Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

«Европейский Берег»: мой дом — моя крепость

Сегодня новосибирцы стараются оградить свой дом от посторонних людей и машин — ставят заборы, устанавливают шлагбаумы, видеонаблюдение.

Новосибирцы ограждают свой дом от посторонних людей и машин — ставят заборы, шлагбаумы, видеонаблюдение. Застройщики учитывают это и предусматривают комплекс решений по безопасности в своих новых проектах. О том, как будет обеспечиваться покой и комфорт будущих жильцов микрорайона «Европейский Берег», рассказывает Василий Холмогоров, технический директор компании «Лаборатория комфорта».

Новосибирские застройщики учитывают потребности современных покупателей и предусматривают комплекс решений по безопасности в своих новых проектах. О том, как будет обеспечиваться покой и комфорт будущих жильцов микрорайона «Европейский Берег», рассказывает Василий Холмогоров, технический директор компании «Лаборатория комфорта».

— Василий Николаевич, в портфеле реализованных проектов вашей компании — системы автоматизации для НГУ, новосибирского Академпарка, клиники Мешалкина, системы безопасности для офисных зданий города и жилых помещений премиум-класса. Скажите, насколько такие проекты востребованы в массовом сегменте жилья формата «эконом»?

— Современными системами безопасности горожанина не удивишь. Например, в Москве, Красноярске есть жилые комплексы, где человек, оставив машину рядом с подъездом, включает дома телевизор и наблюдает за автомобилем в режиме реального времени. В Новосибирске в экономичном сегменте эта тенденция применения систем безопасности только начала развиваться, и «Сибакадемстрой» является одним из первых наших заказчиков, кто задумывается об этом на стадии строительства.


— Как правило, домофоны, охранная сигнализация появляются после заселения людей и устанавливаются жильцами самостоятельно. Предусмотрены ли охранно-пожарная сигнализация и другие системы безопасности в «Европейском Береге»?

— Да, застройщиком предусмотрены несколько больших блоков — это охранно-тревожная сигнализация, пожарная сигнализация для высотных зданий, контроль доступа на территорию с закрытым периметром, видеонаблюдение и домофоны. При этом после сдачи домов на территорию будет ограничен доступ посторонних лиц, предусмотрено несколько тревожных кнопок, а управляющая компания сможет контролировать работу инженерных систем дома: насосных, серверных, лифтовых помещений, вентиляционных.

— Каким образом будет организована работа этих систем?

— Во-первых, внутри жилого дома предусматривается создание инфраструктуры, с помощью которой можно контролировать все точки входа на территорию. Во-вторых, все сигналы будут поступать в помещение охраны, которое может быть организовано как в самой управляющей компании, так и дистанционно — сторонней охранной организацией. За пультом круглосуточно находится дежурный персонал, который следит за состоянием объекта в целом, но может взять на обслуживание офисы и квартиры. Кроме того, охрана будет контролировать состояние пожарной безопасности в 17-этажных домах.

— Как будет организован доступ на территорию?

— Контроль доступа будет охватывать все точки прохода на территорию — это въездные ворота и калитки. Человек, который имеет право въехать на территорию, получает радиоканальный брелок для ворот. Все калитки будут запираться на магнитные замки. На калитках будут установлены домофонные станции, с наборной панели которых можно вызвать жильца или дежурный персонал. На каждой такой станции есть видеокамера, и при желании владелец квартиры может установить видеодомофон.

— Как будет работать система видеонаблюдения?

— Система охранного видеонаблюдения организована в помощь охране комплекса. Она охватит парковки по периметру, детские и спортивные площадки во дворе, входы в подъезды. Вся информация с камер передается на видеорегистратор и хранится в серверной УК 21 день.

— Можно ли подключить к существующей системе квартиры и офисы?

— Да, владельцы недвижимости могут установить оборудование, и информация о состоянии объекта попадет на центральный пульт охраны. По договоренности с УК владельцы квартир смогут подключиться к камерам, которые выходят на детскую площадку. По запросу в УК можно будет получить доступ к видеозаписям с камер наблюдения. Вся эта инфраструктура обеспечит безопасность жильцов, минимизирует возможные чрезвычайные ситуации.


СП ОАО «Сибакадемстрой»
Долевое участие в строительстве. Увидеть проектные декларации строительства, вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой».
Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж); (383) 233-00-33 (дополнительный офис, отдел обмена).

2226 прочтений Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19485