«Рефинансирование — это получение в банке нового займа на более выгодных условиях для полного или частичного погашения предыдущего, — рассказывает Екатерина Остапюк, руководитель службы ипотеки федеральной риелторской компании «ЭТАЖИ» в Новосибирске. — Рефинансирование может происходить как в прежнем банке-кредиторе, так и в каком-либо другом. Сегодня рефинансирование — это хит среди тех, кто хочет получить экономию при оплате ипотечных платежей».


Почему это появилось?


Следовать трендам — да! Почему бы не снизить нагрузку на семейный бюджет, если есть такая возможность? Каждый участник рынка от такой ситуации в выигрышной ситуации: у клиентов — экономия, у банков — клиенты, рынок не тормозит и развивается.


Можно получить в банке новый заём на более выгодных условиях для полного или частичного погашения предыдущего. Кстати, рефинансирование может происходить как в прежнем банке-кредиторе, так и любом другом.


«Логично получить рефинансирование, если новый кредит можно взять под значительно меньшие проценты и если затраты на досрочное погашение предыдущего кредита и обслуживание нового не превышают выгоду от снижения ставки», — делится Екатерина Остапюк.


В чём особенности?


На выбор программы рефинансирования могут повлиять следующие факторы:


  • уменьшение долга, если часть кредита уже погашена;
  • увеличение рыночной стоимости квартиры и уменьшение коэффициента кредит/залог. Чем ниже это значение, тем ниже ставка;
  • оформление квартиры в собственность, если приобреталась она ещё на этапе строительства;
  • увеличение дохода — возможно, данную сумму может предоставить банк с более выгодными условиями, но и более высокими требованиями к платежеспособности.

А что можно решить?


И самое приятное — о решении проблем. Вот что можно сделать при рефинансировании ипотеки в компании «ЭТАЖИ»:


  • снизить ставку по ипотечному кредиту, а следовательно, уменьшить ежемесячный платёж или срок кредитования. А значит, сэкономить на переплате за счёт снижения процентной ставки;
  • получить возможность выбора программы кредитования, позволяющей сокращать срок или платёж при частичном досрочном погашении. Первый вариант (сокращение срока) наиболее сильно влияет на общую переплату по кредиту, но предоставляется не всеми банками;
  • изменить вид платежей по кредиту — от аннуитетных к дифференцированным или наоборот;
  • освободить поручителей или созаёмщиков по действующему кредиту, если они не являются собственниками данной недвижимости;
  • выделить долю детям в период кредитования.

Чтобы получить весомую выгоду (посмотреть расчёт), достаточно просто обратиться к специалисту компании «ЭТАЖИ» за консультацией. Подробные условия и возможности, например просто консультирование или полное сопровождение до конечного результата, можно уточнить по телефону 8 (383) 233-234-0 или на сайте компании.


Пожалуй, пора сделать приятный подарок к Новому году и снизить платёж по ипотеке вместе с компанией «ЭТАЖИ». Почему бы и нет?


Федеральная риелторская компания «ЭТАЖИ»:

ст.м. «Площадь Ленина», ул. Ядринцевская, 53/1

тел. 8 (383) 233-234-0 

е-mail: feedback@nsk.etagi.cometagi.comfeedback@nsk.etagi.com


Присоединиться во «ВКонтакте»: vk.com/etagi_nsk


Ипотека предоставляется: ПАО АКБ «Абсолют Банк», ПАО «АКБАРС» БАНК, АО «Банк Акцепт», ПАО «Банк ВТБ», АО «Банк ЖилФинанс», ПАО «БИНБАНК», ПАО «ВТБ 24», АО «ГПБ», АО «ГЛОБЭКСБАНК», АО КБ «ДельтаКредит», АО «Евразийский банк», ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Банк Левобережный», ПАО АКБ «Металлинвестбанк», ПАО «БАНК УРАЛСИБ», ПАО «Банк ФК Открытие», ПAO «Промсвязьбанк», АО «Райффайзенбанк», АО АКБ «РосЕвроБанк», ПАО АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ», АО «Россельхозбанк», ПАО Сбербанк, ПАО АКБ «Связь-Банк», ПАО «ТрансКапиталБанк», АО «ЮниКредит Банк», АОКБ «ФорБанк», АО «СМП Банк».

* Рефинансирование предоставляется ПАО «БИНБАНК», ставка 9 % предоставляется при предоставлении справки по форме 2-НДФЛ и сумме кредита не более 50 %. Ставка действует для кредитов на рефинансирование задолженности по ипотечному кредиту иных банков, выданного на цели приобретения недвижимости под залог приобретаемой недвижимости/недвижимости в собственности.

9 % — минимальная ставка рефинансирования текущего ипотечного кредита. Рассчитанные параметры кредита осуществлены на основании базовых ставок и является предварительными. Окончательные условия кредитования определяются после рассмотрения кредитной заявки.

Услуги по сопровождению и оформлению рефинансирования предоставляются платно. Банк оставляет за собой исключительное право на предоставление или отказ в предоставлении кредита.

Подробные условия на сайте банка-партнёра, в офисе компании «ЭТАЖИ» или по телефону 8 (383) 233-234-0.