Каталог новостроек на N1.RU Закрыть

Каталог новостроек на N1.RU

Квартиры от 700 000 руб.
По данным каталога на 26 сентября 2017 года
Перейти сейчас на N1.RU
Новосибирск  |  Красноярск  |  Омск  |  Барнаул  |  Кемерово  |  Томск  |  Иркутск  |  Екатеринбург  |  Краснодар  |  Сочи  |  Ростов-на-Дону  |  Нижний Новгород  | 

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ Новосибирск это популярнейший ресурс для операций с недвижимостью в Новосибирске, сегодня на сайте более 56 500 предложений о продаже недвижимости в Новосибирске, а также объявления об аренде недвижимости. На сайте представлены варианты агентств недвижимости Новосибирска и частные объявления о продаже недвижимости без посредников.

На правах рекламы

«Умный дом», или Как сэкономить на квартплате?

Стоимость содержания жилья растет с каждым годом. Многие новосибирцы устанавливают счетчики на свет и воду, рационально используют все ресурсы.

Стоимость содержания жилья растет. Многие новосибирцы устанавливают счетчики на свет и воду. Новый дом не требует таких затрат на содержание, ведь застройщики применяют энергосберегающие технологии. Например, в «Европейском Береге» будет реализована система энергосбережения. О том, как она будет работать, рассказывает В. Холмогоров, технический директор компании «Лаборатория комфорта».

Безусловно, новый дом не требует таких затрат на содержание, ведь застройщики применяют энергосберегающие технологии. Например, в строящемся микрорайоне «Европейском Береге» будет реализована система энергосбережения. О том, как она будет работать, рассказывает Василий Холмогоров, технический директор компании «Лаборатория комфорта», занимающейся разработкой проекта.

— Василий Николаевич, в последние годы перед покупкой жилья люди задумываются о стоимости его содержания. Какие энергосберегающие технологии будут применены в «Европейском Береге», чем они будут полезны жителям?

— Содержание жилья должно быть экономичным. В рамках Федерального закона № 261 новое жилье должно быть оснащено приборами учета. В «Европейском Береге» предусмотрены общедомовые и поквартирные датчики тепла, воды, электроэнергии. Информация с них будет собираться и храниться на сервере в диспетчерском пункте управляющей компании. Соответственно, в ежемесячных квитанциях на оплату услуг ЖКХ будут только фактические цифры потребления с указанием даты и времени съема информации. Чем это может быть удобно жильцу? Во-первых, человек видит, сколько киловатт энергии по двухтарифному счетчику и сколько кубометров воды он потребил, ему не нужно самостоятельно рассчитывать оплату за ресурсы, а главное — есть возможность контролировать работу управляющей компании: просто подойти к счетчику и проверить показания. Кроме того, автоматическая система отопления позволит регулировать температуру батарей в подъездах, если на улице потеплеет или похолодает.




— Во многих странах уже стало нормой применение технологий «умного дома», когда инженерные системы автоматически контролируются. Разрабатываете ли вы что-то подобное?

— Да, дополнительно застройщик предусмотрел систему автоматизации, она не настолько сложна, как в бизнес-центрах, но позволит управляющей компании следить за потреблением ресурсов в квартирах, состоянием вентиляции, теплового пункта, отопления, лифтов, инженерного оборудования и автоматически передавать все данные в офис управляющей компании. Та, в свою очередь, сможет оперативно отреагировать на проблемы, аварийные сигналы, вести учет, учитывать ресурс работы оборудования, оптимизировать, отслеживать динамику.

— Скажите, а можно ли таким образом бороться с неплательщиками за коммунальные услуги, ведь управляющая компания может в режиме реального времени следить за оплатой?

— По закону без судебного решения нельзя лишить человека доступа к теплу и водоснабжению. С помощью системы автоматизации неплательщику можно градуировано уменьшать потребляемую мощность в квартире до тех пор, пока она не снизится до нуля. Но я думаю, что в большинстве случаев такого не произойдет, потому что перед отключением хозяева квартиры будут оповещены о необходимости погасить долг по почте, электронной рассылке, смс и голосовому дозвону. Оплатить можно будет по факту в банке, через терминал или, как сотовую связь, пополнением баланса на счете.

— Василий Николаевич, еще одна проблема новостроек — это прокладка систем связи, интернета. Провайдеры не спешат зайти в новый дом до тех пор, пока он не заселен. Какие системы связи предусматриваются в «Европейском Береге»?

— Мы предусмотрели создать сеть передачи данных из оптоволокна. Подключившись к готовым коммуникациям, человек получает возможность пользоваться интернетом, телевидением и другими средствами связи. Дополнительно внутри жилого квартала будет организована точка wi-fi, и, выйдя во двор с ноутбуком, можно свободно получать информацию. При этом чтобы выбрать провайдера, жителям не нужно будет портить стены подъезда или квартиры. Все будет происходить дистанционно, в сервере управляющей компании через оптоволоконную линию, проложенную под землей.

СП ООО «Сибакадемстрой».
Долевое участие в строительстве. Увидеть проектные декларации строительства, вы можете на официальном сайте «Сибакадемстрой».
Тел.: (383) 230-00-30 (офис продаж); (383) 233-00-33 (дополнительный офис, отдел обмена).

1844 прочтения Распечатать



Читайте также

СПЕЦПРОЕКТЫ
Новости компаний
v.19485