Расселили ко Дню строителя


Жительница одного из расселённых бараков, находившихся на улице Победителей, Ирина Киселёва вместе c сыном и дочерью переехала в новую квартиру в доме по ул. Марии Ульяновой, 18.


«Мы жили в "трёшке" 59 кв. м в двухэтажном деревянном бараке 40-х годов постройки. У нас было печное отопление и только холодная вода. Каждый год запасали по 6 тонн угля, плюс дрова. Нам ещё повезло, что жили на первом этаже: сделали душ со стоком. Конечно, дом был очень старый, в землю проваливался, — рассказывает Ирина. — Четыре года назад наш и соседние бараки решили сносить. Из манёвренного фонда нам дали на время однокомнатную квартиру на улице Стофато и комнату в общежитии под мебель. А в конце июля мы наконец-то получили ключи от нашей "трёшки" на ул. Марии Ульяновой, 18. Очень довольны. Во-первых, дом новый, квартира с готовым ремонтом. Во-вторых, по площади квартира больше прежней — 72 кв. м, две лоджии. Кухня здоровенная — 14 "квадратов". Подруги завидуют. В-третьих, из окна вид обалденный — на лес. Раньше солнца не видели на первом этаже, а сейчас с девятого такая красота!»


Расселили ко Дню строителя


Ирина признаётся, что её семье было приятно вернуться на родную землю в Первомайском районе: новый дом на Марии Ульяновой, 18 построен как раз на месте расселённых бараков.


«Мы уже привыкли к нашему району. К тому же здесь всё рядом: две школы, детская и взрослая поликлиники, остановка, в пяти минутах ходьбы речка, лес. В нашем дворе есть детская и спортивная площадки. Такая благодать», — рассказывает Ирина.


Расселили ко Дню строителя


Помимо семьи Киселёвых в новый дом переехали их соседи и жители других десяти бараков — в общей сложности 34 семьи.


Рядом с новым домом на ул. Марии Ульяновой, 18 завершается строительство ещё одной панельной 10-этажки по ул. Марии Ульяновой, 22. С её вводом в эксплуатацию будет завершён весь архитектурный ансамбль, в который входит три дома.


Расселили ко Дню строителя


За 16 лет работы ГК «СССР» предоставила новое жильё более 8 тысячам новосибирцев, которые до этого проживали в ветхих и аварийных домах. Компания ввела в эксплуатацию около трети миллиона квадратных метров нового жилья. Это 31 жилой дом в Ленинском, Кировском, Октябрьском, Первомайском, Калининском, Заельцовском районах. Все дома ГК «СССР» соответствуют современным требованиям комфорта.


Расселили ко Дню строителя


Участие ГК «СССР» в муниципальной программе «Жилищно-коммунальное хозяйство города Новосибирска на 2016–2020 годы» продолжится в Октябрьском районе. На очереди — снос десяти ветхих домов. Основная часть жителей временно будет отселена в манёвренный фонд в этом же квартале, а затем, по традиции, они станут новосёлами в новых квартирах на старом, давно обжитом месте.


Расселили ко Дню строителя


В Ленинском районе ГК «СССР» ведёт строительство 10-этажного 4-подъездного панельного дома со сдачей в декабре 2017 года. В общей сложности в жилой комплекс входят пять домов с современной площадкой и парковками. Новый квартал вписан в развитую социальную и коммерческую инфраструктуру, готовую для комфортной жизни.


Расселили ко Дню строителя


В преддверии Дня строителя, который отмечается 13 августа, генеральный директор ГК «СССР» Михаил Кольчугин поздравляет коллег и жителей Новосибирска с праздником:


«Дорогие новосибирцы! Примите поздравления с профессиональным праздником строителей. Это праздник тех, кто проектирует, строит и реконструирует наш город! Каждый год в Новосибирске хорошеют улицы и районы, строятся жилые массивы и социальные объекты. Накануне праздника мы благодарим всех партнёров за доверие, сотрудников за труд, профессионализм и преданность своему делу. Коллегам-строителям желаем успешных проектов, энергии, здоровья, успехов!»


ГК «СССР»:

www.sssr.biz


Проектные декларации на сайте www.sssr.biz.

Застройщик ООО «ИНВЕСТТЭК».