекты, которыми вы гордитесь?

— Наверное, это Дворец спорта в Екатеринбурге. Здание было задумано в форме эллипса с высотой более 25 метров. Строя стеклянный купол, нельзя было ошибиться даже на полтора сантиметра — в противном случае конструкция бы не выдержала. Вдобавок нам сократили сроки строительства на 2 месяца. Чтобы успеть к новой дате, приходилось работать круглосуточно!
Устанавливаются башенные краны, работает до 40 единиц тяжелой техники
Устанавливаются башенные краны, работает до 40 единиц тяжелой техники

Я думаю, что «Европейский Берег» тоже будет тем самым объектом, которым мне можно будет гордиться. Я намерен завершить все очереди микрорайона, подарив городу красивый «Европейский Берег».

СП ОАО «Сибакадемстрой».
Долевое участие в строительстве. Увидеть проектные декларации строительства вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой».
Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж); (383) 233-00-33 (дополнительный офис продаж и обмена).

2979 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.20304